Книжные серии

Страница новости «Книжные серии» от 2019-02-26 03:00:00 Подсказка book'ашки


 на сайте  26 февраля 2019 г. 03:00 

Книжные серии

Открыты страницы книжных серий:

Социальные утопии (издательство «Academia», годы существования 1934-1935) — — серия классических зарубежных утопических романов в новых переводах на русский язык.

Альбом «ХХ век». Малая серия (издательство «Смарт», годы существования 1990-1991) — серия российских авторов второй половины ХХ века, в рамках которой издавались прозаические произведения, написанные в жанрах фантастики, реализма, сюрреализма.

Пилигримы (издательство «Росмэн» — годы существования 2014-2016) — персональная серия Дорофеи Ларичевой, в которой впервые издали трилогию для подростков «Пилигримы», написанную в жанре мягкой научной фантастики.

Эльфиния (издательство «АСТ», год существования 2015) — персональная серия Дорофеи Ларичевой, в которой выпустили первый роман цикла «Эльфиния», написанный в жанре фэнтези для подростков.

Планета обезьян (издательство «АСТ», год существования 2017) — серия произведения из межавторского цикла «Планета обезьян».

разместила Тиань


  Комментарии посетителей
(2019-02-26) georgkorg:

За Социальные утопии отдельное спасибо! Вообще люблю издательство «Academia». Побольше бы их книг в базе!..

 
(2019-02-26) С.Соболев:

В Соц.утопиях роман "Путешествие в Икарию" печатался полностью — два тома, 500 + 600 страниц. Последующие переиздания были сокращенными, в 150 страниц умещали.

 
(2019-02-27) georgkorg:

Да, это было время, когда советская цензура ещё не сильно коснулась книгоиздания...

 
(2019-03-03) hellsing:

Это было время, когда советская цензура уже мощно работала на государство. И имена узника тюрьмы Кампанеллы и гуманиста, погибшего от рук королевского палача, Мора превозносились до небес. То, что Мор как католический канцлер и друг короля приговорил к смерти и сжег (лично присутствовал, ответственная зверюга была) не видели в упор. Кстати, Мор превосходный пропагандист, один из лжецов, что создавали образ урода-чудовища — свергнутого короля Ричарда. Короче, свой, истинный "большевик".

Романы Кампанеллы и Мора были занудными и скучными к тому времени. Как и "Путешествие в Икарию" сильно устарели, архаичный язык даже не дал бы новому пролетариату нормально прочитать и вникнуть в содержание.

Зато для сталинской пропаганды они были в этом случае совершенно безопасны. С другой стороны — вот они, наши предтечи, гуманисты, страдальцы за дело народное! Ага, Мор, страдалец...

Так что в рамках нового сталинского государства все это было. И скоро грянет 37 год. Когда незаметный дворянский поэт Пушкин станет НАШИМ ВСЕМ! Предтечей пролетарских поэтов!

Чудны дела твои, Господи:-). Хотя, товарищу Сталину спасибо:-)))

 

  Ваш комментарий
Ваше имя:
Смайлики:         Дополнительные смайлики
Комментарий:
доступно после регистрации —>
⇑ Наверх