Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 570 571 572 [573] 574 575 576 ... 583 584 585 586 587  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 14:27  
Так это бич современной молодёжи. Они не могут долго удерживать внимание. Привыкли смотреть ютьюбовские ролики на телефоне, аркадные игрушки, короткие статейки, соц.сети и т.д. и уже высидеть час перед телевизором им трудно. Начинают отвлекаться на что угодно. Но чаще всего опять на телефон.


активист

Ссылка на сообщение 13 января 15:28  

цитата Ctixia

найдете


Не нашел. Пробовал искать с разными вариантами и ассоциациями. Не получается. Подозреваю, что это было не основной темой для обсуждения, а всего лишь упоминалось вскользь. На Яндекс Музыке в разделе подкастов на сегодняшний день есть 44 эпизода про сериалы. Чёрт, может я ошибся и в одном получасовом эпизоде и проскакивала данная информация. Книга про кино есть хорошая Антон Владимирович Долин "Как смотреть кино". Сложно. :-)))

Меня раньше отвлекала социальная интернет зависимость. Я не мог читать книгу или смотреть кино дома без регулярного мониторинга чата, социальной сети, игрового форума моей любимой мморпг, почты, каждые десять минут включая смартфон в поиске жизни и просмотре новых пиратских публикаций на торрент-трекере. А потом стал менять мировоззрение. Тому поспособствовали разные книги, например, Патрик Дж. Холл "Аскетизм". Удалил большинство контактов с телефона, заблокировал разных спамеров и собутыльников, удалился из соц. сетей, перестал писать на игровом форуме, а чат выбрал от такой гильдии, где участники немногословны, у которых семья, быт, дела и не до флуда. Даже на работе перестал общаться почти со всеми, чтобы не тратить энергию не по делу и концентрировать внимание лишь на тех вещах, что мне нужны и интересны.

Признаюсь, тоже смотрю серии разной длины. Никаких запретов. Тут скорее от настроения зависит. Конечно если рассматривать какой-нибудь фильм Хранители, где ты почти 3,5 часа лежишь на диване, то станет дурно. Боже, я даже в кинотеатре еле досидел при просмотре Капитана Марвел. Всё затекает. Но по часу серии в сериалах это еще хорошо.

Вернусь к коротким сериям. Может быть это были обзоры корткоэпизодных сериалов. Ох не скажу уже. Но после того момента я посмотрел Любовь, смерть и роботы. Разом. Все эпизоды. Потом еще дня два гуглил картинки и ролики. Не отпускало. А ещё я за один присест съел сериал Чудотворцы. Меня заинтриговал отзыв, где говорили, что "только в этой картине Дэниэл Рэдклифф сыграл лучше других его работ". К тому же там был Стив Бушеми. Мурашки по коже. :-)

Скачал сериал Кайф с доставкой. Серии по полчаса. Его тоже упоминали в той статье (если это вообще статья, а может подкаст, извините).


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 22:50  
Досмотрел "Почему женщины убивают". Пожалуй, один из лучших сериалов ушедшего года, что успел посмотреть


философ

Ссылка на сообщение 14 января 13:47  

цитата gamarus

Досмотрел "Почему женщины убивают". Пожалуй, один из лучших сериалов ушедшего года

Мне очень понравилась палитра сериала, яркие краски такие. Ну и последняя серия с совмещением времен — огонь!
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 14:20  

цитата Ctixia

Мне очень понравилась палитра сериала, яркие краски такие. Ну и последняя серия с совмещением времен — огонь!

Да, это всё я тоже отметил для себя. Плюс мне понравилось, что интрига идёт по нарастающей. После двух первых серий я подумывал, а что там ещё можно придумать и так вроде всё ясно. Но уже ещё через пару серий, гадал, а куда нас это всё приведёт?
Ну и конечно мне очень нравится, что по мере развития историй, отношение к героям постоянно меняется, причём не по разу.


философ

Ссылка на сообщение 15 января 12:30  
Портал Deadline обновил информацию о сериале "Властелин Колец" Сьемки начнутся в феврале а выход планируется в 2021 В сериале будет 8 эпизодов.И Главное- представлен почти полный каст https://www.mirf.ru/news/amazon-predstavi... https://deadline.com/gallery/the-lord-of-...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 20:39  

цитата gamarus

Так это бич современной молодёжи. Они не могут долго удерживать внимание.

Не. Тут фокус в другом. Люди научились воспринимать БОЛЬШЕ информации в единицу времени.
(Ну, я так надеюсь).
Скажу за себя.
Уже более 10 лет назад я купил пионерский двд, который мог показывать видео с удвоенной скоростью, не "буратиня" звук.
И таки что я вам скажу.
Я смотрел на этой скорости ВСЁ с приличным звуком (т. е. проф-дубляжом).
И это прекрасно. То, что ба-ба-буф происходил в 2 раза быстрее — ничего страшного. Глаз спокойно это воспринимал, а мозг спокойно обрабатывал.
А уж разговорные и "провисающие" сцены вообще шикарно заходили.
И на сейчас я тот же ютюб смотрю на 1.75 — и вполне прекрасно.
Но это если именно только смотришь.
Гладить, скажем, не получается. Подозреваю, что и прочее рукоделие не выходит. Тут уже мозг не справляется.
Возможно — пока.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 21:21  
Отсмотрел сезон Эйфории, которая много где упоминается в обзорах значимых сериалов года. Достаточно традиционный тематически и манерой подачи сериал про особенности полового созревания старшеклассников. Тематически близко к Половому воспитанию, но там, в целом, комедия. а тут скорее мелодрама. Сериал приятно смотреть: очень красивая картинка, музычка, операторские всякие фишечки. Приятно смотреть и на двух центральных актрис — а наркоманка и вовсе славная. Еще сериал очень гламурный. Действо происходит в захолустном городке, однако вопрос денег не стоит на повестке и вовсе: на все денег у всех хватает, и на наркоту и на развлечения. Наркоманская тема подана в том же щадящем гламурном ключе, красиво, ну и подростковая влюбленность позволяет быстро преодолеть всякие ломки. Ожидаемый центральный альма-самец-негодяй с очевидным латентным гейством — такой есть в каждом в фильме. Еще в контексте равенства полов все хорошо с мужской обнажонкой — в художественном фильме столько елдаков не видел почти год со времен просмотра ДАУ ( ура, Мединский ушел, теперь придет Дудь в минкульты и с ДАУ снимут все ограничения к прокату!). В общем, все сюжетно стандартно, но аудиовизуальные достоинства ставят повыше аналогичных работ. Посмотрел легко и местами не без удовольствия, но 2 сезон смотреть уж и незачем.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 21:30  

цитата laapooder

Не. Тут фокус в другом

Здесь это оффтоп конечно.
Но ведь не я это придумал. Об этом давно трубят педагоги и психологи.
Да, информации получают дети больше, обрабатывают быстро. Но тем не менее у них проблемы со способностью удерживать внимание.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 20:53  
Отсмотрел первый сезон Утреннего шоу. Вполне занимательное зрелище на хайповую тему. особо приятно, что акцент сделан собственно не на харрасменте, а на лицемерии окружающих ( помните,, как травили Стрип — "Она знала"?). Сериал сделан в наипопулярнейшей форме интриг и дрязг в закулисье, что то среднее между "Прессой" и, допустим, "Миллиардами"( там диалоги зато на пример сочнее). Приятно, что сценаристы не раздали карты в одни руки и обошлись почти без пафоса. В концовке, правда, прорвало, и полагаю, что последние минут 15 наихудшие. Хорошо прописаны центральные героини — обоим примам было что играть. Надо отметить, что к пенсионному возрасту Энистон чему то в плане техники да научилась и центральную выигрышную роль отработала честно. Правда, мне сложно предположить, чтобы такую роль запороли бы, например, Эмма Томпсон или Кейт Бланшетт, но с кастингом у сериала в целом все хорошо. При многообразии поднятых тем и линий с мне наиболее понравились зарисовки на тему эгоцентризма центральной ведущей, неготовности на вершинах к обвалу и реакции и на падение, ну и тема восстания масс, когда все понты и былые заслуги элиты оказываются не нужны. Сериал ни разу не выдающийся, ну сколько их про всякие интриги и игры запрестольев, но очень легко смотрится и второй неизбежный сезон интерес вызывает. Каждый о близком, а все ж Шоу просто в другой лиге чем третий сезон Двойки, который совершенно не заметили при всяких там сериальных номинациях.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 21:34  
Такой вопрос:
в какое время дня сериал появляются на Netflix? Например стоит дата выхода 10 число. И в какое время 10 числа он становится доступен: в 00:01 или там 12-00?
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


активист

Ссылка на сообщение 16 января 21:49  
Ведьмак вроде в 11 по Москве появился. А в общем не уверен.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 21:55  

цитата Jenya86

Ведьмак вроде в 11 по Москве появился.

Я не знаю какой часовой пояс в США у них в Netflix взят за основной, но если в 11 у нас, вполне возможно — у них в 00:01. Например с Лос-Анджелесом как раз 11 часов разница
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 22:13  

цитата SeverNord

в какое время дня сериал появляются на Netflix?
3:00 AM EST (UTC-5), то есть в три ночи по Североамериканскому Восточному Стандартному Времени (разница со Всемирным координированным временем: -5:00; московское время: UTC+3).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


активист

Ссылка на сообщение 17 января 20:28  
Посмотрел "Видеть". Идея хороша, но в полной мере её осуществить не удалось. Кое какие детали продумали, но упустили гораздо больше. Кстати, редкий случай, когда я с уверенностью могу сказать, что там не могло быть чернокожих людей. Нет шансов, что в обществе слепых, за пятьсот лет сохранились бы расовые различия. Все расы, за двадцать с лишним поколений должны были неизбежно перемешаться.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 21:02  
Zlogorek
спасибо :beer:
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 11:58  
Коль Наследников наградили, дай, думаю, гляну. Оказывается, раньше я уже пытался смотреть, но бросил после 2 серий по ааким то причинам. Пока наиболее забавляют диалоги — в матерном переводе Джекера слушать их чистое удовольствие. Ну а в жанровом плане чистая черная комедия — элементов драмы, как, допустим, и у Убивая Еву, что то не вижу напрочь. Вполне забавно пока.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 10:16  
Досмотрев второй сезон The OA. все же не могу присоединиться к небольшой, но сплоченной армии фанов, что ополчились на Нефтликс из-за закрытия проекта ( и Зельвенский в их числе). Первый сезон виделся занятным, эдаким Очень странные дела-1 для богатых минус ретросоставляющая. Там были неизбежные подростки, сплотившиеся в группу, но интересней как раз была та часть, где ставились опыты над заключенными с фактурным доктором, слегка похожей на незабываемую Софию Хелин центральной героиней, придуманной системой гимнастики. Пунктиром в конце первой серии была дана русская предыстория героини, которой русский отец-олигарх в ходе разговора обещал после долгой разлуки привезти "ватрушьку". Мне по душе такие сериалы снятые за недорого , где актеры не замылены, а многое держится именно на задумках сюжетчиков и сценаристов.
Второй сезон вышел разбалансированным и иногда складывалось впечатление, что каждую серию делами во многом автономно от другой. Аж две серии из восьми посвящены именно шатаниям подростков с учительницей из "нашего мира".   Там и персонажи скучны сами по себе и актеры нехаризматичные. Одна серия чистый квест с приметным осьминогом. Остальные какой то ядреный микст со смешением тем путешествий среди миров, расщеплением сознания. Местами занятно, иногда хоть свет туши, но общее впечатление по итогу — совершенный сумбур и какофония. В общем, помер Максим, и хрен с ним.


активист

Ссылка на сообщение 19 января 14:28  
Начал второй сезон "Полового воспитания", он всё также шикарен! И радует актерский состав. Недавно, кстати, где-то в "Телеграме" читал что Эмма Маккей очень похожа на Марго Робби. Да, есть такое. В первом сезоне ловил на мысли что где-то я её уже видел, теперь понятно откуда это.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 14:56  
Где скачать/посмотреть переделанный нетфликсом сериал Le Bazar de la Charité?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 570 571 572 [573] 574 575 576 ... 583 584 585 586 587

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх