Кто во что играет

Здесь обсуждают тему «Кто во что играет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?» поиск в теме

Кто во что играет?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 328 329 330 [331] 332 333 334 335 336 337 338  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 22:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Бурцмали

Сейчас скидка на него в PSPlus. Думал вот, стоит ли брать? Советуете?

целиком и полностью зависит от отношения к ассасинам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 08:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ни в одну часть не играл. Отношения к серии игр нет никакого. Хотел вот попробовать, да не знал с чего начать. А тут довольно выгодное предложение.
–––
Я всегда это знал...


миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 08:54  
цитировать   |    [ 3 ] 
Бурцмали зависит от того, нравилось ли вам зачищать знаки вопросов в ведьмаке. Игра ориентирована именно на это. Гигантская карта с кучей знаков вопроса и гигантским количеством допквестов (весьма, впрочем, посредственных). Юбисофт ныне совершенно не способна создавать объемных персонажей и интересные игровые ситуации, поэтому приготовьтесь к череде заданий в духе убей-укради, подай-принеси, проследи-сопроводи. На больше у сценаристов юбисофт фантазии не хватает. Мир достаточно хорошо проработан (можно зайти в интерактивный тур и убедиться), но за рутиной этого можно и не заметить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 08:56  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ведьмак тоже как-то прошел мимо меня;-) Купил его, но как-то довольно быстро забросил, не вспоминал про него уже несколько лет.
Получается, тогда и за АС браться особого смысла нет.
–––
Я всегда это знал...


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 09:22  
цитировать   |    [ 4 ] 
Бурцмали
"Одиссея" по сути средней паршивости РПГ, в которой от серии по сути одно название осталось. Открытый мир большой, но активности в нем достаточно однообразные — вышки, аванпосты, все вот это вот. Зато перемещаться по нему весьма удобно, герой/героиня может залезть почти куда угодно и не теряет здоровья от падения с любой высоты. Квесты многочисленны, незапоминающиеся и тоже достаточно однообразные, выбор в большинстве случаев дутый или отсутствует (жена пыталась топить за Афины, не вышло). Механики понатащены отовсюду, даже из подражателей самого "Ассасина" (Shadow of War/Mordor), ИИ дико тупой, картинка красивая, но с лицами беда. Историчность условная, местами тут натуральное фентези с циклопами и лазерными копьями. Побегать/попрыгать после работы пару часиков вполне сойдет, жене, которая играет не особо часто, вполне зашло, больше сотни часов наиграла. Но на допы ее уже не хватило, ибо там с сюжетом и вариативностью совсем швах.
И еще экскурсии посмотреть можно, в рамках имеющихся ресурсов они вполне ничего.
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 10:01  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Алексей121

Юбисофт ныне совершенно не способна создавать объемных персонажей и интересные игровые ситуации, поэтому приготовьтесь к череде заданий в духе убей-укради, подай-принеси, проследи-сопроводи. На больше у сценаристов юбисофт фантазии не хватает. Мир достаточно хорошо проработан (можно зайти в интерактивный тур и убедиться), но за рутиной этого можно и не заметить.

Что то похожее было в Фар Край 5-вот вроде и мир атмосферен и проработан, но именно с заданиями совсем швах, однообразие утомляет..вот в ГТА 5 намного интереснее было


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Бурцмали

Получается, тогда и за АС браться особого смысла нет.

Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса. Всё что после — конвейерный шлак. Да и в оригинальной трилогии: первую часть не любят за однообразный геймплей и общую примитивность; третью — за ущербный сюжет. Лучшей в линейке игр была, есть и останется (судя по всему) — вторая часть плюс два допа "Откровение" и "Братство". Можно вообще сыграть только в них. Генеральный сюжет, конечно, останется непонятным да и полной атмосферы не прочувствуете, но то такое...


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 12:11  
цитировать   |    [ 2 ] 
"Откровения" — ерунда страшная с парой светлых моментов, ненужными механиками и "контентом" перегруженная. И сюжет там — унылый цирк, крутящийся вокруг ранее сугубо опционального поиска ключей. Я его вот только неделю назад наконец добил, так что свежи впечатления. По большому счету тормозить можно уже на "Братстве", а чем там все у Альтаира/Эцио кончилось просто посмотреть на ТыТрубе.
Четвертая часть вполне хороша, особенно если были по душе "Пираты" и "Корсары" (только ассасины-тамплиеры и сюжет там уже сбоку припеку, это да).
Со своей колокольни (играл во все, кроме Синдиката) советую вторую+Братство, четвертую и может быть вышепомянутую "Одиссею" (которая правда как я говорил уже совсем другая игра, просто со старым ярлыком).
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 14:46  
цитировать   |    [ 2 ] 
Прошёл Majin Tensei. Тактическая RPG для SNES из большой серии игр во вселенной MegaTen, которые выходят до сих пор. Как и прочие игры этой серии для SNES, игра получилась вполне серьёзной и даже мрачной по части сюжета. Но в ней имеется заметный уклон именно в геймплей, и сюжет раскрывается по несколько строчек, небольшими диалогами после миссий, а изредка и в них самих. Игра выходила только в Японии, но в 2019-м получила фан-перевод на английский.

Сам геймплей несколько напоминает Fire Emblem, но с особенностями, происходящими из сеттинга. Игрок управляет одним героем-человеком, к которому чуть позже присоединяется героиня. Имена им назначает игрок и они единственные персонажи, которые увеличивают свой уровень, получая опыт. Остальная армия состоит из демонов, которых может рекрутировать в боях только герой. Все демоны имеют фиксированный уровень, однако можно на поле боя и вне его, в определённых местах, синтезировать двух демонов и получить одного нового демона другого типа. Если сочетание удачное, то два демона примерно одного уровня в итоге дают демона выше уровнем, чем каждый из них по отдельности.

Правда, вся эта механика немного теряет в актуальности из-за того, что подавляющее число сражений можно пройти только героем и героиней, если раскачивать их и находить хорошее снаряжение. А финальные сражения, кроме самого боя с финальным боссом, легче проходить именно так, ввиду особенностей карт, на которых они происходят. Ну а в целом, получилась интересная игра, которую можно проходить по-разному. Наличие трёх концовок подразумевает, что авторы стремились сделать игру реиграбельной.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/majin-tens...


миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата bubacas

Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса. Всё что после — конвейерный шлак.

я бы поспорил. Четвертая часть вполне самобытна и увлекательна (еще бы оттуда выкинуть всех ассасинов и оставить только пиратов — было бы отлично). "Единство" — да, провальная часть, хуже только "Откровения", а "Синдикат" просто посредственный.
"Истоки" и "Одиссея", как верно заметил Angvat — солидный перекос в сторону экшРПГ. Кое-где количество подменяет качество, но в целом игры получились вполне пристойные.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 02:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Angvat

"Одиссея" по сути средней паршивости РПГ, в которой от серии по сути одно название осталось.

цитата bubacas

Браться стоит разве что за оригинальную трилогию про Десмонда Майлса... Лучшей в линейке игр была, есть и останется (судя по всему) — вторая часть плюс два допа "Откровение" и "Братство". Можно вообще сыграть только в них. Генеральный сюжет, конечно, останется непонятным да и полной атмосферы не прочувствуете, но то такое...

Не-не-не, я тогда точно пропущу. Это всё несерьезно, так вот играть — с середины истории, и если еще один глаз прикрыть и смотреть сбоку, то неплохо должно выйти... Слава богу, я не большой игрок, и реально достойных игр еще не сыграно много. Лучше на них время потратить, чем на такие притворства.8-)
–––
Я всегда это знал...


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 09:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Бурцмали

так вот играть — с середины истории

Там всё немного иначе.
В каждой части — свой собственный сюжет. Свой собственный протагонист. Играть в них можно как в абсолютно отдельные игры.
Но! если пройти всю трилогию целиком и последовательно, то открывается ещё один над-сюжет, который рассказывает свою историю, связывая все три части в единое целое.
Вы же хотели "попробовать", вот я и порекомендовал лучшую (ИМХО) игру серии. Если охота получить 100% игровой экспириенс и погружение во вселенную, то естественно начинать нужно с первой части и идти последовательно.
Но можно и вправду пропустить — игр сейчас столько, что во все всё-равно не сыграть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Бурцмали я к этой версии присматриваюсь для начала знакомства с серией. Как я понимаю, это 2 двумя полноценными допами, объединенные специально под PS4.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:50  
цитировать   |    [ 1 ] 
Как фанатка Ассасинов играть в это не рекомендую. Еще более-менее играбельной была серия с Эцио. Дальше нам начинают продавать однообразные поделки с кучей обязательных, но никак не влияющих на сюжет, мини-игр и зашкаливающим пафосом вместо полноценной игры. Пираты, индейцы, Египет, Одиссея — все это одно и то же. До чертиков нашпигованная однообразными миссиями бесконечная игра.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 13:41  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата practicANT

Пираты, индейцы, Египет, Одиссея — все это одно и то же. До чертиков нашпигованная однообразными миссиями бесконечная игра.

Согласен с вами:-) Я бы вообще сказал, что все юбисовтовские игры за последнее время — это собственно говоря одно и тоже. Assassin, Far Cry, Watch Dogs.... по сути одна игра, меняется только сеттинг, и герои, а так можно охарактеризовать как однотипные продукты, с кучей однообразных заданий, гринда и нулевым сюжетом на 5 часов.
–––
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. ©


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:17  
цитировать   |    [ 3 ] 
Бурцмали если ищете Action RPG с открытым миром — посмотрите в сторону Enderal: Shards of Order. Конверсия Скайрима, которая заткнет за пояс многие ААА-тайтлы.
–––
Design your own universe


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 00:24  
цитировать   |    [ -4 ] 

цитата teamat_7

Assassin, Far Cry, Watch Dogs

воч догс-то тут причем? Играли хоть?)


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:44  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Lavrin

воч догс-то тут причем? Играли хоть?)

Концепция построения геймплея один в один, написал уже:

цитата teamat_7

однотипные продукты, с кучей однообразных заданий, гринда и нулевым сюжетом на 5 часов.

Убей 100 командиров, сопроводи 100 грузовиков, хакни 200 "чего-то", захвати 300 аванпостов, собери 100500 сундуков..... Туда же и Tom Clancy's относится.
У них был шикарный Принц Персии: Схватка с судьбой например, но те времена давно прошли, теперь же запущен бездушный конвейер, ну а чего? "пипл хавает"
–––
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. ©


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:52  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата teamat_7

У них был шикарный Принц Персии: Схватка с судьбой например, но те времена давно прошли, теперь же запущен бездушный конвейер, ну а чего? "пипл хавает"

Где причаститься? Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный) вышла всего одна часть на ПК или консолях. Два трона были тупо морально устаревшими, и идею с тёмным принцем зарезали, но в любом случае в серии почти 10 лет ничего не выходило.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Опоссум

Со времён Принца 2008 (который был норм и уж точно не бездушно-конвеерный)

Согласен, этот Принц получился очень необычным, и классным. Жаль только финальное DLC вышло только на приставках, а на ПК его не стали делать.
Какие там пейзажи всё-таки!..
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 328 329 330 [331] 332 333 334 335 336 337 338

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх