Яцек Комуда

Страница новости «Яцек Комуда» от 2017-06-23 03:27:49 Подсказка book'ашки


 на сайте  23 июня 2017 г. 03:27 

Яцек Комуда

Составлена библиография польского писателя-фантаста Яцека Комуды.

На данный момент выпустил около двадцати книг, часто написанных на грани исторического романа и фэнтези с явственным мистическим элементом. В своём творчестве чаще всего обращается к истории Речи Посполитой, однако у автора есть и произведения, посвящённые Средним векам (цикл о Франсуа Вийоне), а также сборник «пиратских» рассказов «Czarna bandera» («Чёрный флаг»). Наиболее известным произведением Комуды последних лет является тетралогия «Samozwaniec» («Самозванец»), действие которой происходит в период Смутного времени и контроля поляков над Москвой. Историческое образование, полученное автором, позволяет ему свободно ориентироваться не только в предметной сфере Средневековья и Нового времени, но и в особенностях психологии людей тех исторических эпох.

На русском языке в переводе С. Легезы опубликованы две повести автора «Чёрный вензель» и «Ересиарх», которые вошли в «Международные антологии от КСД» В. Аренева.

Составители библиографии — sham, alex1970, Vladimir Puziy.

разместил sham


  Комментарии посетителей
(2017-06-23) Пушок:

интересный писатель. Мне его "Чёрный вензель" очень понравился. Атмосферная такая вещица...

 
(2017-06-23) Wladdimir:

Спасибо, ребята. В биографическом очерке мне больше всего понравилась ссылка -- "по материалам интернета"...

 
(2017-06-23) V.L.A.D.I:

Возможно стоило найти фотографию поудачней:-(. По этой даже сложно сказать, какого пола этот писатель.

 
(2017-06-23) ergostasio:

Аккурат ко дню рождения :-)))

 
(2017-06-23) Johann_Wolden:

Цикл о Франсуа Вийоне — написан про того самого средневекового поэта? Занятно.

 
(2017-06-23) Anasurimbor:

Поэзия Вийона очень нравится, с пребольшим удовольствием ознакомился бы с циклом.:-)

 
(2017-06-23) Vladimir Puziy:

"Спасибо, ребята. В биографическом очерке мне больше всего понравилась ссылка -- "по материалам интернета"..." -- Вообще-то тот фрагмент, который я присылал коллегам, и был написан по материалам из польских сетевых источников, -- собственно, даже не для Фантлаба, а для представления Комуды потенциальным издателям.

"Поэзия Вийона очень нравится, с пребольшим удовольствием ознакомился бы с циклом." -- одна из повестей уже выходила на русском, насчёт остальных -- надеюсь, рано или поздно тоже выйдут, работаем над этим.

 
(2017-06-23) Al_cluw:

<одна из повестей уже выходила на русском,>

Да, Ересиарх. Очень понравилась, необыкновенно мрачная и местами колдовская история. Пока не дочитаешь до финала, аж выдыхать страшно :-D

Да и Вензель тоже неплох.

 
(2017-06-23) Vladimir Puziy:

Вот я реально сейчас колеблюсь, ставить ли что-то из пиратских вещей в пятую (если доживём до пятой; в четвёртой будет вещица о Речи Посполитой). Местами Яцек жесток и свиреп, даже Кинг нервно курит в уголке. :)))

 
(2017-06-23) Al_cluw:

<в четвёртой будет вещица о Речи Посполитой).> т.е. связка  с Вензелем будет? Или там совсем другая история?

Мне кажется, что будет интересно так или иначе. Любопытный автор ( и переводчик хорош!)

 
(2017-06-23) Vladimir Puziy:

Совсем другая, всё-таки хочется дать побольше разных вещей, вдобавок та история, которая продолжает собственно "Вензель", имхо, неплохая -- но не настолько уж яркая. Вот если будут сольные издания, там ей самое место. :)

 
(2017-06-23) ДмитрийВладимиро:

Спасибо!

 
(2017-06-25) ааа иии:

Судя по библио, автор коммерческий профессионал,  МТА не МТА, а, последние лет десять строчит со скоростью  повесть + три романа/ год.

Но у польской клюквы особый вкус и "Самозванца" было б интересно надкусить.

 
(2017-06-25) esaul:

Люблю польскую фантастику. И хотя лично я преданный фанат Якуба Вендровича, очень рад открытию новых имен!!!

Но фото.. Ох, я с перепугу решил, что это пани...))))

 
(2017-06-27) Vladimir Puziy:

"последние лет десять строчит со скоростью  повесть + три романа/ год."

Глубокий анализ библиографии, что тут скажешь:

"2002   Wilcze gniazdo  

2006   Bohun  

2007   Diabeł Łańcucki  

2007   Galeony wojny. Tom I  

2007   Galeony wojny. Tom II

2009   Samozwaniec. Tom I

2010   Banita  

2010   Krzyżacka zawierucha  

2010   Samozwaniec. Tom II

2011   Samozwaniec. Tom III  

2013   Samozwaniec. Tom IV  

2015   Ostatni honorowy  

2016   Hubal "

 

  Ваш комментарий
Ваше имя:
Смайлики:         Дополнительные смайлики
Комментарий:
доступно после регистрации —>
⇑ Наверх