Аннотации Илориан


  Книжные аннотации посетителя «Илориан»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Дэвид Амброуз «Суеверие»

Призраки, духи умерших, потусторонние силы... Вы столь наивны, что верите во все эти средневековые басни? Даже в наш высокотехнологический век? Абициозный учёный Сэм Таун спешит разочаровать скептиков: они всё-таки существуют. Но дьявол тут ни при чём! Сэм организовывает спиритический сеанс, где группа добровольцев сможет создать своего собственного призрака. И в результате... Но лучше им было иметь дело с дьяволом, чем заниматься научными эксперементами. Он, по крайней мере, был бы милосерднее...


2.Никколо Амманити «Я не боюсь»

Девятилетний Микеле, играя со сверстниками, случайно находит тщательно замаскированную зловонную яму. Спустившись вниз, он обнаруживает там прикованного цепью, измученного мальчика. Теперь у Микеле есть странный друг и особая тайна. Но он не знает какую жестокую цену от него потребует жизнь за этот секрет...


3.Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

Давным-давно взрослые дяди и тёти решили поиграть в рабов и господ. Они назвали свою страну Великой Германией, придумали правила и начали игру. Но их дети не сумели понять правил этой взрослой игры. Наверно они были слишком сложными. И маленькие мальчики стали играть в другую игру — в дружбу. Но проигравший должен заплатить. Итак, какова цена проигрыша?


4.Д. К. Бростер «Расплата»

Он — обожаемый светом поэт. Он приобрёл всё: деньги, признание, влияние. Какой ценой? Да это не важно.

Но однажды он начинает видеть нечто странное. То, что не видят другие. Маленькое симпатичное существо. Если это, конечно, можно назвать существом...


5.Джефф Вандермеер «В часы после смерти»

В фантастической Амбре люди живут, торгуют, творят и, конечно же, умирают. Но всё в том мире необычно. И даже смерть.

Какова же она в Амбре? Трагична и зловеща? А может она сладостнее, чем сама жизнь? Решать вам...


6.Джефф Вандермеер «Человек, у которого не было глаз»

Его лишили всего: родины, здоровья, достоинства. Его самого уже почти не существует. Но, видимо, есть то, что у него отнять невозможно. И это изменит мир... Может быть изменит.


7.Хербьёрг Вассму «Стакан молока, пожалуйста»

Шестнадцатилетня жительница литовского городка Дорте после тщетных попыток помочь матери выбраться из финансовой ямы соглашается на соблазнительное предложение работать офицанкой за границей. Девушка попадает в руки поставщиков живого товара для сексуального рабства в Европе.

Когда справедливость и власть равнодушны, достоинство раздавлено, а беспомощность утопает в жестокости, рядом остаётся лишь память. Память о любящих, но давно умерших сердцах. Может она поможет Дорте?


8.Джон Диксон Карр «Сжигающий суд»

Сотрудника издательской компании Эдварда Стивенса просят ознакомиться с новой рукописью, посвященной нашумевшим криминальным процессам прошлого. На первой странице он видит старую фотографию Мари д'Обрэй, преступницы, казнённой около ста лет назад. Присмотревшись, Стивенс узнаёт в ней собственную жену. В то же время при таинственных обстоятельствах умирает его сосед, владелец богатого имения, Майлз Деспард. В день смерти старика в его спальне видят загадочную женщину... в старинном платье и без головы.


9.Джон Коннолли «Ольховый король»

Таинственное существо из леса приходит к детям. Оно тихо шепчет о своей дружбе. Оно предлагает странные дары. Оно трогательно молит о нежности. Стоит ли отказывать ему в его просьбе?


10.Мария Корелли «Скорбь Сатаны»

О чём мечтает человек? О богатстве, о славе, о любви. И мечта изнывающего от нищеты писателя-неудачника Джеффри Темпеста осуществилась. Он получает в наследство от дальнего родственника пятимиллионное состояние. Но ходят слухи, что деньги покойный получил в результате сделки с дьяволом.

Впрочем счастливого наследника не волнуют глупые сплетни. А что волнует дьявола? Что хочет он, древний враг рода людского? Получить душу человека? Нет. Ваша душа ему ни к чему. Так о чём же мечтает сатана?


11.Ежи Косинский «Раскрашенная птица»

Осенью 1939 года мальчишка оказывается в отдалённой европейской деревне. Ребёнку только шесть лет, но на его плечах уже лежит страшный грех: он очень похож на цыганёнка... или еврея. Он идёт по жизни, и война идёт рядом с ним. Но ребёнок не видит её: он ищет маму. А мама не приходит. Тогда он ищет Бога. Но Бог молчит. Сколько же времени мальчишка будет искупать свой грех?

Вы задумывались над тем, где находится ад? Он в этой книге. Ад для души... и тела.


12.Кай Майер «Богиня пустыни»

Она способна заставить предметы разговаривать. От её пристального взгляда ребёнок начинает биться в припадке. Читать ваши сокровенные мысли? Возможно, она может и это. Но кто она? Да никто. Милая гувернантка, приехавшая в Западную Африку присматривать за детьми богатого землевладельца. А может быть это всего лишь безумие? Или какой-то местный шаман проклял её? Но она слышит, как из самого сердца безликой, смертоносной африканской пустыни кто-то зовёт её. И она решается откликнуться. И кому-то придётся заплатить за её решение. Заплатить собственной жизнью.


13.Эндрю Найдерман «Адвокат Дьявола»

Требуются на работу!

Адвокаты высокой квалификации.

Заработная плата: выше предела ваших желаний. Удовольствия, успех и комфорт обеспечивается за счёт работодателя.

Требования к кандидатам: умение идти на компромис с совестью.

Подпись: Дьявол.

Он предлагает тебе не просто работу. Он предлагает тебе свою дружбу. Ну как? Согласен?


14.Моррис Уэст «Адвокат Дьявола»

Что бы вы делали, если бы знали, что вам осталось жить не более шести месяцев? Священник Блейз Мередит, услышав смертельный диагноз, делает две вещи: во-первых, приходит к выводу, что прожил жизнь напрасно, во-вторых, решает принять участие в исследовании жизни некого Джакомо Нероне, которого церковь хочет причислить к лику святых. Но «святой» у нас не совсем обычный: дезертир, да ещё и отказавшийся жениться на своей любовнице...


15.Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки»

Наконец-то свершилось! Общество исцелилось от агрессии, материализма, да и от нищеты тоже. Её дочь никто не оскорбит, сына не посадят на иглу. Кстати, о сыне... Никто не уверен, что он у неё будет. А если и будет, то воспитает его не она.

Теперь государство выбирает за неё не только религию, но также мужа и цвет платья. Если б она была сильной, то боролась бы. Если бы была слабой, то смирилась бы. Но она просто обыкновенная Служанка...


Страницы: [1]

⇑ Наверх