FantLab ru

Все отзывы посетителя Romarom

Отзывы

Рейтинг отзыва


Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  -7  ]  +

Елена Щетинина «Первые: советский маньяк»

Romarom, 27 декабря 2019 г. 15:26

Ну и автор довольно молод. Успех впереди

Родилась в Омске. Окончив с золотой медалью школу-лицей № 74, в 1998 поступила в Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского на факультет теологии и мировых культур по специальности «Культурология», который закончила в 2003 году с красным дипломом. Работала на кафедре теории и истории мировой культуры, была корреспондентом, автором программ и ведущей на радио (Омское областное радио, «Авторадио», «Love Radio»), журналистом омского глянцевого журнала «Два в одном» (2006). В 2008–2011 годах проходила обучение в магистратуре «История» по направлению «Этнография», которую также закончила с красным дипломом.

Литературным творчеством начала заниматься в 2005 году с участия в сетевых конкурсах.

Оценка: нет
–  [  -8  ]  +

Елена Щетинина «Первые: советский маньяк»

Romarom, 27 декабря 2019 г. 15:21

Да и послужной так сказать список Елены не плох. Прочитал все. Вполне удобоваримо

Произведения Щетининой публиковались в коллективном сборнике «Когда-нибудь мы встретимся» (2011), в антологии произведений омских писателей «Годовые кольца» (2012) и альманахе фантастики Б. Стругацкого «Полдень. XXI век» (Москва, 2011, 2012 гг.). В последующие годы а затем и в другие были публикации в журналах на правах <a href="http://2yachts.com/ru»_blank»>аренды</a> «Мир фантастики», «Химия и Жизнь», «Уральский следопыт», «Знание — сила», «Машины и механизмы» и других. Рассказы автора выходили в различных тематических антологиях: «Мир Стругацких. Рассвет и Полдень», «Самая страшная книга», «13 ведьм», «Медный век», «Мистериум. Полночь дизельпанка», «A Petro et a petra» и др.

Е. Щетинина — автор около 20 научных публикаций, а также литературно-исследовательского проекта «Словобрядчество», представляющим собой своеобразное путешествие к истокам формирования языка – появлению слов.

В 2016 году Щетинина получила грант Министерства культуры Российской федерации на создание книги — сборника рассказов «Кода механизмов» — дебютного авторского сборника, в который вошли фантастические рассказы, написанные в 2013-2016 годах и объединённые общей темой «Человек и книга».

В настоящее время писательница живёт в родном городе.

Оценка: нет
–  [  -4  ]  +

Елена Щетинина «Первые: советский маньяк»

Romarom, 27 декабря 2019 г. 15:14

Сильно критично. А мне вот понравилось произведение. Не шедевр, не спорю, но имеет право на жизнь

Прочёл статью только потому что она заняла одно из призовых мест по итогам голосования 2018 года. Читаю и ловлю себя на мысли, что мной это уже где — то читано, и при этом то что было прочитано — было написано лучше, объёмней, полнее. Вспоминаю. Батюшки, да это же очерк из книги Алексея Ракитина «Социализм не порождает преступность», которая вышла в издательстве «Кабинетный учёный» в 2016 года тиражом 1200 экземпляров. И очерк там назывался «Торговец с московского Конного рынка», и был объёмнее очерка Щетининой раз в 15. И написан очерк Ракитина куда более талантливо и «вкусно». Но премию дали почему — то Щетининой за краткий пересказ очерка Ракитина.

Ну что тут сказать. Двойка тебе, Щетинина

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Игорь Авильченко «Когда они возвращаются»

Romarom, 27 декабря 2019 г. 15:09

Мне тоже понравилось. Автору — респектищще

Пожалуй, лучшего определения для рассказа чем «жутковатый» не придумаешь, хотя его уже и использовал в своём отзыве уважаемый wolobuev. По большому счёту, не скажешь, конечно, что прям морозец по коже при прочтении, да и финал довольно предсказуем, но в подобных коротких рассказах не последнюю роль играет послевкусие.

А вот оно у рассказа — именно, что жутковатое. Сколько игрушек было переломано, забыто, потеряно, подарено, а то и вовсе выброшено за ненадобностью каждым из нас во времена безоблачного детства? В обычные солнечные и не очень жаркие дни, «каких очень много в детстве, и все меньше с каждым прожитым годом»?

И страшно даже на мгновение представить, что было бы, если бы эти обиженные и преданные нами, пусть и невольно, игрушки получили возможность вернуться, пусть ненадолго, и поиграть уже с нами...

Игорь Авильченко — представил. Получилось хорошо. И жутковато...

Оценка: нет
⇑ Наверх