Аннотации volga


  Книжные аннотации посетителя «volga»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
1.Бен Ааронович «The Hanging Tree»

Тайбернское дерево — виселица Тайберна — стояло там, где сегодня стоит Мраморная арка. По Оксфорд-Стрит пролегал последний путь осуждённого. Есть вещи, которые со временем не меняются. У этого места кровавое прошлое, и теперь кровь вернулась в особняки Мейфэр. А там, где кровь смешивается с волшебством, есть работа для Питера Гранта.


2.Диана Авербук, Алекс Латимер «South»

Дебютный роман. Америка разорена гражданской войной. Прошло тридцать лет, а смертоносный вирус всё ещё господствует на этих территориях. Немногие выжившие живут в постоянном страхе, прячась от ветра, переносчика инфекции, и друг от друга. На суровых просторах Юга братья Джексоны, Гаррет и Дик, прячуться от властей. Однажды они встречают одиночку Вида. Вместе они отправляются в путешествие в самое сердце страны, раздираемой войной и болезнью.

Это история Дика и Вида.

Это история о лекарстве, которое было найдено слишком поздно.

Это история Юга.


3.Аня Алборн «The Devil Crept In»

Мальчик Джуд Брайтон отсутствует уже три дня, и его поиски в самом разгаре, но в небольшом городке Дир-Вэлли, штат Орегон, местные жители начинают терять надежду. Они прекрасно понимают, что первые сорок восемь часов являются критическими и после этого шансов найти пропавшего живым, как правило, уже нет. Несмотря на свой юный возраст, Стиви Кларк тоже это знает; он смотрел сериалы. Несколько лет назад пропал ещё один мальчик, Макс Ларсен. И он был найден, мёртвым. А потом были животные: домашние животные стали пропадать из домов. Долгие годы жители Дир-Вэлли шептались об этих нераскрытых преступлениях, и что убийца всё ещё прячется в их тихом городке. Теперь, когда страх снова поселился в городе, Стиви решает выяснить, что же случилось с Джудом...


4.Дэвид Алмонд «Island»

Шестнадцатилетняя Луиза приезжает со своим отцом на остров Линдисфарн каждый год с тех пор, как себя помнит — это место, которое мать Луизы любила больше всего.

Однажды она знакомится с Хассаном, беженцем из охваченной войной Сирии. Луиза очарована его стремлением к независимости и самодостаточности. Он, кажется, знает остров вдоль и поеперек, как будто родился здесь. Однако местные ребята, которые называют остров своим домом, хотят изгнать его.

Сила любви, смертельная опасность и надежда направляют Луизу и Хассана к более глубокому пониманию себя и своего места в этом мире, который является одновременно и жестоким, и сострадательным. Остров Линдисфарн изменит их жизнь навсегда.


5.Келли Армстронг «Последний оплот»

Для тех, кто находится по другую сторону, ОНИ мертвы.

Для тех, кто находится по другую сторону, ОНИ чудовища.

Для тех, кто находится по другую сторону, ОНИ больше не имеют права на жизнь.

Но у НИХ есть надежда, и поэтому ОНИ будут сражаться...


6.Джейсон Арнопп «The Last Days of Jack Sparks»

Ни для кого не было секретом, что журналист Джек Спаркс занимался исследованием оккультизма для своей новой книги. Не прочь поспорить, он уже вызвал бурю негодования в Твиттере, комментируя процесс изгнания нечистой силы, свидетелем которого он стал. А потом появилось видео: 40 секунд страшных видеокадров, которые неоднократно требовал Джек в качестве доказательства, были выложены в Сеть с его страницы. С тех пор никто не знает, что произошло с Джеком.


7.Михаил Арцыбашев «Из дневника одного покойника»

Что ещё остается делать человеку, лежа в гробу? Наблюдать за распадом собственного тела? Это быстро надоедает. А вот наблюдать за живыми — это гораздо интереснее!


8.Михаил Арцыбашев «Смех»

Пожилого врача психиатрической лечебницы начинают посещать мысли о грядущем конце. Потеряв покой и сон, он думает о том, как же это несправедливо, что человек умирает, а природа – вечна…


9.Михаил Арцыбашев «Счастье»

У проститутки Сашки не было заработка уже пять дней, и накануне ее побили, выгнали с квартиры и отняли последнюю хорошую кофту. Ко всему прочему ей было холодно и голодно. Чувство полной безнадежности и животного отчаяния накрыло её с головой. Тут-то и подвернулся клиент, который пообещал хорошо заплатить, только если она кое-что сделает...


10.У. К. Бауэр «Indomitable»

Промис Паен, капитан механизированной бронированной пехоты, вернулась домой со сложного задания по защите дальних рубежей республики. Она едва выжила в последнем столкновении с лузитанской Империей. Но отдохнуть ей не удастся. На планете Шеол обнаружены месторождения редкой руды. Капитан Паен получает новый приказ: организовать оборону рудников и удерживать его любой ценой...


11.Рода Беллеза «Empress of a Thousand Skies»

Наследная принцесса Рианнон, известная как Ри, прекрасно владеет клинком и переполнена жаждой мщения. После того, как её семья погибла в подозрительной аварии космического корабля, когда она была ещё совсем ребенком, Ри росла в изгнании, пока коррумпированное правительство правило вместо нее на её землях. Теперь Ри совершеннолетняя и собирается претендовать на престол, чтобы править землями своих предков и чтобы найти виновных в гибели её семьи. Но накануне коронации, Ри подвергается нападению ассасина, нанятого правительством, и только чудом остаётся в живых. Не зная, кому можно верить, Ри уходит в подполье, полагаясь только на собственные инстинкты и верный клинок.

А на другом конце галактики, космолётчика Али, бывшего беженца, а теперь звезду реалити-шоу, обвиняют в нападении на Ри. И ему ничего не остаётся, как снова бежать. Он осознаёт, что единственная возможность очистить своё имя от обвинений — это найти принцессу Ри. Вместе они обнаруживают, что нападение-это лишь часть большого плана, имеющего разрушительные последствия для всей галактики.


12.Джессика Бёрд «The Chosen»

Ксора, лидера Банды Ублюдков, осуждённого за измену Королю, ожидают жестокие допросы и мучительная смерть в руках Братства Черных Кинжалов. Прожив жизнь, полную жестокостей и злодеяний, он принимает свою судьбу, сожалея лишь об одном: о потерянной женщине, которая никогда не была его: Избранной Лейле.

Только Лейла знает правду, которая может спасти Ксору жизнь. Но эта правда разоблачит их обоих и уничтожит все, чем Лейла дорожит. Разрываемая между любовью и верностью, она должна решиться и выступить против своей семьи, ради человека, которого она любит. Между их мирами — пропасть, и мосты, которые они пытаются навести, в будущем могут стать путями, по которым пройдут опустошения и смерть.


13.Стив Берман «Vintage: A Ghost Story»

Однажды осенним вечером на дороге одинокий юноша встречает парня своей мечты, парня, который умер несколько десятилетий назад и теперь он лишь призрак...

Винтаж — это не типичная любовная история, это смесь страха, чёрного юмора и необычной любви.


14.Саймон Бествик «Devil's Highway»

По опустошённой постъядерной Великобритании бродят Ловцы. Рождённые в результате проекта Тиндалоса, они не устают, не останавливаются и не умирают. У них одна цель — найти и убить Елену Проклятую, лидера растущего восстания против тирании Жнецов и их командира, Тереуса Зиморождённого. Но у Елены есть и внутренние враги. Её ночные кошмары Черной Дороги вернулись, и призраки её убитой семьи требуют отмщения. А Ловцы дышать в спину, и грядёт атака Жнецов во главе с полковником Джарреттом. Убийство Елены стало его навязчивой идеей: только один из них сможет выйти из этого конфликта живым.


15.Алекс Бледсо «Gather Her Round»

Молодая женщина Кера Роджерс исчезает во время прогулки в лесу Нидсвилл. Вскоре найдены её полусъеденные останки, и охотники обнаруживают виновников: стаю диких кабанов во главе с вожаком — огромным кабаном, обладающим чудовищной силой.

Приятель Керы, Дункан Гоэн, оплакивает её гибель, но однажды узнаёт, что она изменяла ему с его лучшим другом Адамом. Когда следующим находят тело Адама, возникает вопрос — кто виноват: Дункан или стая кабанов?

А пока длится зима и смелые охотники преследуют зверей в горах Аппалачи, другие ищут правду о смерти Адама и Кера. Какие ответы принесёт наступившая весна?


16.Стивен Блэкмур «Hungry Ghosts»

Проблемы некроманта Эрика Картера продолжают расти. Для начала он вызвал недовольство мужа святой заступницы смерти, Санты Муэрты, а теперь ещё ацтекский владыка загробного мира Миктлан, Микт­лан­те­кут­ли, вырвался из нефритовой тюрьмы — и оказывается, что Картер и он должны поменяться местами.

Ко всему прочему, оба бога натравливают Картера друг на друга. Но только один из них говорит правду. Кому верить?

Если некромант хочет спасти свою душу, ему придётся отправится в Миктлан, ацтекские земли мертвых, и низвергнуть нескольких богов, но сначала ему нужно пройти худшие испытания в своей жизни: искупить собственные грехи.


17.Шэрон Болтон «Dead Woman Walking»

В горах, недалеко от шотландской границы, жестоко убита молодая женщина. В это же время падает воздушный шар. В аварии только один выживший. Она видела лицо убийцы — и он видел её. Теперь он не успокоится, пока не устранит единственного свидетеля своего преступления. В одиночку, никому не доверяя, она пытается убежать от преследователя. Но самая большая опасность её подстерегает там, где она меньше всего ждёт...


18.К. Ф. Брин «Fate of Devotion»

После спасения своей дочери Марии от правящего конгломерата, Миллисент и Райкер решили, что они в безопасности. Они ошибались.

Тотон, ранее слабейший конгломерат, сейчас доминирует на разрушенной Земле, используя зловещую новую технологию. Суперкомпьютеры порабощают лучших и умнейших людей для использования их в своих программах. Милли и Райкер понимают, что одарённый разум Марии очень скоро станет целью №1 для Тотона.

Антиконгломерат Мятежники и конкурирующие компании пытаются сорвать бесчеловечные махинации Тотона, и общество балансирует на грани. Милли и Райкер должны пожертвовать своей свободой, вернуться домой и встать во главе зарождающейся революции.

Сможет ли любовь выжить в сумасшедшем мире, где правит жадность, а человеческая жизнь ничего не стоит?


19.Морис Броддас «Buffalo Soldier»

Обнаружив заговор на своей родине, Ямайке, бывший шпион Десмонд Коук оказывается между враждующими религиозными и политическими группировками, борющихся за контроль над таинственным мальчиком по имени Лий Тафари. Желая дать мальчику шанс жить свободно, Десмонд принимает на себя ответственность за его жизнь и они отправляются в бега. Но преследователи дышат в спину. Убийцы и интриги стоят на пути Десмонда и Лия, пока они ищут безопасное место, которое могли бы назвать домом.


20.Джордана Макс Бродски «Winter of the Gods»

Зима в Нью-Йорке: падает снег, мерцают огни и очень раздражённая Селена ДиСильва снова бродит по улицам, зная, что даже если она не ищет проблем, проблемы всегда найдут её.

Когда мёртвое тело обнаружено распятым на знаменитой статуе Атакующего быка на Уолл-Стрит, задача Селены — выследить виновных. Её навыки делают её единственной, кто может раскрыть заговор, угрожающий самому существованию богов, ведь Селена — когда-то носившая имя Артемида — одна из них.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7