Губка Боб Квадратные Штаны ...

Здесь обсуждают тему «Губка Боб Квадратные Штаны (мультсериал, 1999-2009)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Губка Боб Квадратные Штаны (мультсериал, 1999-2009)» поиск в теме

Губка Боб Квадратные Штаны (мультсериал, 1999-2009)

Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 08:09  
Vampir, вот вы рассуждаете об IQ, но тем не менее именно от Вас постоянно звучат фразы "не знаю", "не понимаю", "не получается" ;-) Может это знак, что именно Ваша позиция недостаточна гибка?

А ведь ларчик открывается просто.

цитата Vampir

но некоторые персонажи, позиционируемые как положительные, настолько отвратительны (тот же самый спанчбоб и патрик)... Не хотелось бы, чтоб они становились примером для подражания.

Почему вы решили, что любой герой мультфильма (тем более комедийного) — несомненно образец для подражания? Тут как раз используется метод "от противного" — то есть высмеивание определенных черт характера, условностей и предрассудков путем доведения их до максимума и чуть ли не до абсурда. При этом сами персонажи совсем даже не плохие сами по себе, но вполне ясно, что вот конкретно такое и такое поведение ни к чему хорошему не приведет, разве что поставит тебя в глупое положение. И это, кстати, распространенный пародийный прием. Другое дело, что многие в силу каких-то причин воспринимают все слишком буквально и воспринимать пародию не способны в принципе, а ведь нужно-то лишь немного здоровой иронии и абстрактного мышления, чтобы понимать аналогии. Данный же конкретный мульт вполне использует подобные приемчики вполне метко и со вкусом. Другое дело, что иной раз в чем-то авторы перебарщивают и чем дальше, тем этого больше. Видать сказалось влияние девочек-фанаток, которые именно буквально все воспринимают и любят спанчбоба, потому что "он такой ми-илый и у него та-а-акие глаза!". Я бы сказал, что очень зря — надо было гнуть изначальную линию.


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 11:13  

цитата Координаты чудес

Не знаю, как там москвичи в пределах Садового кольца, а тут, в глубинке, выгляни в окно — одни Патрики и Сквидварды ходят туда сюда, туда сюда.
Живу не в Москве, но патриков и сквидвардов среди людей, с которыми общаюсь, нет. К великой радости.


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 11:14  

цитата Halstein

Видать сказалось влияние девочек-фанаток, которые именно буквально все воспринимают и любят спанчбоба, потому что "он такой ми-илый и у него та-а-акие глаза!
Ну, собственно это явление и имелось в виду


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 11:48  
Vampir, ну значит не повезло, бывает. Обычная беда для сериалов, когда все запланированное уже сказано, а рейтинги еще ого-го.
Вообще, идея первых сезонов хороша: взять типичные черты характера, распространенные бытовые ситуации и привычки и обыгрывать все это, показывая всю комичность вызванной ими ситуации. С ненавязчивым советом не делать так самому.

Но рано или поздно такие сюжеты заканчиваются, а число воспринимающих все буквально весьма велико. Ведь условным "девочкам-фанаткам" невдомек, что тот или иной персонаж прежде всего сатирический. Нет, он "просто милый и смешно таращит глаза". И вот в конце концов образовалось ситуация: пародийные сюжеты иссякли, но есть готовая аудитория "больших глаз". Дальнейший порядок действий понятен: сюжет построен уже не на сатире, а на кривляниях. Печально, но неожиданностью не назвать.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 09:10  
Стивен Хилленберг — создатель, шоураннер, директор, продюсер и сценарист сериала, 26 ноября скончался от бокового амиотрофического склероза, на 58-ом году жизни.



–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 20:27  
Гениальный мультсериал! В том плане, что я под него практически мгновенно засыпаю. :-)))


активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 21:41  
Почитал первую страницу и от души поржал.:-))):cool!: Детсадовский юмор настолько суров, что некоторые взрослые бояться показать этот мультфильм своим детям.^_^

Великолепный сериал. Не рекомендуется к просмотрам сквидвардам. Сэнди, планктонам и мистерам скрабсам на него наплевать. Патрики ничего не поймут. А вот для спанч бобов может быть опасно, велико возникновение зависимости.:-D


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 09:39  

цитата shack4839

Великолепный сериал. Не рекомендуется к просмотрам сквидвардам. Сэнди, планктонам и мистерам скрабсам на него наплевать. Патрики ничего не поймут. А вот для спанч бобов может быть опасно, велико возникновение зависимости.

Вынужден добавить, что где-то приблизительно до 8 сезона. Примерно там расположен рубеж, когда сериал перестал искренне смешить, а начал сначала просто скучнеть, а впоследствии вызывать откровенное отторжение.

В общем, популярность сыграла с ним злую шутку. Старые сатирические сюжеты закончились, основная команда сценаристов ушла, а на их место пришли, простите за откровенность, недалекие бестолочи. Гротеск, пародия, сатира, юмор с подковыркой — все это ушло, а появилось бесконечное кривляние и шутки уровня "пирог в лицо" а то и "лицом в отбросы".

Увы, сериал продолжает приносить деньги, а значит надо тянуть-тянуть-тянуть его, выжимая все возможное, даже если сказать совершенно нечего.
Подытоживая, настоятельно рекомендую не заходить дальше приблизительно седьмого сезона, чтобы не портить впечатление. Я абсолютно серьезно: это небо и земля.
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Губка Боб Квадратные Штаны (мультсериал, 1999-2009)»

 
  Новое сообщение по теме «Губка Боб Квадратные Штаны (мультсериал, 1999-2009)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх