Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «ФАНТОМ» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 8 ноября 2011 г. 12:56

У кошки язык — это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага...

______________________________________________________ ____

Реклама: Новый "Вискас" для котят со вкусом собаки — воспитывает с первых шагов у ваших зверьков чувство уверенности в себе.

______________________________________________________ ____

Хорошему коту и в декабре март.

______________________________________________________ ____

Кошка гуляет сама по себе, кот гуляет сам по себе.

— Откуда котята?

______________________________________________________ ____

Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.

______________________________________________________ ____

Сидят два мужика, у одного звонит телефон.

— Да, киска! Задержался, киска. Скоро буду, киска, Куплю, киска. Не забуду, киска. Не скучай, киска. Ну, не сердись, киска! Ну, пока, кисонька!

Выключает трубку.

Второй спрашивает: — Жена?

— Нет. Ну на хрена я кошку разговаривать научил?!

______________________________________________________ ____

Кот, уснувший в стирaльной мaшине, проснулся только нa пятом круге, но уже нa шестом выбился в лидеры, обогнaв носки и лифчик...

______________________________________________________ ____

На церемонии вречения театральной премии "Золотая Маска" артисты театра Куклачева нассали в ботинки всем остальным артистам....

______________________________________________________ ____

Самый необычный в мире кот проживает в квартире супругов Сидоровых (Россия).

За один день пребывания гражданки Сидоровой в гостях у мамы кот съедает 3-4 килограмма мяса, 5-6 банок соленых огурцов, оставляет всюду пустые бутылки, окурки и следы помады.

Судя по количеству чужой женской одежды, кот за день ловит и съедает 3-4 некрупных женщин.

______________________________________________________ ____

— Если в Москве черная кошка перебежала дорогу, значит ей крупно повезло.

______________________________________________________ ____


Статья написана 7 ноября 2011 г. 12:39

А. Исаев

Капитализм как психопатология

Мировой финансовый кризис пробудил у многих интерес к наследию Карла Маркса. В частности, широко цитируется его высказыванием о том, что нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради 300% прибыли.

То, что еще вчера признавалось западными экономистами «экономическим мракобесием», сегодня предстает в несколько ином свете.

Оказывается, и рынок не всесилен, и капитализм со своим «звериным оскалом» за последних два века не намного очеловечился. Традиционно «капитализм» трактуют как общественный строй, основанный на частной собственности на средства производства.

Однако такая трактовка капитализма весьма схематична и не отражает сути современного капитализма; того глубинного механизма, который ведет к высокой производительности труда.

Правда о капитализме состоит в том, что капитализм — это не просто общественный строй, основанный на частной собственности на средства производства. Капитализм — это общественный строй, основанный на частной собственности на средства производства, которыми владеют нелюди, т.е. интеллектуально развитые животные.

Общественный строй, основанный на частной собственности на средства производства, которыми владеют люди, не является «капитализмом» по сути. Нечеловеческая природа "нелюдя" проявляется, прежде всего, в его индивидуализме, стремлении к обособлению и главное в отсутствии сострадания к другим людям.

Когда перед нелюдем возникает дилемма — приобрести роскошную яхту за миллиард долларов или помочь нуждающимся в лечении онкобольным детям, нелюдь всегда выберет яхту.

Чем хорош капитализм в контексте обеспечения высокой производительности труда? Как ни парадоксально, — алчностью самих капиталистов.

Алчность, жажда наживы ведут к тому, что в процессе производства капиталист экономит буквально каждую копейку.

Минимизируя затраты на производство товаров (трудовые, материаль-ные), капиталист тем самым увеличивает производительность труда на своих предприятиях.

На первый взгляд может показаться, что использование капиталиста в сфере общественного производства — это не так уж и плохо. Капиталист способствует росту производительности труда, а чем выше производительность труда в стране, тем больше товаров в ней производится и, следовательно, тем богаче становятся ее граждане. Однако так может показаться только на первый взгляд. У «классического» капиталиста алчность, жажда наживы, как говорится, застилают разум.

Продукты такой патологии общеизвестны.

Это и свинское отношение к людям, работающим на капиталиста.

И хищническое отношение к окружающей среде.

И растление целых поколений молодых людей медиа-магнатами.

И насаждаемая в обществе идеология потребительства, в центре которой стоит «выпячивание» материальных ценностей в ущерб духовным.

И ведущая к разрушению устоявшегося веками хозяйственного уклада Старого Света (по мнению автора, не худшего Света в мире), глобализация... Продолжать можно долго.

Если сравнивать социализм и капитализм, то их можно уподобить добродушному ослику и огнедышащему дракону.

Если запрячь в телегу дракона, он доставит тебя до станции назначения быстрее ослика. Но только при одном условии.

Если ты сильнее дракона и можешь управлять им.

Если же силенок у тебя маловато, то с драконом лучше не связываться. На первом же повороте он перевернет телегу и сожрет тебя, как говорится, с потрохами. Таким образом, возможности дракона (в смысле капитализма) всегда надо соотносить с возможностями того, кто этим животным будет управлять. Без этого судьба возницы может быть печальной.

Кстати, последние данные о невиданных по своим масштабам финансовых аферах в США говорят о том, что сегодня с капитализмом не могут справиться даже граждане высокоразвитых стран. Правомерен вопрос: что мешает, скажем, тем же американцам взять капитализм «на короткий поводок»?

Ответ лежит на поверхности.

Прежде всего, сам принцип формирования органов государственной власти в стране. Дело в том, что сегодня в мире широко реализуется так называемый финансовый принцип формирования политической элиты. Суть этого принципа в следующем.

Чтобы победить на выборах, тебя должны знать избиратели. Чтобы тебя узнали избиратели, необходимо заплатить СМИ. Чтобы заплатить СМИ, надо найти спонсора, т.е. финансиста твоей избирательной кампании. Вот круг и замкнулся.

Капиталисты финансируют политиков, которые потом их контролируют. Ну, а насколько эффективен такой контроль, мы сегодня все видим.

Причем следует добавить, что капиталисты путем предоставления всевозможных грантов покупают еще и отдельных ученых-экономистов, которые становятся апологетами капитализма. Кстати, сама идея «рыночного фундаментализма», сводящая до минимума роль государства в управлении экономикой, на мой взгляд, была внедрена в общественное сознание исключительно в частнособственнических интересах того же капитала.

Механизм психотравмирующего воздействия социально безответственного капиталиста на общество в первом приближении выглядит следующим образом.

С одной стороны, существующие сегодня моральные нормы позволяют таким капиталистам существовать среди нас, что на подсознательном уровне идентифицирует их как «своих».

Однако, с другой стороны, их имущественная обособленность, неготовность делиться своими благами с нуждающимися говорят о том, что такие субъекты «своими» не являются.

В свою очередь трудность идентификации капиталиста в качестве «своего» или «чужого» ведет к дополнительным затратам психической энергии и, как следствие, к глубинным расстройствам психики большей части членов общества.

Причем излечить такие психические расстройства зачастую может только одно лекарство. Революция. Кстати, в пользу этого механизма свидетельствует та особая жестокость по отношению к властьимущим, которая сопровождает все революции.

С позиции психологии, такую жестокость можно объяснить одним. На подсознательном уровне общество приходит к однозначному выводу, что властьимущие — это «чужие», не-люди. А те положительные эмоции, что возникают у революционеров в процессе уничтожения властьимущих, есть не что иное как продукт удовлетворения такой метафизической потребности человека как потребность в отсутствии нелюдей в его окружении.

Необходимо признать, что в последние десятилетия народы многих стран пытаются обуздать «капиталистического дракона», взять его «на короткий поводок».

Но не зря говорится, черного кобеля не отмоешь до бела.

Заложенные в основе капиталистического строя социальные пороки проявляют себя если не в одном, то в другом виде.

На смену недовольству своим материальным положением приходит крайний индивидуализм, потребительство, разрушение института семьи...

( источник — http://www.za-nauku.ru//index.php?option=... )


Статья написана 7 ноября 2011 г. 12:23

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР.

Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.

До 1991 года 7 ноября отмечался как главный праздник страны,

с военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади.


С распадом СССР, в первое время, в России он был переименован в «День согласия и примирения», а потом отменен совсем.



...а соседи не забыли: http://www.belta.by/ru/all_news/society?i...


Статья написана 3 ноября 2011 г. 15:14

Хотелось бы ещё раз — да, ещё раз — поговорить на тему Поэзия ФантЛаба. а именно — о сборнике стихов тех, кто зарегистрирован на фантлабе и пишет стихи.

Ещё раз потому, что на сайте есть много людей, пишущих замечательные стихи. И сборник получится — если всё-таки родится — замечательным. Я уверен в этом.8-)

Есть два момента, в которые упирается продвижение идеи: организационно-подготовительная работа и финансирование.

При достаточном желании всё это решаемо; глаза-боятся, руки-делают.

Главное — начать.

Хотя бы обсуждение;-)

Высказывайтесь.

Все, кто заинтересован в идее. :-)


Статья написана 1 ноября 2011 г. 17:56


В российском интернете появятся 5 миллионов запрещенных словосочетаний


В среду Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ, которая вступит в действие в декабре. Программно-аппаратный комплекс контроля (ПАК) будет следить, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».


Конкурс на право разработать ПАК и продать его государству Роскомнадзор провел еще в апреле. Разработчики категорически отказались давать информацию о программе до ее презентации, однако из других источников «Московский Комсомолец» узнал, что в ПАК заложен словарь из более, чем 5 миллионов слов и словосочетаний. Кроме того, комплекс будет выявлять порнографические снимки. О наличии в тексте, фотографии или видео подозрительной информации программа будет сообщать оператору, который и примет решение — является ли публикация противоречащей закону.



В блогосфере информацию о ПАК восприняли, в основном, с негодованием: в Интернете появится цензура. А вот помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев призвал «Московскому Комсомольцу» не собирать в публикации все страхи мира. По его словам, мониториться будут только сайты, зарегистрированные как СМИ. А главное — ничего принципиально не изменится, потому что этот мониторинг осуществляется и сейчас, просто делается это вручную, через поисковые системы:
«ПАК просто снизит наши трудозатраты. Количество сетевых СМИ растет — их уже почти 6000, а наши штаты не расширяются. Информация будет поступать к сотрудникам в автоматическом режиме, а дальше все пойдет, как и шло. В сетевых СМИ есть 2 вида материалов — редакционные и комментарии читателей. Если редакционный материал нарушает статью 4 — Роскомнадзор вправе вынести предупреждение. Редакция может его оспорить в суде. После второго предупреждения в течение 12 месяцев Роскомнадзор может обратиться в суд о закрытии СМИ. А как поступать с противоправными комментариями разъяснил пленум Верховного суда еще прошлым летом. Роскомнадзор должен направить обращение в редакцию с просьбой удалить или отредактировать данный комментарий. И только если это не будет сделано мы вправе вынести предупреждение».





( источник — http://infox.ru/hi-tech/internet/2011/11/... )





  Подписка

Количество подписчиков: 114

⇑ Наверх