Лучший сериал канала SHOWTIME

Здесь обсуждают тему «Лучший сериал канала SHOWTIME» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал канала SHOWTIME» поиск в теме

 

  Лучший сериал канала SHOWTIME

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 15:58  

цитата e-Pluto

довольно разный сериал "Игра тронов".

из серии в серию гадкие Ланнистеры гнобят милых Старков, сладкий Сноу готовится стать Дедом Морозом, а хрупкая блодиночка играет с драконами в "юных натуралистов":-)))
Сюжет, конечно, развивается (как в любом сериале), но одни и те же персонажи делают всё тоже самое...


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 16:06  

цитата Bizon

Посмотрите любой опрос: в каждом есть пункты — не смотрел, и смотрел но не нравится.

Цель данного опроса — не узнать нравятся Вам или не нравятся сериалы данного канала, а собрать статистику о наиболее интересных сериалах, чтоб ею (этой статистикой) могли воспользоваться люди незнакомые с продукцией Showtime.


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 16:08  

цитата Bizon

Он разделывает людей рядом с полицейским отделом, а его не могут найти.

Может, потому что его не ищут?

цитата Bizon

В каких-то там последних сериях уже сделали, что якобы его таким сделали, чтобы он убивал.

Вообще-то в первых есть.

цитата Bizon

Даже если опустить беспрерывную расчлененку, это не сюжет это обыкновенный бред

4-5 убийства за сезон — о да, расчлененка.

цитата Bizon

и то что все ходят вокруг этого Декстера говорят о деградации зрителей,

Я могу так же сказать абсолютно про любую популярную вещь.

цитата Bizon

если бы не рейтинги то даже первый сезон бы не досняли.

И о чем это говорит?

цитата Bizon

и в чем заслуга создателей? в деградации тех кто смотрит это?

Что за бред-то вообще? Докажите, что я деградировал.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 17:15  
Bizon ваше право на свое мнение). То есть ни в одном сериале вы не нашли для себя чего-то привлекательного?
–––
Devil my care!


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 17:17  
Bizon а еще в тюдорах и борджия есть обнаженка! Только тсссс!
–––
Devil my care!


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 17:33  
Первое место безусловно "Декстер". Вообще один из лучших сериалов, что я смотрел.
"Борджиа" — первый и третий сезоны великолепны, второй — слегка провисает. Но сериал в целом — очень удачный.
"Косяки" — ну, как максимум, неплохо.
"Тюдоры" — начал и бросил, но только из-за собственной необразованности :-). Плохо разбираюсь в хитросплетениях той эпохи, а так сериал не хуже "Борджиа".
"Калифорнию..." — бросил после пары серий. Даже Духовный не заставил меня передумать :). Проблематика сериала дальше от меня, чем декабристы были от народа. Поэтому — скучно.
"Секс в другом городе" — посмотрел весь... Чёрт его знает почему...
Остальные не видел.
ПС. Почитал ветку — особо умиляет, как некоторые люди признавая, что посмотрели 3 серии из 96 (да ещё и в пол-глаза) критикуют сериал за отсутствие развития сюжета и образа главного героя (да, я конкретно о "Декстере", где герой только и делает, что меняется из сезона в сезон) (да, я — неадекватный фанат, съешьте меня!). Декстер Морган — второй лучший "кино-маньяк" :), ИМХО понятное дело, первое место уверенно держит герой Костнера из "Кто Вы, мистер Брукс?".


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 17:58  
Никто не упомянул сериал Бесстыдники (Shameless). Вот реально — один из лучших драматических сериалов (правда сперва смахивает на комедию)!
Большинство сериалов — красивые современные сказки. Мне понравился Dexter, Borgias, Tudors, слишком наигранным показался Californication, каким-то не доделанным и бедным Misfits. Но по настоящему натуральными и откровенными (в отличие от Misfits и Californication) оказались Бесстыдники.
Среди моих знакомых равнодушных нет — или затягивает или вообще не могут смотреть :) по причине всесторонней откровенности.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:14  

цитата bubacas

Декстер Морган — второй лучший "кино-маньяк"

как я понял, он не маньяк, скорее, двинутый мститель. Двинутый в том смысле, что родился в крови. Он — санитар. Но несколько сезон смотреть тяжко, хочется, чтоб его самого уже порезали на стейки настоящие маньяки, к примеру, Ганнибал. :-))) Который тоже надоел за сезон.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:22  

цитата Knell

Никто не упомянул сериал Бесстыдники (Shameless).

По мне так хрень. Ничего интересного там нет. Туповатая и пустоватая история .
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 22:20  

цитата e-Pluto

как я понял, он не маньяк, скорее, двинутый мститель.

Декстер Морган, классический психопат — человек не способный сопереживать, предельно эгоцентричный, лишённый любых социальных навыков, но прекрасно их имитирующий. Не способный испытывать чувство вины, сострадания или симпатии. Единственный способ для него испытать эмоциональный подъём — совершить убийство, с последующим расчленением жертвы. Жёсткая ритуальность совершаемых убийств и наличие шаблона выбора жертв, позволяет нам определить Декстера Моргана, как серийного убийцу-психопата (общий счёт жертв — более 64). Ещё одним доказательством верности определения является обязательное коллекционирование трофеев — образцов крови своих жертв.
Подобное расстройство психики — следствие пережитой в детстве психологической травмы. Мать Декстера убили и расчленили на его глазах. Маленький мальчик провёл несколько дней, в запертом грузовом контейнере, рядом с останками своей матери, сидя в её крови. В результате шока и по малости лет событие стёрлось из памяти, но проявилось в последующей маниакальной одержимости образом льющейся крови, смерти и расчленения.
Приёмный отец Декстера, Гарри Морган, детектив полиции Майами, распознаёт наклонности сына. Из-за чувства вины перед мальчиком и собственных психологических проблем Гарри решает "помочь" Декстеру весьма оригинальным способом. Исходя из постулата криминальной психологии о невозможности для маниакальной личности ограничивать свои потребности (в случаи Декстера — потребность убивать), Гарри создаёт, так называемый, "Кодекс". Свод правил, который позволит Декстеру убивать и при этом оставаться в живых и на свободе. В границах "Кодекса", соблюдение которого рассматривается Декстером как аксиома, Гарри формирует, тот самый, шаблон выбора жертв — убивать только других убийц, "людей, которые заслуживают смерти" — по определению Гарри. Отчасти это дань "мукам совести" Гарри, отчасти — здравому смыслу. Сам Декстер неоднократно признаёт, что ему нет никакого дела ни до жертв, ни до убийц. Он не испытывает ни жалости к первым, ни ненависти ко вторым. (Иногда он и вправду представляет себя эдаким "мстителем, устанавливающим справедливость", дабы потешить своё эго. Но смехотворность и ошибочность подобных мыслей, очевидна не только зрителям, но и самому Декстеру.) Даже обязательную ритуальность убийств Гарри обращает на пользу дела — тщательный отбор жертв, выбор и подготовка места убийства, последующее расчленение и утилизация тела; всё это направлено на выполнение первого правила Кодекса: "Не попадаться!".
Таким предстаёт перед нами Декстер Морган в начале сериала. Но уже с первого сезона его "характер" начинает ломаться и плыть из-за повторной "шоковой терапии" устроенной ему сначала братом, потом "коллегой"; а также из-за перестановки жизненных акцентов после женитьбы, отцовства, потери любимой, предательства "вновь обретённого друга", обретения и потери "соратника", вспыхнувшей страсти к найденной "половинке", отказ от кодекса, как жизненного руководства и т.д. Следить за эволюциями характера Декстера на протяжении восьми... (ну ладно, семи. В №6 он не развивается, но эпичный финал всё искупает :-)) сезонов это половина удовольствия от сериала.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 04:18  

цитата Kopnyc

И о чем это говорит?


о росте числа деградирующих зрителей, о чем же еще? :-))) нормальный человек увидев топтание на месте в по сути детективе бросит это смотреть уже после 3-5 серии. Любая серия подобного фильма должна иметь структуру: убийство-расследование-раскрытие. Если происходит череда убийств и полицейские ничего не могут найти, или не ищут , или еще происходит все что угодно кроме расследования и поимки преступника, то это суррогат.

цитата bubacas

Почитал ветку — особо умиляет, как некоторые люди признавая, что посмотрели 3 серии из 96 (да ещё и в пол-глаза) критикуют сериал за отсутствие развития сюжета и образа главного героя


объективная критика никогда не мешает. Хороший сериал видно после 1-3 серий, а тратить несколько полных дней жизни на просмотр якобы психологического псевдо триллера предположительно фильма я точно не готов. тем более для оценки подобного пахнущего субстрата достаточно увидеть несколько эпизодов из различных серий.


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 05:18  

цитата Bizon

нормальный человек увидев топтание на месте в по сути детективе бросит это смотреть уже после 3-5 серии

Никогда бы не подумал, что "Декстер" — это детектив.

цитата Bizon

Любая серия подобного фильма должна иметь структуру: убийство-расследование-раскрытие

"Коломбо" подойдет? Там ведь преступник обычно известен с самого начала.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 07:49  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 07:57  

цитата Bizon

Любая серия подобного фильма должна иметь структуру: убийство-расследование-раскрытие.

Это называется вертикальный сериал. Серия — история.
А Декстер — скорее, горизонтальный. По сути — идёт длинная цепочка однотипных событий. Яркие события, коллизии оживляют сериал, а проходные нещадно тупят. :-)))


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 09:25  

цитата Bizon

объективная критика никогда не мешает.

объективная критика, возможно только после полного ознакомления с произведением, для сериала это означает — посмотреть его весь, и последующего идейно-тематического анализа с вычленением сильных и слабых сторон.

цитата Bizon

тем более для оценки подобного пахнущего субстрата достаточно увидеть несколько эпизодов из различных серий.

Это не объективная критика, а личное мнение основанное исключительно на самоуверенности и предвзятости, сдобренных поверхностным отношением и недалёкостью. Это мнение имеет право на существование, так же как и моё: "Декстер" один из лучших сериалов нашего времени. Невероятно напряжённый и динамичный. Потрясающий психологический триллер (но всё таки не детектив :-)), однозначно заслуживающий просмотра и похвалы. Так же как и мнение, что люди позволяющие себе подобные высказывания:

цитата Bizon

о росте числа деградирующих зрителей

просто "жалкие и ничтожные личности" (С), поражённые воспалением ЧСВ в жёсткой форме, с ярко выраженным комплексом сверхчеловека (истоки которого лежат, как это ни странно, в скрытом комплексе неполноценности) и мессианства. Для лечения рекомендую ежедневную медитацию над следующим коаном:
"У быдла есть особенность:
Оно — всегда не ты.
И это окрыляет" (С)


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 09:48  

цитата bubacas

объективная критика, возможно только после полного ознакомления с произведением

С чего бы это? На Бродвее, помнится, критики после первого акта уже строчат отзывы в редакции. И порой хоронят мюзикл с первого полупросмотра. И обычно бывают правы. :-)))
По такой логике про Санта-барбару можно было высказывать критическое мнение только через 20 лет?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 09:58  

цитата saga23

На Бродвее, помнится, критики после первого акта уже строчат отзывы в редакции.

Ценность и объективность такой критики см. выше. Или по Вашему "профессиональные" критики не страдают раздутым ЧСВ и поверхностными суждениями? Не отвечайте, вопрос был риторический :). У меня, думаете, не было сериалов, которые я бросал на середине сезона или раньше? Да, полно. И у меня есть мнение о них (по большей части негативное, понятное дело). И я это мнение высказываю устно и печатно. Но я и в бреду не назову это моё личное мнение объективной критикой, а людей которые его не разделяют дегенератами.


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:16  
По-моему у "Декстера" вполне определенные недостатки: он скучный, однообразный и банальный. Сериал для того, чтобы поставить его фоном, и не более.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:18  

цитата Bizon

Любая серия подобного фильма должна иметь структуру: убийство-расследование-раскрытие. Если происходит череда убийств и полицейские ничего не могут найти, или не ищут , или еще происходит все что угодно кроме расследования и поимки преступника, то это суррогат.

Любителям >20 сезонов CSI я могу только пожелать удачи.

цитата Bizon

никогда бы не подумал, что это вообще фильм

Я думал, очевидно, что это не фильм.
Уныло вы троллите.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 17:12  
В части про "деградацию зрителя" согласен с Bizon — все больше убеждаюсь, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на просмотр продукции, единственная цель которой — подороже продать эфирное время под рекламу. По этой причине я так и не посмотрел того же Декстера и еще множество сериалов — зачем? Что мне даст Декстер, кроме убийства моего времени? Рано или поздно каждое долгое шоу скатывается сами знаете куда, они шли бы бесконечно, если бы не падали рейтинги. Почти каждый сериал (были исключения) закончился не тогда, когда наступил идейный, логический, сюжетный, я не знаю какой еще конец, а когда он всем надоел. И снова вопрос — зачем тратить время на бессмыслицу?
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал канала SHOWTIME»

 
  Новое сообщение по теме «Лучший сериал канала SHOWTIME»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх