Первая российская металл ...

Здесь обсуждают тему «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)» поиск в теме

Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)

Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  написать сообщение
 автор  сообщение
Luftvaffe 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 апреля 2010 г. 11:31  

цитата Gordred

Много пафоса, музыки мало, такой диагноз у всей павер-сцены

Не надо грести всех под одну гребенку! Вспомните тот же Хеллоуин.
Мельдар 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 2010 г. 08:58  

цитата Gordred

Много пафоса, музыки мало, такой диагноз у всей павер-сцены

Это всего лишь ничем не обоснованный стереотип
Мельдар 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 мая 2010 г. 20:24  
                                                                             Отчёт о концерте Эпидемии в Саратове 28.04.09
Сбылась мечта идиота :) Если бы я узнал годика три назад, что попаду на концерт своей любимой группы, то упал бы в обморок, честное слово!
И вот, приехал я в клуб, в котором выступает Эпи. Подхожу ко входу и вижу: выходят покурить Барм и Пивоглот (техник группы). Я аж ошалел, видя их, потом зашёл в холл и заметил лавку, где продавали мерчер группы. Достав кошелёк, я подумал, что выбрать: сингл «Сумеречный Ангел» с автографами группы и «Дорогу Домой» или безденежное существование бедного студента. Отгадайте – что я выбрал? :) Конечно же, диски. «Так, — подумал я про себя, — автографы у меня есть, один квест выполнил» Но не думал же я, что потом мне так несказанно повезёт!
Думаю, каждый металист знает, что концерт никогда не начинается вовремя, поэтому мы постояли n-ое количество минут, но это того стоило. Кстати, я так изловчился, что занял место прямо у самой сцены. До примочки Ильи Мамонтова было буквально рукой подать!
Кстати, мы ещё перед входом в зал успели послушать «Последний Рассвет» и «Жизнь в Сумерках», когда ребята разминались перед концертом. И мне тогда показалось, что голос у Макса вялый и уставший, но когда они вышли на сцену – начался полный улёт! Великолепное исполнение «Рассвета» заставило меня моментально взбодриться и забыть все проблемы!
Хаер автоматически начал двигаться в такт музыки :)
Это случилось! Эпидемия стояла в метре от меня, я их увидел!
А потом началось самое жаркое.
Впоследствии мы слышали такие песни, как «Вечный Воитель», «Рождённый для битвы», «Время выбора» и многие другие.
Конечно, отжигал Ваня Изотов как всегда не по-детски. Он постоянно подходил к нам и вытворял всякие штуки интересные. Например, поиграть на басухе прямо во время песни (что мне и удалось))) А когда я снимал его на камеру, то поднёс её максимально к Ване и он мне немного попозировал и я снял его басуху прям целиком и полностью. Ну, а руку он пожал мне раз двадцать. А ещё во время лирической песни «Вернись» Ваня отобрал у какого-то чела зажигалку, но потом вернул :)
Какие-то варвары стянули с Ваниных джинс цепь, а он только заулыбался. Кстати, маленький шматок цепи я взял себе на память.
Совершенно снесло башню, когда Макс запел «Дорогу Домой». Казалось, подпевал только один я, а народ молчал, как рыба. Глотка разодрана, удовольствие получено!
Но ни ведал, ни гадал, что ребята сыграют моего любимого «Феанора»! Как я тогда прыгал, это просто вообразить невозможно! Девушки, стоящие рядом со мной уже витали на седьмом небе и держались в экстазе за меня))).
Так же вспоминается тот момент, когда Макс позвал на сцену девушку, для исполнения партии Алатиэли в «Крови Эльфов». Хорошо, кстати, спела она, долго мы хлопали.
Концерт слишком быстро закончился, несмотря на то, что шёл полтора часа. Громкие возгласы и крики «Ещё!» возвратили Эпидемию на сцену… на целых две песни!
«Пройди свой путь» был просто мозгодробительно-охренительным, других слов нет :) Сил подпевать уже нет, но они брались из ниоткуда. Андрей Смирнов на финальном аккорде что только не делал со своей гитарой: он рвал и оттягивал струны, играл на гитаре усилителем, давал толпе побрынчать. В общем, было очень весело.
Группа зашла за кулисы, а мы остались за автографами. Думал я, недождусь, однако же собрал все автографы за 15 минут! Всё же интересные они парни, общались с нами напрямую, фотографировались, дарили медиаторы, жали руки. «Ещё один квест пройден, — проскользнула радостная мысль у меня в голове». Но тут я решил попробовать сфотографироваться с Максимом Самосватом. И мне это удалось! Вот уж это точно никогда бы не подумал, что в обнимку «щёлкнусь» с самым любимым певцом нашей страны.
Но я это сделал, теперь и умирать не жалко.
И всё же мне интересно: почему мне так везло в тот день? :)
nickolos 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 мая 2010 г. 22:54  

цитата Мельдар

И всё же мне интересно: почему мне так везло в тот день? :)

   А на этот вопрос Вы ответили выше:-).
Понятное дело дааалеко не всем так везет, но это было заслуженно.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Luftvaffe 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 мая 2010 г. 14:53  
Наконец-то добрался до последнего альбома Эпидемии. Альбом может и не плохой, но разочаровал меня сильно. В частности ужасное по сравнению с предыдущими альбомами качеством сведения! Может мне показалось конечно, но например барабаны иногда на драм-машине лучше звучат. Да и какой то звук скомканный... При чем в сингле который выходил ранее качество было, как на Эльфийской рукописи (т.е хорошее). Да и сам материал альбома получился какой-то не запоминающийся.  Вообщем обещал от ребят лучшего, особенно после двух неплохих песен на сингле (аранжировки которых тоже поменяли, и ИМХО не в лучшую сторону). Это все конечно мое ИМХО.
X4629 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июня 2010 г. 15:34  
Ознакомился с парой песен данной группы. Тексты неплохи, вокал тоже, правда музыка мне показалась несколько непривычной.
Мур-р-р-р 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 2010 г. 20:39  
Эпидемия — одна из моих самых любимых групп...и кто бы что не говорил — "Эльфийская рукопись" замечательная вещь!!!!

цитата

Идущая бонус-треком песня "Всадник из льда" ИМХО
вобще лучшая из всего творчества "Эпидемии".
Согласна на все 100%!!!!
Правда, я преверженец их раннего творчества...последние вещи мня как-то не зацепили.... Никогда не забуду, как "ЭР" спасала меня в самые тяжелые моменты моей (тогда еще очень молодой и безголовой:-)))) жизни....эхххх, ностальгия...8:-0
Nicolle 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 сентября 2010 г. 19:42  
"Рукопись" сама по себе, в принципе вполне качественное творение, хотя встречаются откровенно косноязычные языковые конструкции 8-)
А никто не знает, мне тут недавно подогнали на послушать ее вторую часть. Так вот. В сопроводиловке написано, что погиб друг ГГ. Почему финальная песня обзывается "Скорбя о ней"? Я, прямо даже засомневалась в ориентации ГГ 8:-0 Может это я не поняла чего?
Мельдар 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 сентября 2010 г. 09:15  

цитата Nicolle

Почему финальная песня обзывается "Скорбя о ней"?

Потому что это бонус-трек, а они к концепции альбома не относятся
Nicolle 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 сентября 2010 г. 14:10  

цитата Мельдар

это бонус-трек
спасибо!) А то я как-то начала подозрительно на группу коситься)
wayfarer 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 сентября 2010 г. 18:26  
Когда-то очень нравились. Сейчас прослушиваю изредка отдельные песни, и то скорее в порядке ностальгии. В общем-то, как и Арию. Любимая песня — "Всадник из льда".
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 ноября 2010 г. 02:06  
Обожаю их:cool!: вторая по значимости группа из русских после Арии. Самосват очень хорош... жаль из группы уходит:-(:-(:-(
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн
nickolos 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 ноября 2010 г. 17:30  
А как Эпи Игру с огнем исполнили в вышедшем только что трибьюте Арии 25 лет! Молочаги!:cool!:
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
coffein 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 июня 2011 г. 11:01  
последний альбом разочаровал
Кавер отличный вышел
coffein 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 2012 г. 17:23  
Доступна для прослушивания аудиоверсия концертного DVD московской Power Metal группы ЭПИДЕМИЯ — "В трезвучиях баллад...".
http://music.yandex.ru/#!/album/474386
Burn_1982 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 января 2014 г. 15:56  
В данный момент ведущая российская метал-команда ЭПИДЕМИЯ работает над новой рок-оперой, которую музыканты планируют создать по мотивам выпущенной 10 лет назад «Эльфийской Рукописи». Как известно, презентация второй части саги «Эльфийская Рукопись. Сказание на все времена» феерическим успехом отгремела в Лужниках в конце 2007 года.
Очередное концептуальное произведение Юрия Мелисова будет носить название «СОКРОВИЩЕ ЭНИИ», что свидетельствует о том, что сюжет полотна связан с теми же мирами, в которых происходило действие «Эльфийских Рукописей». В данный момент музыканты работают над записью пластинки, а сам релиз альбома запланирован на середину весны. 26 апреля на сцене московской концертной площадки Stadium Live состоится беспрецедентное постановочное live-шоу от группы ЭПИДЕМИЯ с презентацией новой рок-оперы!
Уже на этой неделе на одной из московских студий началась запись вокалов к новому альбому. Под чутким руководством звукорежиссёра Антона Круглова были спеты первые строчки про приключения героев из миров Энии и Ксентарона. Одним из первых гостей студии стал бессменный участник «Эльфийских Рукописей»Артур Беркут! Совсем скоро голос полюбившегося всем певца можно будет услышать на альбоме «Сокровище Энии». Но это только начало, ждите дальнейших новостей про остальных музыкантов!
Пластинка создаётся при помощи актуальной системы краудфандинга, когда поклонники выступают в качестве акционеров релиза, благодаря чему принимают непосредственное участие в процессе создания песен. Приятным фактом оказалось, что собрать нужную сумму для записи рок-оперы музыкантам удалось менее, чем за месяц, что продемонстрировало колоссальный интерес аудитории к этому проекту. Тем не менее, акция продолжается, а значит все желающие ещё могут принять участие в создании нового эпического полотна от группы «Эпидемия».
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 октября 2015 г. 21:47  
"В трезвучиях баллад..." послушал буквально только, полное разочарование, эксперимент неудачный. Музыка нигде не подходит под слова, слишком что ли цирковая, веселая, бодрящая, абсолютно ни о чем. Короче — полный провал.
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн
Иммобилус 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 октября 2015 г. 08:59  
Послушала "Эльфийскую рукопись" лет семь назад, посмеялась, больше никогда (с).
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
coffein 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 октября 2015 г. 11:12  
https://music.yandex.ru/album/2991195
ссылка нановый концертный альбом для неснобствующих
DemonaZZ 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 октября 2015 г. 11:45  
Нормальная группа, жалко только, что Максим Самосват ушел, после его ухода как то потускнела "Эпидемия" , имхо
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)»

 
  Новое сообщение по теме «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх