Фарход Хабибов

Страница новости «Фарход Хабибов» от 2018-07-20 03:00:09 Подсказка book'ашки


 на сайте  20 июля 2018 г. 03:00 

Фарход Хабибов

Составлена библиография современного писателя, работающего преимущественно в жанре альтернативно-исторической фантастики, Фархода Хабибова.

В августе 2016 года издательствами «Эксмо» и «Яуза» был выпущен в серии «Военно-историческая фантастика» роман «Дивизия особого назначения. Пограничники бывшими не бывают!», вызвавший интерес поклонников жанра. В июне 2017 года издано продолжение романа — «Дивизия особого назначения. Освободительный поход».

Составитель библиографии — abl007.

разместила volga


  Комментарии посетителей
(2018-07-20) metalurg:

Одни только названия его "произведений" — "Либерасты во власти", "О нечисти типа либералов и нацистов" —  говорят о многом

 
(2018-07-20) _Y_:

Я понимаю, что ФЛ ставит целью наибольший охват, но не пойдут ли просьбы от достойных авторов снять их библиографии? Мало кому захочется соседствовать с такими заголовками:-(

 
(2018-07-20) Sumy:

А я люблю таких писателей. Нет, не читать. Просто они помогают выявлять в наших рядах мазохистов. :-D Эти извращенцы :-))) читают книгу такого автора и ставят единицу, тут же хватают вторую – читают и опять оценивают в единицу, третью – снова оценка единица… Не успокаиваются, пока мучаясь не осилят всю библиографию ненавидимого автора. Всё это здорово напоминает притчу о мышах и кактусах. Особо любимы такими читателями авторы с противоположными политическими пристрастиями.

Моё мнение – если это выпускают, то кто-то же это читает. Значит это кому-то интересно. Я раньше тоже злился, когда ругали Стругацких  или хвалили Юрия Петухова. Сейчас уже не злюсь. Имеют право и никакого криминала в этом нет.

Ну, а составителю библиографии хочу сказать спасибо. Не обращайте внимание – делайте своё дело.

 
(2018-07-20) razrub:

Вот опять пошли бессмысленные споры о «достойности»/«недостойности». Библиография — это точная наука. И она не занимается ни оценкой художественных достоинств книг, ни анализом политических воззрений автора. Библиография учитывает только факты издания книг и описывает технические характеристики изданий.

Любой автор, пишущий фантастику и имеющий бумажные публикации, достоин персональной библиографии на Фантлабе. И очень хорошо, что база Фантлаба пополнилась ещё одним автором. И замечу, что составить библиографию — немалый труд.

Огромное спасибо составителю и всем причастным!

И присоединюсь к предыдущему пожеланию составителю: «Не обращайте внимание – делайте своё дело».

 
(2018-07-21) Санёк Гончаров:

Фарход — человек по жизни занимательный и Эксцентричный. Его статьи, названия которых привели выше, жизненная позиция человека, которую может выразить каждый.:cool!:

В отличие от многих нынешних "русских" писателей(не знающих алфавита и имеющих за плечами кое-как оконченную школу) товарищ Хабибов получил качественное профильное образование и в совершенстве владеет неродными для него русским устным и русским письменным.

Прежде чем хаять непрочитанные книги, задумайтесь:

А вы

ноктюрн сыграть

смогли бы

на флейте водосточных труб?:-[

 
(2018-07-21) ziza:

Здесь десятки тысяч авторов, поэтому близких по взглядам соседей себе они всегда найдут. Авторство же биографий и библиографий принадлежит их составителям, сомнительно, чтобы они согласились убрать то, что создано тяжким трудом, да и не принято на Фантлабе удалять биобиблиографическую информацию, тем более для уже открытого профильного автора. Мы работаем не ради политической пропаганды и не корысти ради, а радости для.

Исправить — можно, если найдёте какие ошибки, присылайте заявки или пишите составителям.

Одну книгу автора я прочитал, о похождениях Варсонофия. Вполне грамотно написанная история о попаданце и с точки зрения русского языка, и по реалиям. Главный герой напоминает Чонкина, Швейка, а из попаданцев — фройляйн Штирлиц. Автор не слишком ему сочувствует, не даёт возможности раскаяться в ошибках, но имеет на то полное право: персонажи не всегда начинают жить собственной жизнью, здесь же мы имеем дело с искренне верующим в свои идеалы человеком, которому очень трудно измениться и перейти от мифологической точки зрения к рацио. И писатель, и его герои живут в бинарном мире, где нет полутонов. Даже и свободомыслящий читатель вполне может не согласиться с автором и посочувствовать несчастным обстоятельствам Варсонофия, в которые злобный автор того помещает. На фоне других попаданческих книг эта вполне удалась.

По заголовкам юмористический жанр оценить невозможно, достаточно вспомнить названия романов Донцовой. Содержание им совсем не соответствует.

 

  Ваш комментарий
Ваше имя:
Смайлики:         Дополнительные смайлики
Комментарий:
доступно после регистрации —>
⇑ Наверх