Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «gleb_chichikov» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 44  45  46  47 [48] 49  50  51  52  53

Статья написана 23 апреля 2011 г. 17:46

В интернет-магазине setbook продолжается выкладка  интервью с нашими авторами. На сей раз отчего-то — Ярослав Веров в моём лице. И не в разделе Снежного Кома М. И вообще, меня на украинскую версию сетбука в Киеве кидает, так что, если у кого ссылка не сработает — не виноватый я...

О! А вот российская ссылка.


Статья написана 15 апреля 2011 г. 18:51

Итоговый сборник Четвёртого открытого крымского фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Даг", созданный совместными усилиями издательств ЭКСМО и СКМ вот-вот появится в продаже:

Иллюстрация к рассказу: Максим Хорсун. КРЕПОСТЬ ОТЧАЯНИЯ


Статья написана 13 апреля 2011 г. 11:17

В интернет-магазине "Сетбук" появился постоянный раздел "Снежный Ком М", в котором будут появляться эксклюзивные и очень-очень интересные интревью с нашими авторами.

Скоро на нашем сайте появится соответсвующий баннер, кликнув на который можно будет перейти в этот замечательный раздел.

А пока — встречайте. Максим Хорсун


Статья написана 5 апреля 2011 г. 21:53

Ну, типа почти меморандум.

Сподвигло меня на сей пост вручение Дмитрию Лукину премии в номинации "Критика, публицистика" за статью "Фантастика vs боллитры: мир неизбежен?", опубликованную в журнале "Полдень ХХI век. Журнал Бориса Стругацкого".

Справка. Дмитрий Лукин (г. Ялта) никоим образом не сын Евгения Лукина (г. Волгоград), зачатый на курорте, и даже не внучатый племянник. Непохож, на две головы выше, бородою рыж, не поёт, на гитаре не играет, стихов не сочиняет. Участник общекрымского КЛФ "Аю-Даг", сопредседателем коего имет чесь бысть ваш покорный слуга. Участник прошлогоднего романного семинара под руководством Г.Л. Олди и А. Валентинова (группа Олди, повесть "Сфера"; хорошая повесть, кстати, рекомендована к изданию с минимальными доработками).

Просто наш полупьяный фэндом как всегда поставил галочку "за имя". И хорошо ещё, что статья-то хорошая, серьёзная. Знаю, что говорю, разбиралась на заседании КЛФ; да и БН туфту в свой журнал не пропустит. А если бы нет? Если бы очередная писулька из серии "как нам весело шагать по фэндому"?

А монография (то есть — на минуточку —  книга) Геннадия Прашкевича "Герберт Уэллс" — в пролёте.

Понимаю, что по всем законам фэндомьим, получить должен был Коля Калиниченко, сочувствую, но — увы. Такой вот несчастный случай.

К чему это я?

Посмотрим же на иные шорт-листы. Там картина ещё фееричней. Ох, не зря счётная комиссия три лишних часа считала. Не буду говорить "за себя". Возможно, тексты Верова и вправду недостойны — со стороны виднее. Да и мне давно уже пох. Я, конечно, вволю покурощал оргкомитет — но это так, для поддержания имиджу. Но вот отличной повести Первушина, вызвавшей немалый резонанс, в списке нет. И много чего классного тоже нет. А никакой рассказ какой-то Екатерины Довжук, напротив — есть. Кто такая эта Довжук? Писатель? Нет. Тусовщица. Ладно, Максим Дубровин с его "Птицей". Крепкий рассказ, я сам ему года три назад на конкурсе московского КЛФ поставил десятку. Но иные прочие... Налицо консолидированное голосование "Цветной пены".

Господа орги! Не только РосКона, а и других конвентов. Задумайтесь, наконец — чего стоят наши "демократические" премии? Ломаный грош им цена. Не пора ли что-то менять в датском королевстве?

Господа литераторы! Уважаемая Цветная пена! Вы ведь претендуете на звание Высоких Писов от фантастики. Среди вас есть и талантливые. Ужли непонятно, что подобные шорт-листы рубят сук, на котором вы сидите? Что нельзя голосовать по принципу либо "за имя" либо "за стаю"? Да ещё и хныкать, что нас и наши цацки всерьёз не воспринимают в широких литературных кругах? Сами же себя опускаем, дорогие...

Неужто прав критик Топоров, заявляя: американский фантаст чаще всего талантище, правда, обколотый наркоман и законченный шизофреник, тогда как наш, – как правило, жуткая бездарь, зато записной алкоголик и бытовой  дегенерат.

Я сказал.

ЗЫ: Эта заметка проплачена лично мною и продиктована  ненавистью к фэндому и Мирозданию, равно как и завистью к собратьям по перу. Все факты искажены, все имена и фамилии вымышлены.


Статья написана 23 марта 2011 г. 22:32

в редакцию СКМ поступило письмо:

Меня зовут Прасковья Ксенофонтовна Батькова. Живу я в поселке Звезда Полей Тамбовщины. Вокруг стелются пашни, леса и деревни. В нашем сельпо завсегда продают керосин, хлеб, консервы, водку, батарейки и книги.

Вчера моя внучка Элевтина пошла доить коров, я приселась на лавку после утомленного солнцем трудового будня. И тут с рояля, который стоит памятником культуре в прихожей, упала книга. В юности я была девицей хоть куда, круглой отличницей и к чтенью сохранила первую любовь. И теперича, открываю книжку, я, как в прежние года, взалкала знаний и высоких дум. И начала я чтение, и в грудях у меня защелкало, и налились внутренности тяжестью свинцовой.

Думала я – книжка та про моряков, покуда называется она «Шестой моряк», а оказалась – про блуд и похоти, да еще такими словами – Как ты заткнул своей булавкой мою пещеру…

Даже если мне придется перетрахать все деревья в округе!

Посмотрела я на картинку на обложке и поняла, что лучше мне и дочерям моим, и внучкам, с теми эротическими моряками не встречаться. Да, чуть не забыла – автора-то зовут Евгений Филенко, а внизу написано меленькими буквами – нереальная проза. Чай, мы грамотные, знаем, что бывает проза жизни и проза деревенская. Неужто на свете есть нереальные прозаики?

Думаю, кто же этих нереальных злодеев в свет пускает? Ага, название-то конторы – Снежный Ком М. Окснись, милай! На дворе лето! А что такое М? Морозильник, что ли, в котором они своих писателей держать? Чтобы по весне не растаяли? Наверняка – там так и написано – ведущий редактор Эрик Брегис. Значит, весну и лето ихние авторы проводят в холодильнике, а как снег выпадет, появляется ведущий и ведет их к люду. И там они все деревья в округе и … Ладно бы дубы, а не дай бог у яблонь после этого неурожай случиться… Понятно теперича, кто в пещерах гадит и булавки разбрасывает…

Ох, люди, пойду-ка я запор в сарае проверю. А то вдруг тех пятерых моряков недоморозили…


Тэги: хрень

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 44  45  46  47 [48] 49  50  51  52  53




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 89

⇑ Наверх