Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Gelena» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 19 апреля 2020 г. 08:36

Не люблю я яйца. Не. Люблю.

Но со вчерашнего дня во всех передачках именно они, окаянные. И весь наш чумной барак с вечера наполнен тихим, загадочным хрустом скорлупы в ночи))

Короче с праздником всех причастных, а всем остальным просто здоровья!))

(Картинко честно стырено в сети))


Статья написана 17 апреля 2020 г. 11:24

первая серия

Привет. В общем для тех кто интересовался, у меня следующие новости:

1. Меня могли сегодня выписать. Но нет. Сделали повторное КТ — поражение слишком обширное. Причем всех сегментов легких. С тестами тоже какая то непонятка. Лежать мне ещё дней 10. И снова начнут капать антибиотки и давать кислород и противовирусные.

По самочувствию последние дни казалось, что мне уже гораздо лучше. Хотя ночью появилась одышка, я всё же надеялась уйти домой.

2. ВСЕХ, кто лежит с пневмониями, даже с отрицательными тестами, у нас сейчас считают условно заразившимися и кладут в наше же отделение, при том, что у них просто пневмония они тоже считаются заразными. Хотя вируса у них якобы нет. Вообще насчёт забора анализов мягко говоря картина непонятная и их достоверность начинает вызывать мягко говоря сомнения.

Пожалуйста, будьте осторожны, берегите себя и близких!

Это не теория всемирного заговора, не шутка, не грипп и не просто пневмония. Это гораздо серьезнее и поражения обширнее.

Воздержитесь от тех контактов, без которых можно обойтись.

По возможности соблюдайте изоляцию и избегайте людных мест.

Подышать воздухом можно через окно или на балконе, а помолиться дома у иконы.

Не рискуйте напрасно!

Ps: если есть вопросы — задавайте. Постараюсь ответить в меру разумения)


Статья написана 9 апреля 2020 г. 16:20

Итак, по рацпредложению нашего дорогого и любимого Вада. Хроники чумного барака.

1. Да, я медик, я болею и у меня он самый, тот самый вирус и пневмония, которая его осложнила.

2. Да, правда пишут, что если вам не повезло и у вас не лёгкая форма — будет плохо. Очень и очень. Температура, головная боль, нехватка кислорода, дыхательная недостаточность и отек легких. Если не повезло, то сочувствую. Мне не повезло тоже.

3. Реанимация. Реанимация это страшно. Ты голый, тебе нечем дышать, ты не знаешь который час, но знаешь, что возможно ты умрешь. В какой-то момент не знать сколько времени стало страшнее, чем умереть. Лимб кошмарное место. Для меня реанимация показалась тем самым лимбом-постоянно горит свет, мигают мониторы, ты опутан проводами и датчиками, из тебя торчат трубки, ты в центре всего, в глазе бури, но при этом тебя, человека там нет. Там идёт борьба за тело, в котором сходит с ума твой мозг.

4. Второй день, как меня перевели в палату. Детские слезы радости от того, что я знаю который час, на мне трусы))) и я могу общаться, вставать с кровати и пр.))

5. Самый главный совет/мораль: Не.Занимайтесь.Самолечением. Если вы почувствовали себя нехорошо — вызывайте скорую, врача, но не тяните время. И тогда, возможно, вам не придется валяться на страшных койках под камерами и проводами. Берегите себя.

Берегите близких.

Соблюдайте здравые меры.

Не занимайтесь самолечением.

И помните, что вы можете переболеть совсем бессимптомно, но кому-то, кого вы можете заразить, будет очень плохо. Подумайте о них, держа дистанцию, моя руки и надевая маску.

Всем здоровья и здравого смысла. Сорри за сумбур, но в голове ещё плывет. Так что да здравствует кислородная маска!)))


Файлы: влог.mp3 (626 Кб)
Статья написана 27 февраля 2019 г. 10:33
Размещена:

Дмитрий Самохин родился 6 февраля 1980 года в Ленинграде. осле окончания средней школы поступил в Российский государственный педагогический университет им А. И. Герцена на исторический факультет.

Сочинять истории начал с 6 лет. К фантастике обратился лишь в 2000 году, хотя она всегда являлась любимым жанром. Два первых рассказа, написанных в жанре НФ — "Серенада антенных полей" и "Выбор жанра" — были приняты к публикации в журнале "Полдень XXI век".

В 2004 году в издательстве «Альфа-книга» вышли дебютные книги. Роман "У смерти твои глаза" выдержан в жанре альтернативного детектива, т.е. детектива разворачивающегося в альтернативной ветке истории, а роман "Рождён быть опасным" написан в жанре космооперы. Весьма плодотворным было и погружение автора в стимпанк — было написано два романа из цикла "Паромагия" и сейчас Дмитрий даже подумывает написать продолжение — третий роман под названием "Война безликих".

Дмитрий Самохин также является автором четырнадцатого тома серии "Зеркало" — сборника "Сад зеркал" , написанного в соавторстве с Ириной Лазаренко и уже появившегося в продаже. Также писатель участвовал в создании последнего сборника серии — "Всё зеркало". Является автором предстоящего проекта "Аква".

Под псевдонимом Дмитрий Даль выходят историко-приключенческие романы, которые завоевали свою аудиторию у современных читателей. Уже в марте, в издательстве T8 RUGRAM, выходит переиздание цикла "Волчий мир".

Дмитрий любезно согласился ответить на несколько вопросов и дал небольшое блиц-интервью:

Самая любимая книга\автор из когда-либо прочитанных?

Если с самым любимым автором затруднений нет – из отечественной литературы это без сомнения Братья Стругацкие. Прочитав первую повесть в 17 лет, как сейчас помню, это был «Понедельник», я на первую стипендию купил все доступные томики серии «Миры братьев Стругацких» (на вторую, кстати, я купил лицензионный диск последнего на тот момент альбома QUEEN «Made in Heaven»). С тех пор я регулярно перечитываю повести, какие-то больше, какие-то меньше. И мне довелось познакомиться с Борисом Натановичем Стругацким, что на меня неокрепшего неофита о ту пору, произвело неизгладимое впечатление.

А вот самая любимая книга – это «Сердца в Атлантиде» Стивена Кинга. Время от времени я ее перечитывал. Но сейчас уже давно не брал потрепанный томик в руки, потому что отчетливо помню ее атмосферу, мои эмоции от чтения. В особенности люблю вторую повесть из цикла, по имени которой назван роман. Развеселая студенческая жизнь, атмосфера надвигающейся катастрофы, беззаботное прожигание времени и постоянные карты…

Самая нелюбимая книга\автор из когда-либо прочитанных?

Сперва я хотел ответить, что у меня такой книги нет. Я всеяден. Что есть книги, которые я читал лет так в 18 и с удовольствием, но сейчас попытки прочитать новые книги этих авторов увенчались полным провалом. Но потом я вспомнил, что одна такая книга, вернее повесть, у меня есть. Ее автор Михаил Харитонов, а называется она «Рубидий». Это вольное продолжение «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких. Там действуют те же герои, только время действия — ельцинская эпоха. И герои все извращены, и отъявленные мерзавцы. В общем, написано талантливо, только это полное надругательство над любимым «Понедельником», что вызывает во мне желание помыть глаза и руки с мылом.

Кто вы есть в жизни, а кем хотели бы стать? Довольны ли вы тем, как все сложилось?

Когда мне было лет 5 я хотел быть клоуном. Потом хотел стать актером. Потом юристом. При этом выучился на историка и юриста. Сочиняю разные истории и торгую роботами оптом и в розницу. У меня вышло 19 книг, часть из них под именем Дмитрий Самохин, часть под псевдонимом Дмитрий Даль, и это только начало. Я пишу для разных журналов научно-популярные статьи на исторические темы и делаю это с большим удовольствием. Работал с журналом «Ваш Тайный советник». Сейчас сотрудничаю с «Дилетантом» и «Союзным государством». Так что в целом я доволен. Но хотелось бы новых миров, новых историй и расширения читательской аудитории.

Кто самый важный для вас человек\люди?

Не буду тут оригинальным: моя семья и друзья. Семья, этот тот круг людей, который ты не выбираешь, он тебе дается изначально. А друзья, это та семья, которую выбираешь ты сам.

Что вы считаете самым главным достижением человечества на сегодняшний день?

Как бы банально это не звучало, я считаю главным достижением человечества – изобретение Интернета. Потому что благодаря ему мы все стали немного ближе друг к другу. Чтобы поговорить с другом из Нью-Йорка или Ярославля мне достаточно включить компьютер. Интересно сколько бы повестей смогли написать братья Стругацкие, если им не пришлось бы тратить столько времени на походы на почту и ожидание ответного письма от соавтора. Написал гениальную идею, отправил, бац, через пять минут получил уже развитие своей идеи от соавтора. Это чудесно. Еще бы также быстро научиться перемещаться на большие расстояния посредством телепорта или какой другой технической приблуды, было бы чудесно. А там глядишь и дальний космос можно освоить.

У вас есть возможность попасть в любой литературный мир и стать любым из героев. Где вы окажетесь и кем будете? Почему?

О! У меня есть такой мир. Он называется Большой Исток, это маленький город, резервация для магов. О нем вы можете прочитать в сборнике «Сад зеркал». Там живут люди, наделенные разными магическими способностями. Обычные люди их бояться, поэтому выселили их на Большой Исток. На Большом Истоке никогда не бывает скучно, там вечно царит хаос, приключения. Все время что-то взрывается, происходит. А кем бы я там был, это вопрос. Когда я только начинал писать эти истории, думал, что главным героем – преподобным Крейном. Но теперь я бы выбрал роль шерифа этого городка, потому что люблю широкополые шляпы, шестиконечные звезды, да к тому же шериф всегда в центре всех событий и в курсе всего, что творится в городе. А почему я бы хотел туда попасть? Да потому что там весело и можно в любой момент полетать.

Что вы порекомендуете прочесть людям, которые захотят ознакомиться с вашим творчеством?

Если читатель прочитал сборник «Сад зеркал» и захотел продолжить чтение моих произведений, то могу порекомендовать на выбор романы – «Цепные псы Россы», космическая фантастика про столкновение двух цивилизаций, которые вынуждены жить на одной планете, или «Поймать молнию», космическая мушкетериана. Эти книги вышли недавно и их легко приобрести в интернете. Также скоро выйдет переиздание самого популярного моего цикла «Волчий мир»: про мир Лоскутных государств, где средневековье встретилось с новыми технологиями, здесь звенят мечи и звучат выстрелы, а по дорогам колесят магики, которые торгуют артефактами техногенного мира, зачастую мало пригодными в средневековой реальности.

На какой вопрос вам хотелось бы ответить, но его никогда не задают?

Дайте подумать. Да, пожалуй, нет такого вопроса. Я с удовольствием отвечаю на все, что интересно собеседнику. А самому себе вопросы задавать не интересно, потому что я знаю на все ответы.

Продолжите фразу "Я никогда не..."

Я никогда не прыгал с парашютом. И не собираюсь. Оно мне надо. Там ужасно холодно, страшно, и нет устойчивой поверхности под ногами. Не прыгать же вместе с домом, полом, стенами и прочими атрибутами устойчивой жизни.

Еще Дмитрий согласился немножко рассказать, где кончается Дмитрий Самохин и начинается Дмитрий Даль, а также о том, почему их двое::-)

Когда я начинал публиковаться в 2004 году, даже предположить не мог, что когда-нибудь возьму себе псевдоним. Вышло 5 книга в издательстве «Альфа-книга», потом был период затишья, после которого я перешел в «Лениздат». Там вышло две книги цикла «Паромагия». Я сдал в редакцию два романа цикла «Аргонавты». Первый том «Цепные псы Россы» готовили в серию «Боевая фантастика». Была нарисована обложка. А я после достаточно сложных многоплановых романов «Аргонавтов» решил сделать что-то более легкое. И у меня появилась любопытная идея. Я начал писать «Волчий отряд», когда редактор Александр Сидорович пригласил меня приехать в редакцию. Там за чашечкой кофе мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться. Издательство верило в мой высокий коммерческий потенциал и собиралось запустить хитовую серию, которую решило продвигать, но под новым именем. А у меня как раз «Волчий отряд» писался. Я показал его редактору, и мы приступили к работе над новым проектом.

Псевдоним же пришел сразу. Я предложил несколько вариантов, но редактор их отверг. Но тут пришел на помощь мой друг и коллега Александр Тестов, который позвонил мне и сказал: «Ха. Я знаю, какой у тебя должен быть псевдоним – Дмитрий Даль!» Как я потом ни ломал голову, лучше варианта придумать не мог. И началось время Дмитрия Даля.

К слову, не смотря на то, что была уже нарисована обложка к «Цепным псам Россы», выход книги был отложен до выпуска «Волчьего отряда». Но по факту в «Лениздате» книга так и не вышла.

С 2011 года по 2018 год все книги выходили под псевдонимом Дмитрий Даль. И я принял решение, что и дальше романы будут публиковаться под именем Дмитрий Даль. А вот рассказы я буду публиковать под именем Дмитрий Самохин. Так было до 2018 года, когда издательством «Флюид Фри Флай» были приняты к публикации романы «Цепные псы Россы» и «Солнечная казнь». «Псы» вышли в 2018 году. «Казнь» выходит в 2019 году. Публиковать их под именем Дмитрий Даль как-то глупо. Они были написаны до его рождения. В этот момент шла работа над «Садом зеркал». И я решил, что пора возвращаться Дмитрию Самохину.

Жанрово и стилистически я не вижу различий между Далем и Самохиным. Даже в, казалось бы, более развлекательных произведениях Даля поднимаются интересные вопросы, где-то философские, где-то социальные, где-то даже религиозные. Но Даль в свое время позволил мне немного отстраниться от предыдущего творчества и посмотреть на все, что было сделано, и то, что предстояло сделать, другим, чужим и беспристрастным, взглядом.

Как будет дальше — большой вопрос. Я планирую, что будут выходить книги и под именем Дмитрий Самохин и под именем Дмитрий Даль. У обоих авторов есть открытые проекты, которые будут закончены строго под тем именем, под которым выходили первые книги. Рассказы будут выходить строго под родным именем. А вот новые истории и новые миры, это покажет время.


Статья написана 6 сентября 2017 г. 09:03

С 14 по 17 сентября 2017 года в городе Астрахань пройдет выездной литературный фестиваль «Поехали! в Астрахань!» при поддержке Интернационального Союза писателей.

Почетные гости фестиваля:

Мария Семенова (Санкт-Петербург), автор бестселлера в жанре славянское фэнтези «Волкодав»;

Андрей Белянин (известный писатель и поэт);

Юрий Никитин(писатель-реалист, постоянный автор еженедельника «Литературная газета» -не путать с Никитиным фантастом);

драматург и продюсер Александр Гриценко;

поэт, писатель, заместитель ответственного редактора книжного приложения к изданию «Независимая газета» Андрей Щербак-Жуков.







  Подписка

Количество подписчиков: 95

⇑ Наверх