Аннотации PK


  Книжные аннотации посетителя «PK»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Павел Корнев «Без гнева и пристрастия - зарисовка»

Это не начало третьей книги о Викторе Грае, хотя и может им стать.

Текст грязный-грязный, но я править его не планирую, до тех пор, пока не начну писать книгу.

Чтение этого фрагмента ни в коей мере не обязательно, но кому хочется ещё один кусочек Осени — читайте.

И да — особых спойлеров нет, но в идеале читать зарисовку уже после «Без гнева и пристрастия».


2.Павел Корнев «Дивизионный комиссар - зарисовка»

Это не часть книги и даже не черновик. Просто набросок, который не войдёт в финальный текст.

Здесь фигурируют исключительно второстепенные персонажи.

Текст грязный-грязный, но я просто набивал руку, подстраиваясь под новую книгу, поэтому ничего править не планирую.

И вообще, читать это ни в коей мере не обязательно.


3.Павел Корнев «Жнец»

Людям кружат голову богатство и власть, бесов манит огонь человеческих душ. Но и те и другие лишь марионетки скрывающегося во тьме кукловода. Игрока, для которого раздирающая Святые земли война не более чем способ добиться собственной цели.

Вот только даже призрачные нити оставляют следы, а значит, рано или поздно рыцари плаща и кинжала нанесут ответный удар. И пусть холодная сталь бессильна против порождений Бездны, но иной раз грязные приёмы в буквальном смысле слова творят чудеса…

Агент тайной службы Себастьян Март получил ещё один шанс, но по силам ли ему переиграть таинственного Жнеца? И не пожалеет ли он в итоге о несостоявшейся прогулке на эшафот?


4.Павел Корнев «Костяной дракон»

Если застрял в мёртвом теле игрового персонажа и виной тому не случайный сбой, а ловушка, предназначенная специально для тебя, то выбраться из виртуальной реальности в обычный мир поможет лишь чудо. Ну или железная воля, нацеленность на результат и поддержка то ли временных союзников, то ли настоящих друзей. Попробуй отличи одних от других, когда для окружающих происходящее только игра и не более того.

Но преодолеть технические сложности и вырвать сознание из игры – только половина дела. Иной раз юридические обязательства держат куда крепче самых прочных кандалов. Я собирался как-то устраивать свою жизнь в нормальной реальности, а вместо этого вынужден снова погрузиться в виртуальность, на этот раз — в качестве подопытной крысы.

Временно стать Джоном Доу? Хм… ну что тут может пойти не так?


5.Павел Корнев «Кровные узы»

Кровь — не вода, а кровные узы — не пустой звук. Всё говорит о том, что смерть брата была случайна, но Кейн рода Лейми не верит этому и не успокоится, пока не докопается до истины.

Кинжал, удавка, яд — Кейн не ограничивает себя в выборе средств, он отыщет убийцу брата во что бы то ни стало. И лучше не становиться у него на пути.

Повесть «Кровные узы» является прямым продолжением романа «Повязанный кровью».


6.Павел Корнев «Лёд. Чистильщик»

Приграничье — вырванный в края вечной стужи кусок нашего мира. Угодить туда может любой, достаточно просто оказаться не в том месте и не в то время, а вот выбраться обратно не под силу ни простым людям, ни сильнейшим колдунам. Но что, если обычный мир и Приграничье свяжет стабильный переход? Как повлияет текущая с той стороны магия на нашу реальность? К каким последствиям приведет подобное воздействие, скольких чудовищ породит? И не придется ли в итоге привлекать к делу чистильщика?

А если придется, то справится ли с проблемой Александр Леднев по прозвищу Лед?


7.Павел Корнев «Ледяная цитадель»

Приграничье — несколько городов, вырванных из нашего мира в края вечной стужи несколько десятилетий назад. Странное место, где большую часть времени стоят холода и дуют ледяные ветра, а получившие колдовские способности люди куда опаснее вооруженных до зубов боевиков.

Но человек может приспособиться ко всему, и Евгений Апостол давно уже не жалел, что однажды угодил в Форт — бывший провинциальный городок, ставший центром цивилизации этих заснеженных земель. И даже когда пришлось уносить ноги, спасаясь от наемных убийц, в первую очередь его волновало, как бы не упустить шанс провернуть самую крупную сделку в своей жизни…


8.Павел Корнев «Мор»

Войны начинаются и заканчиваются, скрытое противостояние между странами не прекращается никогда. Всегда будут люди, охотящиеся за чужими секретами, и люди, эти секреты охраняющие. Не рыцари на белых скакунах, но рыцари плаща и кинжала. Неприметные работники тайных служб.

Себастьян Март в своем деле один из лучших, но даже он всего лишь карта в беспрестанно тасующейся колоде. Меняются расклады, меняются противники: чернокнижники, торговцы дурманом, предатели в собственных рядах, а настоящие игроки остаются в тени. Попробуй подобраться к ним, и немедленно окажешься перед необходимостью выбирать: исполнить ли долг или спасти тех, кто близок. Бездна или плаха — выбор невелик.


9.Павел Корнев «Небесный эфир» [Цикл]

Небесный эфир пронизывает всё сущее, и знающие люди способны прикасаться к нему, сплетать в заклинания, использовать в собственных целях. И отнюдь не всегда – во благо окружающим. Присягнувшие князьям запределья чернокнижники готовы принести в жертву потусторонним владыкам всех и вся, лишь бы только добиться своего.

Выявление отступников из числа учёного люда возложено на Вселенскую комиссию по этике. Филипп Олеандр вон Черен – магистр-расследующий, молодой и амбициозный. Он ритуалист и адепт тайных искусств, но волшебному жезлу предпочитает пару покрытых колдовскими формулами пистолей, а в подручных у него наёмники и бретёры. Филипп не отступается от самых запутанных дел, не боится грязи и крови, ведь у него имеются собственные счёты к чернокнижникам. Впрочем, хватает и скелетов в шкафу. Неспроста же его прозвали Ренегатом…


10.Павел Корнев «Проклятый металл»

Бесы из века в век рвутся в души людей из серой Бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет. Экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнём спасают души бесноватых, изгоняя нечистых обратно в породившую их пустоту.

Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней.

Но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами. И разнеслась подобно чуме по городам новая ересь. И встали одержимые под знамёна монарха-вероотступника. И оказались забыты старые договоры и обеты, а в воздухе запахло большой войной. Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены. Войной всех против всех.

Какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март?

Не стоило ему браться за изгнание бесов, только и всего.


11.Павел Корнев «Пятно»

Человек может приспособиться к чему угодно. Даже к жизни в разрушенном бомбардировками городе, укрывшем от новых властей не только бандитов и террористов, но и людей, которым просто некуда больше идти. К существованию впроголодь, в постоянной готовности дать отпор или убежать. К необходимости ежедневно и ежечасно – выживать.

Но и в таких условиях человек остаётся человеком. И если тебе двадцать лет, как пройти мимо и не помочь угодившей в беду девушке? Тем более что возможно дело даже не в ней, а в желании вновь почувствовать себя живым…


12.Павел Корнев «Сиятельный» [Роман-эпопея]

В этом мире средние века были не тёмными, а кровавыми. В этом мире люди всякий раз замирали от ужаса, когда небосвод затмевали крылья падших. В этом мире наука вернула человечеству свободу, и от океана до океана раскинулась Вторая Империя, империя людей. Воды морей бороздят боевые пароходы, на запасных путях ждут своего часа бронепоезда, а в небесах парят армейские дирижабли, но всё же равновесие висит буквально на волоске. Эпоха Пара уходит, эра Всеблагого Электричества только-только берёт разбег, поэтому даже самая малость способна низвергнуть мир в пучину хаоса.

И как знать, не станет ли такой «малостью» Леопольд Орсо, детектив-констебль полиции метрополии? Он принадлежит к новой элите империи – сиятельным, но доставшийся от предков талант слишком мрачен, чтобы уповать на долгую спокойную жизнь. Леопольд наделён даром воплощать в реальность чужие страхи, а страх — вещь несравненно более опасная, нежели шестиствольные пулемёты, ранцевые огнемёты и орды выходцев из преисподней все вместе взятые.


13.Павел Корнев «Сиятельный. Прелюдия»

«Дриада. Палая листва и небесный огонь»

Получая назначение на должность детектива-констебля сыскной полиции Нового Вавилона, Леопольд Орсо и помыслить не мог, что отныне ему придётся выслеживать суккубов, изгонять полтергейсты и охотиться на оборотней. Но даже когда новая работа стала рутиной, по его спине пробегали мурашки от воспоминаний о первом расследовании, деле о Кровавом дереве.

Вторая Империя простирается от океана и до океана, в небесах реют армейские дирижабли, воды бороздят броненосцы, но в основе могущества государства лежит промышленность. И когда на одной из фабрик начинают пропадать работники, к расследованию привлекают столичную сыскную полицию. Вот только сыщики и понятия не имеют, что может пробудить к жизни едкий дым заводских труб…


14.Павел Корнев «Там, где тепло»

Приграничье – несколько областей, вырванных из нашего мира в края вечной стужи. А Форт – одновременно и сердце Приграничья, и его дно. Промороженная насквозь клоака, для обитателей которой ценность человеческой жизни зачастую соизмерима со стоимостью коробки патронов или ящика тушёнки.

Ниже падать просто некуда, но иногда судьба ставит подножку, заставляя бросить всё и бежать куда глаза глядят в попытке отыскать новое место под солнцем. Вот только расслабляться не стоит даже там, где тепло. И некогда успешному предпринимателю Евгению Апостолу ещё предстоит убедиться в этом на собственной шкуре. Пусть ожидающая его в Северореченске работа поначалу и не вызывает особых опасений…


Страницы: [1]

⇑ Наверх