FantLab ru


Сообщения на форуме посетителя Sawwin
Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ...  102  103  104  105  106 

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 20 января 15:06
А время, между прочим, к обеду. А обеда, между прочим, нет. Начинаю выкручиваться.

Кастрюлю с водой (4 л) поставил на огонь. 5 картошин и одна морковка почистил, морковку порезал копейками, картошку маленькими кубиками. Из морозилки добыл пастернак; сам его вырастил, потом почистил, пропустил через комбайн и заморозил. В качестве приправы идёт куда угодно. Банку кукурузы в суп (это не обязательно, но я люблю). Сушёную петрушку (зелень) — ох, сколько я её летом насушил! — тоже в суп. Говяжью печень, грамм 700 нарезал кубичками (как картошку)  и тоже в суп. Варить минут пятнадцать. Не забыть лаврушку и соль по вкусу.
Кушать подано, идите жрать!
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 16 января 13:37
Папаша Паша

Медицина в целом наука, есть, конечно, большое количество схоластов и недоучек, считающих себя врачами, но много и настоящих учёных.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 15 января 22:50
Подагра вызывается нарушениями усвоения триптофана. Триптофан преобразуется в мочевую кислоту, которая у подагриков не удаляется с мочой, а начинает выпадать в осадок в виде микроскопических игл в суставах (отсюда и дикие боли). Вот только триптофан одна из самых гидрофобных аминокислот и при кипячении остаётся в мясе, а в бульон не переходит.
Так что если боитесь подагры, то исключите из рациона мясо и бобовые. А сливать бульон в этом случае совершенно бесполезно. И ещё не пейте виноградных вин. Они уменьшают растворимость мочевой кислоты и провоцируют приступы подагры.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 15 января 18:52

цитата mischmisch

оды нездоровой пище


С чего вы взяли, что эта пища нездоровая? Как говорится, всё полезно, что в рот полезло. Расскажу одну историю: в 1984-85 годах довелось мне пару лет поработать грузчиком в магазине. Рабочий день — 14 часов (через день — выходной), вкалывать приходилось практически без перекуров. Кормили на работе, поскольку все деньги мужики пропивали, а без нормальной еды работы не будет. И однажды к нам пришла новая повариха. На обед она приготовила капустный салатик, супчик на процеженном бульоне, постное мясо с каким-то там гарнирчиком. Всё то, что по вашему мнению, полезно. На второй день мужики работать отказались, причём, вторая бригада тоже. С такой жратвы только ноги протянуть. Жаль вашего мужа, если вы его кормите этим.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 15 января 05:01
I330

По ГОСТу — яичным меланжем, по факту смесью соевого концентрата с пальмовым маслом.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 14 января 22:00

цитата mischmisch

Вы на форуме столько не писали о проблемах со своим здоровьем.


Будьте честными. Я писал не о проблемах со своим здоровьем, а старался помочь другим. К тому же, возникновение диабета никак не зависит от питания. Мои дед и бабушка с отцовской стороны получили диабет во время блокады, просто тогда он не проявлялся, а проявился чуть позже сразу в застарелом виде. У бабушки с материнской стороны диабет проявился после того, как её сына (моего дядю) зверски избили хулиганы. У мамы диабет начался после того, как моя сестра попала под машину. У меня диабет открылся после того, как обкурившийся чеченец ткнул ножом моего сына. Так что, как видим, это наследственное и вызывается стрессами. А питание (пока диабет не проявился) тут не при чём.
Что касается сахара, то ещё в старинных травниках писалось: "А сахара много есть не повелеваем, но в скорбности".
Что касается корочек, то я их тоже срезаю, но не все, а только верхнюю, просто потому, что знаю, чем смазывают формовой хлеб перед выпечкой.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 14 января 19:54
mischmisch

О вкусах, конечно, не спорят, но если бульон не будет наваристым и жирным, то зачем его вообще варить? Щи, борщ должны быть такими, что "не продуешь", то есть, на них должен быть сплошной слой жира. Для харчо берётся самая жирная баранина. Хаш делается таким жирным, что без стопки чачи его просто опасно есть. Французские супы непременно делались с добавлением жюса. И так у всех стран и народов, во все времена, за исключением нескольких последних десятилетий, когда люди разучились есть.
А отварными овощами я сыт по горло. Безграмотные диетологи упорно пихают мне их. А я предпочитаю зелёные щи варить на свиной грудинке, а для солянки беру говяжью чёлочку, дорогие сосиски и самую жирную полукопчёную колбасу. Вкусно! А когда прихожу в больницу делать липидограмму врачи говорят: вот видите, соблюдате диету, не кушаете жирного и, в результате прекрасные анализы.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 14 января 18:48
mischmisch

Если вы хотите убрать с мяса грязь (оттого, что полутушу волокли по земле), то вполне достаточно помыть кусок мяса холодной водой, а затем, когда оно начнёт вариться, снять пену. А если вы хотите избавиться от последствий экологических нарушений или генетического вмешательства, то единственный способ -- полный гидролиз продукта и перекристаллизация полученного глютомата натрия.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 14 января 16:10
gamarus

Но ведь он и до этого варился, а когда варишь в два приёма, процесс приготовления ускоряется.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 14 января 13:52
Что делалось на Новый год.

Секрет салата с жаренными грибами.

Идём в лес и собираем грибы. Трубчатые грибы: белые, подосиновики, польские грибы, маслята, подберёзовики, козляки и моховики чистим, моем, режем не крупно и отвариваем в несолёной воде минут 10-15. Даём остыть, сбрасываем на дуршлаг, ждём пока стечёт вода и порционно (по 0,5 кг) раскладываем по полиэтиленовым мешкам. Кладём в морозилку, где отваренные грибы могут храниться неограниченно долго.

Телячий язык (1 кг) моем и кидаем в кипяток. Варим минут 5-10, остужаем и чистим (осторожно срезаем плёнку, которой покрыты языки. После этого снова кидаем в кипяток, солим и варим минут 40-50.

Картошку, морковку, яйца режем как в салат оливье (количество соразмерно количеству языка). Туда же режем язык и добавляем банку консервированной кукурузы.

Мороженные грибы размораживаем, сливаем воду (а она непременно образуется), кидаем на сковородку, добавляем 100 г сливочного масла и жарим на небольшом огне, регулярно помешивая. Средних размеров луковицу мелко режем и тоже добавляем к грибам. Жарим минут десять, солим и скворчащие в масле грибы вываливаем в нарезанный салат. Перемешиваем, если надо, доводим по соли и заправляем сметаной и майонезом (1:1). В этот салат не кладут ни огурцы, ни горошек, так как они от горячих грибов резко меняют вкус.

Вместо языка можно брать отварную индюшачью голень. Обычно я и делал с индюшкой, но в этом году объявили, что на столе не должно быть никакой птицы, и я взял язык. Получилось здорово. А вот с курицей или индюшачьей грудкой выходит неважно.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Анекдоты и смешные истории > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 11 января 16:36
Рассказывала знакомая дама, медсестра в родильном отделении:

Пришло время самой рожать и попала как раз на Новый год. Лежу уже на столе, считаю схватки, а врачей ни одного, все пьют шампанское. А на соседнем столе у женщины паталогические роды, боковое прилежание плода. Что делать, встаю, добираюсь до ординаторской и ору дурным голосом. Дежурный врач прибежал, а там уже совсем беда, ручка выпала, срочно надо спасать. Вертелись уж не знаю как, но спасли и роженицу и ребёнка. Врач отирает со лба пот, смотрит на соседний стол, меняется в лице:
— Сестричка, где роженица?
Тут и я опомнилась.
— Я роженица.
А ведь чуть не забыла, что самой рожать надо.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 11 января 15:05
Ольгун4ик

Адмиральский чай подают командиру в начале адмиральского часа. Это крепкий чай пополам с коньяком (натовский адмиралы пьют с ромом). Отпивается половина стакана, доливается коньяком, отпивается ещё половина, доливается коньяком и так до тех пор, пока не закончится адмиральский час (то есть, от полудня до двух склянок).
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете? > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 9 января 05:01
Евгенич

Эх... Целое лето жил, как человек, а поздней осенью пошли неприятности, на их фоне сахар подлетел до восемнадцати, а следом и вес подтянулся. Где мои сто двадцать?.. Сегодня утром 126 кг. Иду сдаваться врачам...
Хотя, летняя лёгкость тоже была обманчива. Съездил на велосипеде в соседний город (туда-обратно 50 км), да на обратном пути попал под ледяной дождь. И готово, на следующий день меня замертво свезли в больницу. Герпесная ангина. Прежде такого не бывало. Так что, не только болезни, но ещё и возраст.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Лучший автор жанра "меч-и-магия" ("sword-and-sorcery") > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 6 января 06:18
Я читаю произведения этого жанра, но за редким исключением не читаю переводных авторов. Из того, что здесь представлено, не читал ничего, за исключением Фрица Лейбера, но и он до Олди не дотягивает.
 автор  сообщение
 Другая литература > Поэтический Колизей > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 4 января 12:18

цитата urs

Невместны пиршества поэту:


Увы, я значит, не поэт.
Предпочитаю винегрет.
Зачем мне пламенная муза?
Я лучше буду жрать от пуза.
Мне звонких слов не нужен ряд,
Бокалы сладостней звенят.
Тушёный поросячий бок
Ценнее сотен дивных строк.

Я и кулинарии муза —
Прекрасней не было союза!
 автор  сообщение
 Другая литература > Поэтический Колизей > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 4 января 05:52
Какой салат? Их не было в помине!
Неужто спать мне мордой в буженине?

Беда, но пышный новогодний стол
Мешает легковесным рифмованьям,
И я лежу устало на диване...
И хоть не пьян, но всё же пью рассол.


DESHIVA
Шесть строк. Но боле не мечтай.
Дождись, когда наступит май.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Переводы и переводчики > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 31 декабря 2016 г. 13:57
[Сообщение изъято модератором]
 автор  сообщение
 Другая литература > Поэтический Колизей > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 30 декабря 2016 г. 06:59

цитата urs

Саввин — бесспорный здесь поэт-лауреат,


Бегом бегу: Ту-ту-ту-ту!
Купить лавровый лист.
Я сам себе венок сплету...
Прославленный артист.

Жаль только мой курносый нос
До Данте малость не дорос.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Анекдоты и смешные истории > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 29 декабря 2016 г. 20:04
Михаль

Может быть, движимость?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Анекдоты и смешные истории > к сообщению
Sawwin 

миротворец
Отправлено 29 декабря 2016 г. 11:02

цитата urs

капризничаете однако


Кошкам положено.

Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ...  102  103  104  105  106