Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «biart» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 27  28  29

Статья написана 10 октября 12:33
Доктор был неулыбчив.
Среднего роста, среднего телосложения, с мятым, не запоминающимся лицом. "Ст. консультант" – значилось на бейдже. Ни имени, ни фамилии, только должность; анонимная, возведённая в квадрат функциональность. Белый халат размывал и без того бледное впечатление, напоминая одновременно и лабораторию, и больницу, и облачённых в униформу сотрудников чего угодно. Лучшая маскировка, между прочим, – стать одним из, раствориться в толпе.
Скрестив руки на груди, Максим наблюдал за консультантом, тот в некоторой задумчивости смотрел на плывущие в небе облака. Ветер гнал их на запад, к городу. Представитель ЗАО "Альтернатива" чуть морщился, словно у него болел зуб. Стёртая внешность, подчёркнуто деловое отношение, уравновешенность и спокойствие. Господин Никто – человек без лица, капля в море; серая клякса. Впрочем, клок седых волос у правого виска и едва заметная хромота могли сойти за особые приметы. Не то чтобы консультант был хмур или вечно недоволен, как врачи из государственных клиник, нет. Вежлив, внимателен; обходителен. Неулыбчив.
– Так, так, – бормотал он, прохаживаясь у окна. – Так, так, так.
Дятел, мысленно окрестил его Максим. Пожилой, серьёзный дятел с седым хохолком. Лесной доктор, санитар больных деревьев. Он продолбит дырку в моей голове, извлечёт плохое, вернёт хорошее, добавит щепоть тайных ингредиентов, взболтает и преподнесёт результат на блюдечке. Если бы так! Не так, молчаливо соглашался консультант, отнюдь нет. Гораздо сложнее, гораздо проще. В октябре надо долбить дупло, а не головы; успеть к холодам. Сидеть в гостевом кресле Максиму не нравилось – слишком глубокое, слишком мягкое, обволакивающее. Встать бы, размяться, но…
За окном шумел осенний лес, и пели птицы. Наверно – не было слышно: ни голосов, ни редких машин, ни собачьего лая. Ничего. Только лес. Сосны, ели; редкие берёзки.
Глухомань. Тоска. Забвение.


Далее – переплетение НФ и мистики.


Статья написана 30 августа 14:25
Внезапно на ресурсе Автор.Тудей, где я когда-то разместил некоторое количество текстов (надо было) и который года два как не посещаю, один из пользователей – буквально на днях – оставил камент под рассказом. А у меня там нет каментов, кроме, ну… неважно. Я никого не френжу, не читаю, не каменчу и проч.
Суть камента: "Ощущение хорошей идеи и плохой реализации… Очень требуется вычитка, много ошибок режут взгляд", "как обычный читатель, скажу: потенциал есть".
Человек даже привел пример одной из многочисленных ошибок: "обгрызенные ногти". Он считает, что следует писать: "обгрызАнные".


Вы можете спросить, а как же орфословари или на худой конец проверка правописания в Ворде? А никак. Ведь читатель прав, лев и никому не должен. У него своя голова и чувство прекрасного.
Заглянув на страницу читателя, который вдобавок (а как же!) еще и автор, и прочтя аннотацию к единственному произведению, я понял, что в его реальности ногти действительно д.б. "обгрызАнные". Ибо и патамушта.


Кстати, отмечу, рассказ "с множеством ошибок" – из моих лучших. У него на текущее время пять публикаций, плюс аудиоверсия. Плюс несостоявшаяся публикация в "Полдне" (из-за более ранних). Также благодаря этому рассказу меня когда-то заметили в "Если".
В общем, здравствуй, племя младое, незнакомое!
Мы смеялись в конце нулевых над авторами типа Елены Звездной. Что ж, у Звездной сейчас хорошие тиражи и Фантаст года 2017, присужденный на Росконе.
У авторов с обгрызАнными ногтями тиражи, видимо, будут еще больше.


Статья написана 27 августа 13:53
У меня есть четыре озвученных рассказа, два из них выходили в "Модели для сборки", и еще два – в проекте "Темные аллеи".
Когда-то я выкладывал соответствующие ссылки на аудиоверсии. Но время идет, ссылки давно стали битыми. Поэтому я загрузил оригинальные озвучки на яндекс-диск, а у самих рассказов (на Фантлабе и др. ресурсах) поправил ссылки.
Также приведу ссылки на аудиоверсии здесь:


Сэм
Гарный хлопец Иванко и опыряки
Пулемёт "Максим"
Снова осень


Статья написана 20 апреля 11:39
поэт арсений не женился
он с музой жил ел доширак
однажды борщ соседки насти
поставил музу под вопрос


писатель игрек пил по средам
писатель зет по четвергам
поэт арсений каждый вечер
тем и прославился подлец


поэт арсений не работал
писал велением души
душа творить хотела падла
арсений есть какой конфликт


(еще пирожки про поэта Арсения)


Статья написана 2 апреля 17:10

Прочитали намедни в этих ваших интернетах, что Пасха будет первого апреля. Замечательно. В День космонавтики уже как-то была, пусть и в День смеха. Отож. А что Пасха не наша, а католическая, как-то из вида упустили. Готовимся, значит, яйца белые купили, краски, наклейки, все дела. Предвкушаем.

В субботу пошли в магазин за куличом. Выбор куличей в одном магазине отчего-то был небогат – да и несвежие, долгохранящиеся, в другом их не было вовсе. Почему, спрашиваю тетку-продавца, нет куличей? Когда будут? Может, завтра, лениво отвечает она, может, на неделе. Как на неделе? – возмущаюсь я. Завтра ж Пасха!

Тетка-продавец натурально вытаращилась. Восьмого, говорит, будет Пасха. Вы откуда, гражданин, взяли, что завтра? Прочитал, отвечаю, на просторах интернета. Брешут в этих ваших интернетах, уверенно говорит тетка. А вы, небось, и яйца покрасили?

Яйца, слава богу, не успел, отвечаю. С утра предпочитаю красить, чтоб свежими есть. Посмеялись, значит. Приходите, говорит тетка, на неделе. За куличом. Обязательно, говорю.

Теперь жду восьмого.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 27  28  29




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 21

⇑ Наверх