Аннотации mist


  Книжные аннотации посетителя «mist»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Алексей В. Андреев «В жаркой ночной тишине»

Автобиографические воспоминания автора о жизни в США.


2.Алексей В. Андреев «Лишние детали»

В ткани реальности есть лицевая сторона, изнанка и подкладка. Иногда в реальности появляются дыры и их нужно вовремя заштопать. Однажды дыр стало слишком много, и они сложились в собственный рисунок, рисунок из дыр.


3.Александр Бачило «Настоящик»

Из-за барьера курьер доставил Настоящик. Но никто не учел его необычных свойств. Так и родилась новогодняя история о Деде Морозе, настоящике и о том, что нужно делать детям, чтобы получить подарок.


4.Кир Булычев «Пленники долга»

Неразрешимая задача встает перед доктором Павлышом: спасти человеку жизнь или дать жизнь его открытию.


5.Дмитрий Володихин «Государева служба»

Российская Империя командировала лейтенанта Вязьмитинова охранять границу колонии на планете Терра-6. Юношеские мечты молодого пограничника испытает на прочность суровая реальность.


6.Дмитрий Володихин «Дети Барса»

В царстве Алларуад смута. Мятеж охватил её города. Дикие племена вторгаются в пограничье. Отбив натиск бунтовщиков от столичного города Баб-Аллона от ран умирает царь Донат по прозвищу Барс. Править остаются его дети: дочь Аннитум — последняя в ряду наследников, старший сын Апасуд — подвластный воле матери и младший Бал-Гаммаст – подросток. На них теперь ложится подавление восстаний и защита границ.


7.Дмитрий Володихин «Долиной смертной тени»

Планета Совершенство погрузилась в хаос гражданской войны и экологической катастрофы. Жизнь Эрнста Эндрюса распалась на две части. До войны, когда он не умел ценить всего, что у него было. И после войны, когда у него осталась только собственная жизнь, но и право на неё приходится доказывать каждый день.


8.Дмитрий Володихин «Мой приятель Молчун»

Житель Терры 2 попал на планету шведских колонистов — Вальс. Их уклад жизни поразил его настолько, что он сбежал. Об этом он и рассказывает случайному собеседнику в баре.


9.Дмитрий Володихин «Огородник и его кот»

Радиация и ядовитые дожди, смертельные болезни и голод, ещё и людаки с быкунами – взбесившиеся продукты военных технологий. Существование поселка в опасности каждый день. Все жители должны по очереди охранять его периметр. Больше всего Капралу нравится дежурить с Огородником, очень уж он необычный человек.


10.Дмитрий Володихин «Полдень сегодняшней ночи»

В преисподней готовят очередное нападение на землю. Для проникновения используют адепта одной из эзотерических сект, желающего достичь бессмертия и могущества. Совершая ритуал, он на самом деле вызывает адские сущности...


11.Дмитрий Володихин «Слишком человеческое»

Альтернативная история. Фашистская Германия победила в войне. Герой воспитывался при оккупации, он отказался от своего имени и своего прошлого. И единственное его стремление — стать ближе к хозяевам новой жизни...


12.Дмитрий Володихин «Сюрприз для небогатых людей»

На Земле очередной экономический кризис. Одно из решений — переселение на другие планеты. Добровольные (и «не очень») переселенцы грузятся на корабль и отправляются в другую планетную систему...


13.Дмитрий Володихин «Твердыня роз»

Он любит оружие и военный устав. Она любит цветы и утончённые искусства. Им не быть вдвоём? Дом корпорации Брэйнбилд поможет остаться вместе навсегда!


14.Дмитрий Володихин «Убить миротворца»

Две альтернативы развития человечества. В первой — всем миром правит Женевская Федерация. Насаждается жесткое однообразие в образе жизни, политическом и экономическом устройстве, не согласные отправлены в резервации. Во второй — ряд государств сохранили независимость и добились успехов в космической экспансии. Дмитрий Сомов из первого мира начинает контактировать со своим двойником во втором мире — Виктором Сомовым.


15.Евгений Гаркушев «Немного наличных»

Информационные технологии позволили взять под контроль весь денежный обмен. Купить или продать что-то можно только через безнал. Немного наличных — единственный способ купить то, что не продается.


16.Валерий Гвоздей «Соседняя комната»

Создать классическую временную петлю? Для настоящего ученого это не проблема!


17.Крэйг Делэнси «Amabit Sapiens»

На всех нефтяных месторождениях Земли стали активно развиваться нефтеразлагающие бактерии — «водородницы». В причастности к их расселению заподозрили Литу Сумаран.


18.Мэтью Джонсон «Другая страна»

Сейчас люди из менее развитых стран уезжают в более развитые. Но однажды раскрылись временные «расселины» и появились беженцы из неблагополучных времен...


19.Юлия Зонис «Шахматная королева»

Альбер Драговиц выигрывает в шахматы у всех, с кем играет. Может быть, он колдун? Замешен ли здесь дьявол? Проверить придется инквизитору Франку Йолю...


20.Алексей Ивакин «Нерв»

Радист Брестской крепости ведет последнюю в своей жизни трансляцию. Радиоволна уносит его голос сквозь расстояние и время.


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх