Аннотации Yamada


  Книжные аннотации посетителя «Yamada»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Пол Андерсон, Карен Андерсон «Галльские ведьмы»

Нестабильно всё в Римской Империи. Внутренние враги ведут борьбу за престол, а внешние готовятся к войне. С северо-запада исходит угроза от ирландских племён, на пути которых находится таинственный и легендарный город Ис, где правит верный слуга императора Гай Валерий Грациллоний. А помогают ему девять жриц, владеющие искусством магии так, что не каждое войско сможет перед ними устоять.


2.Пол Андерсон, Карен Андерсон «Дахут, дочь короля»

После гибели любимой Дахилис, Гай Валерий Грациллоний растит их общую дочь — Дахут. Девять королев Иса помогают ему в этом и готовят Дахут к тому, чтобы в будущем она стала одной из них. У самой же Дахут честолюбивые планы — она готова быть одной из девяти жриц и разделить власть в Арморике, но по законам Иса для того, чтобы выполнить это, ей нужно стать женой собственного отца.


3.Пол Андерсон, Карен Андерсон «Девять королев»

Римская Империя переживает не лучшие времена, всё близится её падение. Вот уже и христианство постепенно вытесняет традиционное ранее язычество. Также ослабевает и политическое влияние Рима. А вездесущие варвары так и норовят нанести сокрушительный удар. Чтобы усилить своё влияние на отдалённые провинции, император посылает своего военачальника Гая Валерия Грациллония в Арморику, как наместника. Но в главном городе провинции — Исе царствуют свои законы, которые существенно отличаются от римских. Формально там есть даже свой король. Но не ему принадлежит реальная власть, а девяти языческим жрицам, которые вот уже много веков держат город под покровом таинственности и неприкасаемым для захватчиков. Перед Грациллонием стоит непростая задача — убедить девять королев сделать Ис верным союзником Рима.


4.Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт «Железный замок»

Весело погуляв с коллегами на пикнике, Гарольд Ши вдруг обнаруживает, что его жена — прекрасная Бельфеба из Царства Фей куда-то пропала. Убедившись, что возлюбленной нигде нет, герой отправляется на её поиски в один из параллельных миров.


5.Роберт Джордан «Возрождённый дракон»

Один из Отрёкшихся — Бе'лал выдаёт себя за Благородного Лорда Самона и пытается заполучить мощнейший мужской са'ангриал — меч Калландор, который находится в Тирской Твердыне и способен одним своим прикосновением уничтожить целый город. Но предание гласит, что  Калландор может забрать оттуда только Возрождённый Дракон. Поэтому Бе'лал и начинает охоту за Рандом, а в качестве приманки хочет использовать  его друзей.

В то же время в Тар Валоне рассекретили тринадцать чёрных айя, преступивших закон и переметнувшихся на сторону Тёмного. Также становится известно, что все они скрываются в Тире. Найнив, Эгвейн и Илэйн отправляются на поиски предательниц. Мэт случайно узнаёт о ловушке, подготовленной девушкам и мчится вслед за ними в Тир, чтобы предотвратить беду.


6.Роберт Джордан «Восходящая тень»

Завладев Калландором, Ранд ал'Тор доказал, что он и есть Возрождённый Дракон. Многие тирские вельможи признали его и присягнули на верность. Но близится Последняя Битва, и Ранду ещё нужно заручится поддержкой многих народов и королевств. Для этого он отправляется в Айильскую пустыню, где живут лучшие воины, в священный город Руиддин, который живёт по своим законам и ни от кого не зависит. Но из Двуречья приходят плохие новости о том, что мир там нарушен и Перрин едет в Эмондов Луг, чтобы оказать землякам посильную помощь. Эгвейн, Найнив и Илэйн продолжают выполнять задание Суан Санчей и направляются за Чёрными Айя в Танчико. Так пути главных героев расходятся, возможно, чтобы потом снова сойтись.


7.Джон Норман «Звери Гора»

Из достоверных источников пришли сведения о том, что на Гор прибыл крупный военачальник курий по прозвищу Безухий. Курии готовят наступление, пользуясь моментом, когда царствующие жрецы ослаблены? Близится война? В любом случае планета в опасности. Чтобы всё выяснить бесстрашный Тэрл Кэбот отправляется на поиски Безухого.


8.Джон Норман «Рабыня Гора»

Став жертвой похищения, Джуди Торнтон попадает на планету Гор. Девушка даже не подозревает, через какие мучения ей предстоит пройти, чтобы выжить и встретить свою настоящую любовь.


9.Джон Норман «Странники Гора»

Завоевав доверие царственных жрецов, бесстрашный Тэрл Кэбот отправляется, по их заданию, к «народу фургонов» — кочевым племенам Гора, на поиски таинственного яйца, которое должно спасти планету.


10.Болеслав Прус «Фараон»

Древний Египет середина XI-го века до н.э. Некогда могущественное государство переживает политический и экономический кризис. Формально власть принадлежит фараону, однако, реальной властью обладает группа жрецов Амона-Ра во главе с коварным Херихором. Именно жрецы и присваивают себе львиную долю всех имеющихся в стране богатств, чем доводят народ до обнищания. После смерти своего отца на престол восходит молодой фараон Рамзес XIII, чьи взгляды диаметрально противоположны политике Херихора.


11.Клиффорд Саймак «В логове нечисти»

В замок, где вместе со своим дедом живёт Чарльз Харкорт, из Брошенных Земель возвращается его дядя Рауль и рассказывает о загадочной призме, которая таит в себе дух одного святого. С помощью этой призмы, якобы, возможно победить всю нечисть, уже много веков отравляющую людям жизнь. Собрав небольшой отряд храбрецов, Харкорт отправляется в опасное путешествие на поиски призмы.


12.Клиффорд Саймак «Выбор богов»

Загадочный и мрачный мир далёкого будущего. Земля доведена до полудикого состояния, её населяет горстка людей, включая немногочисленные племена индейцев и небольшое количество роботов. Большинство знаний и навыков обращения с техникой утеряны. Те немногие книги, из которых эти знания можно почерпнуть, рассыпаются от времени. Но при этом люди фактически перестали болеть и приобрели навыки телепатии. За сотни световых лет существуют обитаемые миры, а здесь, на Земле, независимые роботы затеяли непонятное строительство. И вот в таких неблаговидных условиях человечеству предстоит сделать выбор пути своего дальнейшего развития.


13.Клиффорд Саймак «Мастодония»

Бывший археолог обнаруживает на своём земельном участке проход во времени, ведущий в мезозойскую эру и посвящает в это свою жену. Недолго думая, деловая женщина находит способ как на этом можно неплохо заработать.


14.Клиффорд Саймак «Пересадочная станция»

На окраине маленького американского городка Милвилл, штат Висконсин, тихо и одиноко живёт молодой человек Инэк Уоллис. Он ладит с соседями, в конфликты не вступает, никого не обижает, выписывает газеты и покупает очень много чернил и бумаги. Казалось бы ничего особенного, однако Инэком всерьёз заинтересовалось ЦРУ, ведь, судя по документам, ему больше ста лет.


15.Джон Уиндэм «Wanderers of Time»

Все рассказы сборника представлены самыми различными поджанрами фантастики. «Затерянные во времени» — яркий пример хронооперы. В «Сокровищах капитана Бэлфорда» переплетаются космическая и социальная фантастика. «Электрический мальчик» написан более в жанре реализма. Мягкая гуманитарная фантастика представлена в сборнике рассказом «Последние селениты». Рассказ «Жёлтые шары» имеет в себе мотивы как мягкой, так и твёрдой научной фантастики.


16.Джон Уиндэм «Во всём виноват лишайник»

В частной лаборатории, по совершенно невероятному стечению обстоятельств, синтезировано вещество, замедляющее процесс старения. Правда об открытии всплывает только через двенадцать лет, после того как становится заметным, что клиентки одного косметического салона, несмотря на возраст, выглядят всё так же молодо.


17.Джон Уиндэм «Жизель»

Все произведения данного сборника содержат хотя бы крупицу непревзойдённого английского юмора, с присущей ему одному изюминкой. При том, что представлены сразу несколькими различными жанрами и поджанрами. «Дела сердечные» и «Будьте естественны» написаны в жанре реализма и вообще не имеют отношение к научной фантастике. В рассказах «Жизель», «Подарок из Брнсуика», «Эсмеральда», «Неотразимый аромат» и «Уснуть и видеть сны» реализм и фантастика тесно между собой переплетаются. В философском рассказе «Колесо» резко осуждается строгий псевдорелигиозный фанатизм. «Недоглядели», «Ставка на веру» и «Неиспользованный пропуск» — размышления автора на тему изменения жизни перед самым её концом. «Китайская головоломка» по своему содержанию напоминает анекдот. В рассказах «Рада с тобой познакомиться», «Уна» и «Арахна» отдалённо присутствует тематика войны полов.


18.Джон Уиндэм «Зайцем на Марс» [Цикл]

С прибытия на Землю разумного марсианского робота начинается ряд событий, в которые в последствии будут вовлечены многие люди из разных стран. Сразу несколько групп храбрецов отправятся на Марс, покорять Красную Планету, но только одна из них вернётся назад.


19.Джон Уиндэм «Кракен пробуждается»

В воздушном пространстве многих государств замечены неопознанные летающие объекты, которые бесследно исчезают в районе Атлантики. Вскоре, после этих загадочных полётов терпят крушение сразу несколько пассажирских лайнеров. Также трагически заканчивается целая серия подводных исследований. Что это — очередной этап противостояния сверхдержав или человечеству придётся столкнуться с враждебно настроенным внеземным разумом? Журналист И-Би-Си Майкл Ватсон и его жена пытаются получить ответы на эти вопросы.


20.Джон Уиндэм «Паутина»

Богатый английский лорд, на старости лет, покупает необитаемый остров в Тихом океане, с целью его обжить. Когда на остров прибывают первые поселенцы, то сталкиваются с проблемой, которая на первый взгляд кажется безобидной. Однако, в скором времени эта проблема приносит колонистам невосполнимый урон.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх