Баффи истребительница ...

Здесь обсуждают тему «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)» поиск в теме

Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 21  22  23 [24] 25  26  27  28  29  30  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 13 января 01:34  
Кстати, есть еще один критерий значимости кино-теле-продукции — влияние на другие произведения. И тем более это относится к культовому кино. И тут мне уже задним числом  вспомнилось, где я еще видела подобную "любовную прелюдию" как у Баффи и Спайка в 6м сезоне: в "Мистере и миссис Смит", когда разборки между ними заканчиваются подобным же образом и тоже с разрушением дома, правда, их собственного, и не до конца. "Смиты" датируются 2005 годом, так что хронологически вполне возможно заимствование той же идеи из сериала. Но в "Баффи" эти сцены все же намного драматичнее, и лучше сняты и отыграны. ИМХО, конечно :-)


философ

Ссылка на сообщение 13 января 09:40  

цитата Dorade

А это вообще кто был в Баффи?

Калеб
Он был хорош, конечно :-)
Филлион вполне себе культовый, хоть я я и не понимаю, в чем крутость “Светлячка”


философ

Ссылка на сообщение 13 января 12:10  

цитата Dorade

по количеству ролей культовых.

"Культовый" — не формальный признак. У него нет чёткого определения и причисление того или иного фильма/сериала к культовым вопрос вкуса. Доказать или опровергнуть подобное невозможно, просто яркий оборот речи. А вот количество ролей — особенно главных — первый признак востребованности актёра, то есть показатель успешной карьеры. Что толку быть актёром одной роли — это же полный провал карьеры.

Тот же Бореаназ большинству современных зрителей известен именно как Силли Бут. Он продолжает расти и развиваться как актёр.
Образ Душку из "Кукольного домика" ничем не уступает образу Геллар из "Баффи...". Если бы идиоты-продюсеры на свернули проект Уидона, а дали ему развернуться как задумано на шесть сезонов, то это ещё неизвестно какой его сериал сейчас называли бы "культовым".
Про "Светлячок" уже вспоминали — верности и широте его фанатской базы любой сериал позавидует.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 13:44  
Досмотрен первый сезон. Я счастлив как 20 лет назад. Но 20 лет назад не было второго и остальных.:-)

Предвкушение:-):-):-)


новичок

Ссылка на сообщение 13 января 20:32  

цитата tarnoga

Калеб
Он был хорош, конечно
Спасибо :-) Да, запомнился, это точно. Кажется, я его еще где-то видела, не помню где %-\


новичок

Ссылка на сообщение 13 января 21:16  

цитата bubacas

А вот количество ролей — особенно главных — первый признак востребованности актёра, то есть показатель успешной карьеры. Что толку быть актёром одной роли — это же полный провал карьеры.
Речь же вроде не  о буквально  одной роли в кино, ставшей при этом культовой ( я просто таких не знаю, да и вряд ли такое бывает), а о том, что значимей: сыграть  культовую роль на фоне других, или  множество главных ролей и при этом ни одной культовой.

цитата bubacas

"Культовый" — не формальный признак. У него нет чёткого определения и причисление того или иного фильма/сериала к культовым вопрос вкуса. Доказать или опровергнуть подобное невозможно, просто яркий оборот речи.
Да, это относительно недавнее понятие, с которым в первую очередь  ассоциируют известность, популярность и количество поклонников. «Впоследствии культовыми стали все чаще называть произведения искусства, нашедшие массовое признание у народа.»
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/502254-kakovo-znachenie-slova-kultovyj.html

что нужно поставить, чтобы спойлер закрылся? Я нажала "скрытый", поставила ссылку, она все равно видна, а если ставлю снова "скрытый" после нее, то получается двойной спойлер с открытой ссылкой. Что не так? 8:-0


новичок

Ссылка на сообщение 13 января 21:19  
Поэтому, если брать такие упомянутые выше сериалы как

цитата bubacas

Образ Душку из "Кукольного домика" ничем не уступает образу Геллар из "Баффи...".
Не может не уступать, так как не может быть настолько же разработанным как в «Баффи» в силу численного превосходства второго: 144 серии против 26…

цитата bubacas

Если бы идиоты-продюсеры на свернули проект Уидона, а дали ему развернуться как задумано на шесть сезонов, то это ещё неизвестно какой его сериал сейчас называли бы "культовым".
Продюсеры не идиоты, они 100% конъюнктурщики, и если они прекращают какой-либо проект, это означает, что он недостаточно популярен для того, чтобы продолжать в него инвестировать. Не хватает рейтинга? — по умолчанию он не может считаться культовым.

цитата bubacas

Про "Светлячок" уже вспоминали — верности и широте его фанатской базы любой сериал позавидует.
Непонятно, по какой причине не завершили показ даже отснятых 14 серий, ограничившись лишь 11-ю, 8-)но тут да, фанаты точно появились, раз под их давлением даже сняли полнометражку «Миссия «Серенити»» и разработали 3 ролевые игры. (из Википедии). Но зато «Баффи» удостоился чести выпуска своего собственного словаря аж Оксфордским ун-том, Michael Adams: Slayer Slang: A Buffy the Vampire Slayer Lexicon, Oxford University Press, 2003, а также вошел в число пятидесяти величайших телешоу всех времён по версии TV Guide в мае 2002. Если это не характеризует его как культовый, тогда что?..


философ

Ссылка на сообщение 13 января 22:29  

цитата Dorade

Не может не уступать, так как не может быть настолько же разработанным как в «Баффи» в силу численного превосходства второго: 144 серии против 26…

Зато там разные роли в каждой серии ;-)

цитата Dorade

Если это не характеризует его как культовый, тогда что?..

Культовым строго говоря делает наличие культа, то бишь фанатов.


новичок

Ссылка на сообщение 13 января 22:50  
Фанаты есть у любой футбольной команды, но это не сделает какой-нибудь бесчисленный " Спартак" или "Динамо" и пр. культовой командой. :-)))
Тут вот еще что важно: Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры.
А тут с "Баффи" сложно тягаться, как и по влиянию на своих "однокашников" — другие телесериалы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)



философ

Ссылка на сообщение 13 января 23:03  

цитата Dorade

Фанаты есть у любой футбольной команды, но это не сделает какой-нибудь бесчисленный " Спартак" или "Динамо" и пр. культовой командой.

Ну, "Спартак" и "Динамо", наверное, делает. А вот бесчисленные — не делает :-)

цитата Dorade

Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры.

Так это и означает слово культ. Просто в русском языке оно не слишком используется. В русском всякие идиотские "секты" и т.д.

цитата Dorade

А тут с "Баффи" сложно тягаться, как и по влиянию на своих "однокашников" — другие телесериалы

Да ладно, это Баффи не тягаться со "Стартреком" и прочими тяжеловесами ...


философ

Ссылка на сообщение 14 января 01:37  

цитата Dorade

в силу численного превосходства второго: 144 серии против 26…

Серьёзно? Это когда у нас количество начало равняться качеству? И если стало, то "Санта-Барбара" — недостижимая вершина.

цитата tarnoga

Да ладно, это Баффи не тягаться со "Стартреком" и прочими тяжеловесами

Если действительно начать перечислять тяжеловесов вроде "Сопрано", "Твин Пикс", "Секретные материалы"... а лучше настоящую классику вроде "The Outer Limits", "Байки из склепа"...  не, лучше не надо, а то с "влиянием на другие сериалы" (тм) совсем плохо может выйти ;-).
ПС. Ну а про "культовость" — да, "Стартрек" рвёт всех с огромным отрывом. Может ещё "Доктор Кто" способен поспорить.


новичок

Ссылка на сообщение 14 января 17:53  

цитата bubacas

И если стало, то "Санта-Барбара" — недостижимая вершина.
А причем здесь "мыло" чистой воды? :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 14 января 17:54  
Не понимаю, зачем ссылаться на "Стартрек", "Сопрано", "Секретные материалы" и пр. , если до сих пор речь шла о сравнении тех сериалов, в которых были задействованы актеры из "Баффи"?!   И какую культовую героиню могла создать Душку, если

цитата tarnoga

там разные роли в каждой серии
? И каждая  прямо стала культовой? Или там докатились до того, что сделали культ из роли куклы? Хотя что я удивляюсь, это же родина Барби :-)))


новичок

Ссылка на сообщение 14 января 17:57  

цитата azgaar

А первый сезон хорош тем, что приблизительно зная, что будет дальше, в том числе в "Ангеле", видно что сложности характеров и дальнейшую мотивацию персонажам прикручивали по ходу пьесы, а не сразу
Я сначала с вами согласилась и наверное, это действительно так в первом, пробном для проекта сезоне, но вот уже со второго идут явные намеки на будущие отношения Баффи и Спайка и, собственно, сам финал:

2: 3- Спайк ( в Самердейле)  — И Бог сожжет этот город.. Друзилла - прекрасным огнем
Вряд ли случайно показано, что  Спай впервые  видит Баффи раскованно танцующей и в полуоткрытом топе, а не «при исполнении» — в драке с колом в руке и застегнутой на все пуговицы.
2: 22 – Спайк-Баффи: — Я хочу спасти мир  (с издевкой, само собой :-))))


философ

Ссылка на сообщение 14 января 20:49  

цитата Dorade

А причем здесь "мыло" чистой воды?

А это я апеллировал к количеству серий?

цитата Dorade

если до сих пор речь шла о сравнении тех сериалов, в которых были задействованы актеры из "Баффи"?!

Не шла об этом речь. Но даже если:
"Сольник" Геллар -"Двойник" — продержался всего два сезона. Был закрыт. Рейтинги средние и к финалу падали.
"Кости" продержался 12 сезонов. Был планово завершён. Рейтинги выше и к финалу росли.
ЧТД.
ПС. Если уж так хочется назначить какую-то фамилию из съёмочной команды "культовой", то есть один-единственный вариант. Этот вариант — Уидон.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 22:05  

цитата bubacas

"Сольник" Геллар -"Двойник" — продержался всего два сезона.

Вообще-то один. http://www.imdb.com/title/tt1819654/?ref_=nm_flmg_act_9
–––
"You two should know by now; when you're winning, and I'm in the room, you're missing something" (c)


новичок

Ссылка на сообщение 14 января 23:05  
Выше уже упоминали о значении "Его величества" контекста, не говоря уж о самом тексте. Если он не принимается во внимание, то тут точно не до взаимопонимания :-)))
Вот еще один пример:

цитата bubacas

Если уж так хочется назначить какую-то фамилию из съёмочной команды "культовой", то есть один-единственный вариант. Этот вариант — Уидон.

Речь шла о

цитата Dorade

И раз кто-нибудь из вышеперечисленных актеров создал настолько же культового героя, как Баффи?

А никак не о "культе личности" кого-либо из съемочной группы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Entertainment Weekly magazine named Buffy the number three character of all time, coming behind Homer Simpson and Harry Potter. issue #1105/1106, June 4/11, 2010
In Bravo's 2004 "100 Greatest TV Characters" list, Buffy came in at number 13.

Сериал "Баффи..." —
Ranked #10 on Entertainment Weekly's list of the "100 Greatest Shows of All Time."
Ranked #3 in TV Guide's list of the "25 Top Cult Shows Ever!" (30 May 2004 issue).
Ranked #2 on Empire magazine's 50 Greatest TV Shows Of All Time (2008).
Ranked #10 out of 100 in Entertainment Weekly's "The New Classics: Television" (issue #1000, July 4, 2008).

U.S. ratings for the series over the seven year run: Season One — 3.7 million viewers; Season Two — 5.2 million viewers; Season Three — 5.3 million viewers; Season Four — 5.1 million viewers; Season Five — 4.5 million viewers; Season Six — 4.6 million; viewers Season Seven — 4.1 million.
http://www.imdb.com/title/tt0118276/trivia?ref_=tt_trv_trv


новичок

Ссылка на сообщение 14 января 23:23  
Читая о кастинге в сериале, не знаю даже, что смешнее: представить в роли Баффи Кэти Холмс и Сельму Блэр, или коротышку "Джонатана" как Ксандера :-D
А вот упомянутый ранее Натан Филлион, прослушиваемый при первоначальном кастинге 1996 г  на роль Ангела, уже не смешно, а весьма интересно....Тогда могло быть все намного круче уже с первого сезона.


философ

Ссылка на сообщение 15 января 09:38  

цитата Dorade

И раз кто-нибудь из вышеперечисленных актеров создал настолько же культового героя, как Баффи?

сценаристов и режиссёров. Именно они создают (в буквальном смысле) героев. Актёры лишь воплощают чужую задумку, в меру отпущенного таланта.. Воплощают именно так как от них требует сценарий и указания режиссёра. Если актёр жутко заслуженный, то режиссёр/сценарист может и прислушаться к его мнению. А может и нет.
Образ Баффи целиком и полностью придуман и создан Уидоном. Например, образ Джульеты создал именно Ульям наш Шекспир, а не 100500 актёров и актрис игравших эту роль.

цитата fox_mulder

Вообще-то один

Тем более. :-)


новичок

Ссылка на сообщение 15 января 21:26  

цитата bubacas

сценаристов и режиссёров.

Это подмена обсуждаемой темы :-) И разве можно сравнивать уровень их популярности с актерской?

цитата bubacas

Именно они создают (в буквальном смысле) героев.

Где? В своей голове? На бумаге в компьютере?:-)))

цитата bubacas

Например, образ Джульеты создал именно Ульям наш Шекспир, а не 100500 актёров и актрис игравших эту роль.

А если бы они не играли, то кто бы вообще знал о ее существовании? Кто бы перечитывал пьесы 16 века только ради их текста?

цитата bubacas

Актёры лишь воплощают чужую задумку, в меру отпущенного таланта.. Воплощают именно так как от них требует сценарий и указания режиссёра.

А те творят, повинуясь только своей творческой свободе и таланту, да?  :-))) Деньги Продюсеры — это так, мелочь пузатая, никак на результат этих творческих усилий не влияют. :-D
Разумеется, для создания кино-теле продукции необходимы и замысел, и реализация этого замысла. Это две стороны одной медали. Актеры не могут играть без текста и постановки, а авторам необходимы те, кто физически может выразить то, что они задумали.
Может ли неважная актерская игра испортить потрясающий сценарий и отличную режиссуру? — не могу сказать. Зато знаю, что замечательный актер сделает и сценарий, и режиссуру совершенно неважными на фоне своей игры. В конце концов, именно его видят и слышат зрители, которым часто вообще нет дела до того,  что там хотели сказать создатели фильма и вообще, кто они такие. Все равно, каждый зритель воспринимает их продукцию по-своему. Это называется "смерть автора" :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 21  22  23 [24] 25  26  27  28  29  30 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»

 
  Новое сообщение по теме «Баффи - истребительница вампиров (сериал 1997-2003)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх