Аннотации alex virochovsky


  Книжные аннотации посетителя «alex-virochovsky»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Курт Воннегут «Таинственная мадам Блаватская»

В этой статье Воннегут рассказывает о таинственной Мадам Блаватской, о некоторых людех, ее окружавших, и о ее влиянии на американское общество.


2.Джин Вулф «Exodus from the Long Sun»

Простой патера Шелк стал кальде Вайрона, но это не принесло мир в истерзанный гражданской войной город. В Вайрон вторгаются амазонки Тривигаунта, делая вид, что они союзники нового правительства. Восстает из мертвых бог Пас, а Длинное солнце грозит испепелить весь Виток. Сумеет ли Шелк справиться в этими проблемами, а заодно разобраться со своими чувствами? Последняя книга грандиозной эпопеи «Книга Длинного солнца».


3.Джин Вулф «Солдат Сидона»

За ночь Латро забывает все. Лишь описывая вечером события дня и каждое утро читая заново свой дневник, он может узнать о себе. Зато его история приковывает к себе внимание читателя и уже не отпускает до самого конца. Два предущих романа, объединеные в цикл «Латро в Тумане» («Солдат Тумана» и «Солдат Арете»), считаются классикой современного фэнтази. Наконец у нас есть следующая книга.

Латро обнаруживает себя в Египте, земле поющих девушек, жалких и коварных богов, и загадочных опасностей. Лишенный памяти он не уверен ни в чем, за исключением одного желания: освободиться от проклятия, заставляющего его забывать.

Мы увидим чудеса Египта и захватывающие приключения Латро и его товарищей во время опасного путешествия на юг по великому Нилу в неведомые мифические страны.

«Солдат Сидона», роман магии и приключений, очередной шедевр Джина Вулфа.


4.Грир Гилман «Cry Murder! in a Small Voice»

Очередной шедевр Гилман. Она пишет немного, но каждая ее книга — событие. Вот и эта небольшая новелла по мнению многих критиков стала лучшей короткой повестью 2013 г. и завоевала премию имени Ширли Джексон.

Лондон, 1603 г. Убит мальчик-актер из «шекспировской» труппы «Люди короля». Однако коронер утверждает, что мальчик сначала повесился, потом перерезал себе горло, а потом еще и утопился от стыда за самоубийство. Бен Джонсон, актер и драматург, берется за расследование. И над всеми событиями, происходящими в Лондоне и Венеции, витают призраки второго, мистического Лондона...


5.Саймон Грин «Just Another Judgement Day»

Приключения Джона Тейлора продолжаются!

На этот раз в Темную Сторону пришел Идущий Человек, гнев Бога.

Кто он, что он собирается делать и возможно ли его остановить?

Джон Тейлор берется за дело...


6.Оливер Джонсон «Последняя утренняя звезда»

Три воина Бога Света ведут свою изнеможенную армию к древнему городу Искьярду. Именно в нем, так утверждает пророчество, можно будет опять зажечь солнце. Джайал Иллгилл и Уртред, Жрец Огня, должны привести Талассу — Светоносицу — к Теневому Жезлу. Тогда она сможет выполнить свое предназначение. Но в туннелях под Искьярдом их ждет Двойник Джайала, а также пылающий местью Фаран, страстно желающий Талассу, даже несмотря на то, что она умрет, когда на мир упадет вечная ночь...


7.Урсула К. Ле Гуин «From Elfland to Poughkeepsie»

В этом эссе Урсула Ле Гуин ставит целью понять, что такое фэнтези и чем оно отличается от реалистической литературы. Здесь же она обсуждает стиль авторов фэнтези и его важность для общей концепции произведения.


8.Джерри Олшен «The Darkness Before the Dawn»

Джедра живет на улица, а Кайана в замке. Когда злая судьба сводит их вместе, они обнаруживают, что их совместная псионическая сила больше, чем почти у любого на Атхасе, у них хватает силы разрушать целые города. Когда оказывается, что они сами не в состоянии управлять такой мощью, они ищут наставника, который помог бы им управлять их огромным талантом и использовать его для блага этого несчастного мира.

На каждом шагу их ожидают тяжелые испытания, но они храбро встречают все трудности. Сможет ли их любовь пережить суровую реальность общества Атхаса, дикость гладиаторской арены и пройти испытание временем?


9.Джон Райт «Война спящих» [Роман-эпопея]

Юный Гален Уэйлок — последний страж Врат Снов, за которыми ждет древний враг, жадно стремящий попасть в мир смертных. Тысячу лет семья Галена стояла на страже, презираемая всем миром, решившим, что опасность — пустой миф. Даже отец Галена покинул пост. Потеряв веру в другой мир, он бросил Эвернесс и пустынное побережье штата Мэн, и уехал в мир, став солдатом.

А теперь в мире снов зазвенел тревожный колокол, который никто не услышал. В глубинах зашевелились Приспешники Тьмы и долгой страже пришел конец. Армия настоящих мифических монстров вторгается в наш мир, Гален и его друзья начинают сражение. Отец Галена возвращается, чтобы присоединиться к сражению с силами всеобщей Тьмы. Все силы Света собираются в Эвернессе, который должен устоять. Иначе все погибнет.


10.Тэд Уильямс «Море серебряного света»

Иноземье — частная многомерная вселенная, сотворенная и контролируемая Братством Грааля, организацией, созданной самыми богатыми и безжалостными личностями в мире — рушится. Планы членов Братства стать бессмертными при помощи сети вдребезги разбиты чудовищным интеллектом, существующим и действующим в сети под именем «Иной», и еще более чудовищным человеком, называющим себя Джон Дред. Перехватив управление сетью у своего нанимателя, Феликса Жонглера, Дред сделал себя богом этой виртуальной вселенной и последовательно уничтожает все ее миры.

Жонглер, беспомощный и попавший в ловушку, вынужден заключить союз со своими врагами: Рени Сулавейо, !Ксаббу, Мартиной, Полем Джонасом и другими членами маленькой группы, вошедшей в Иноземье в попытке спасти маленьких детей, ставших пленниками виртуальной реальности. Но пока они пробиваются через лабиринт придуманных миров, стремясь достигнут настоящего сердца Иноземья, время неумолимо истекает.

Захваченные сверхъестественными и смертельными ландшафтами умирающей сети, отчаявшаяся группа стремится, несмотря на все уменьшающеюся вероятность, спасти детей, решить причудливые загадки Иноземья и вернуться в реальную жизнь.

Но задолго до того, как у них появится возможность вернуться в «настоящий» мир, он может исчезнуть! Ведь уничтожение вселенной Жонглера — только генеральная репетиция Джонни Дреда. Он задумал овладеть всеми гигантскими ресурсами холдинга Жонглера и вызвать разрушение всей Земли…


11.Роберт Холдсток «The Bone Forest»

Восьмой век нашей эры, Англия. В одной маленькой деревне появился демон. Жители призвали шамана, чтобы тот изгнал его. Шаман, Волкоглав, появляется вместе со своим учеником и берётся за дело...


12.Роберт Холдсток «The Bone Forest»

Эта небольшая повесть является приквелом цикла «Лес Мифаго».

1935 год. Джордж Хаксли исследует Райхоупский лес, записывая свои впечатления в личный дневник. Однажды ночью его дом навещает «Снежная женщина», потом он чуть не погибает в лесу во время жертвоприношения лошадей, а в его дневник пишет кто-то другой. Что же происходит?


13.Роберт Холдсток «Лавондисс»

Лавондисс, сердце Леса Мифаго, источник всех мифов. Таллис Китон, младшая сестра исчезнувшего в лесу Гарри Китона, путешествует в странный мир Леса Мифаго. Она одержима мыслью найти брата и изучает пути в потусторонний мир, окружающий первый лес и его тайны. Благодаря десяти маскам, магии и ключам, оставленным ей дедом, Таллис попадает в Лавондисс, и оказывается в мире, совсем не похожем на то, что она себе представляла...


14.Саймон Хоук «The Broken Blade»

Сорак знал, что за правду о своем прошлом ему придется заплатить, но не знал, что цена будет так высока. Он узнал о своих родителях, о своем уничтоженном племени, о судьбе, которую он носил в себе, но за это знание пришлось заплатить голосами, которые вели его через обжигающие пески. В первый раз в жизни он почувствовал себя одиноким

А сколько еще может быть потеряно...

С Гальдрой, зачарованным мечом эльфийских королей, в руках Сорак выполняет задание, данное ему Мудрецом. Он ищет Союз Масок в Алтаруке, надеясь направить их силы против все увеличивающегося числа осквернителей. Но легенда о Кочевнике идет перед ним, и осквернители собираются покончить как с легендой, так и с Кочевником


15.Саймон Хоук «The Outcast»

Изгнанник — первая книга трилогии «Племя в одном». Она повествует о юношеских приключениях Сорака, частично эльфа, частично халфлинга, обладающего псионическим талантом и вмещаящего в себя множество личностей — следствие травмы в детстве. Будучи найден в пустыне, Сорок воспитывается добросердечными сестрами-виличчи, которые обучают его использовать магию. Атхас, его дом, умирающая планета, чьи жизненные ресурсы безжалостно уничтожаются королями-волшебниками и магами-осквернителями, но Сорак верит, что спасение придет. Вооруженный двумя дарами монахинь — старинным эльфийским мечом по имени Гальдра и Журналом Странника он покидает храм виличчи. Сумеет ли он узнать о себе и о своем прошлом?


16.Саймон Хоук «The Seeker»

Путешествие того, кто выжил... Обученный загадочными сестрами-виличчи Дороге Друида и Пути Сохранителя, эльфлинг Сорак решил найти загадочного отшельника, известного только как Мудрец. Руководимый заклинанием на свитке и внутренними голосами, Сорак должен пересечь смертельные, наполненные камнями пустоши, где еще не выжил никто, и добраться до Нибеная, где ему придется проникнуть в тайны Союза Масок. Вмести с Рианой, прекрасной жрицей-величчи, забывшей о своих обетах только для того, чтобы вместе с ним бродить по свету, а также прекрасной дочерью короля-волшебника, которую он похищает из каравана, Сорок храбро переносит все неведомые опасности, поджидающие его в пустынях Атхаса... преследуемый по пятам жестоким бессердечным аристократом, который готов на все только для того, что вернуть себе похищенную принцессу.


17.Саймон Хоук «The Nomad»

Найти аванжеона... Вооруженный Гальдрой, легендарным мечом эльфийских королей, Сорак прокладывает себе дорогу через самые неприступные места Атхаса, от пиков Поющих Гор до Великого Илового Моря. Вместе со своей подругой-виличчи, Рианой, он должен дойти до своей цели, рождающегося аванжеона, который хранит в себе тайны рождения Сорака и является единственной надеждой Атхаса. К сожалению, не только Сорак стремится найти Мудреца. Король-волшебник Нибенай хочет уничтожить аванжеона еще до того, как он полностью принял свою форму. Несмотря на все свое могущество, Нибенай не в состоянии найти Мудреца, но он знает, что Сорак должен привести его прямо к нему..


18.Барри Хьюарт «Восемь Умелых Мужчин»

Третий роман Барри Хьюарта — еще одна жемчужина, продолжающая приключения достопочтенного Мастера Ли, престарелого мудреца «с легким изъяном в характере» и его верного помощника, Десятого Быка. На этот раз пара китайских сыщиков расследует убийство почтенного мандарина, совершенное чжи-мэй, вурдалаком, при свете дня. Для того, чтобы раскрыть убийство, Мастеру Ли и Десятому Быку придется пройти через лесные деревни и кишащие бандитами степи, повстречаться с призраками, волшебниками, собаками-невестами, чудовищами, кукольниками, шаманками, магическими клетками для птиц и, конечно, с загадочными Восемью Умелыми Мужчинами. Замечательно написанная и с юмором рассказанная история завершает цикл приключений Мастера Ли и Десятого Быка.


19.Барри Хьюарт «История Камня»

Мастер Ли и Десятый Бык должны пройти по следам порока и смерти, который ведет из грязных винных лавок Пекина в туманные холмы сельского Китая ... и до ворот самого Неба.

Путешествие Мастера Ли и Десятого Быка удивит, напугает и восхитит вас — путешествие по замечательному, полному загадок древнему Китаю, которого никогда не было... но который должен был быть!


20.Кэролайн Черри «Врата Изгнанников»

Триумфальное возвращение Моргейн, Белой Королевы!

После десяти лет долгого ожидания появился новый роман об одной из наиболее знаменитых и популярных героинь Кэролайн Дж.Черри, Моргейн, закрывателе мира Ворот. Моргейн, вместе с магическим мечом Подменышом и верным вассалом Вейни, путешествует из мира в мир в поисках Ворот, смертельного наследства давно исчезнувшей расы, которые могут навсегда исказить — или уничтожить — прошлое, настоящее и будущее. Этот мир терзают восстания и войны, и Моргейн должна встретиться со своим величайшим врагом, Гаултом, человеком и нечеловеком, который собирается подчинить себе мир и Врата. И здесь же Моргейн встанет лицом к лицу с настоящим повелителем Врат, загадочным существом огромной силы — быть может большей, чем сама Моргейн.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх