Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «gleb_chichikov» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 51  52  53

Статья написана 20 ноября 2017 г. 22:56
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

Новая фэнтезийная серия от Снежного Кома

О серии:

«Волшебные миры» — это серия «старого доброго», классического фэнтези. Семь лет Снежный Ком потратил на возрождение русской научной фантастики. А потом мы оглянулись и поняли, что отечественное фэнтези тоже переживает кризис. На рынке — в основном нишевые предложения: любовные романы, магические академии, а также переводные издания и дюжина громких имен, пришедших еще из 90-х.

Но спрос на новые имена, классическое фэнтези и наших, отечественных Джорджа Мартина, Глена Кука или Робин Хобб никуда не делся.




Статья написана 10 ноября 2017 г. 18:46
Размещена также в рубриках «Конкурсы», «Новинки и планы издательств»

Издательство «Снежный Ком М» и Дмитрий Лукин открывают набор текстов для сборника гуманистической фантастики о будущем. Название сборника — «Маяки».

Тема: достойный ответ на вызовы будущего.

Жанр: социальная фантастика, научная фантастика.

Сегодня мы наблюдаем две противоположные тенденции: очеловечивание роботов и роботизацию человека. Но главная (глобальная) тенденция одна — расчеловечивание. Именно на это работает большинство СМИ, фильмов и книг. Такова современная повестка дня. Если мы хотим остаться людьми, хотим, чтобы наши потомки выжили и не превратились в нелюдей, решение очевидно: с помощью слова препятствовать расчеловечиванию и продвигать человечность. Главная идея сборника: «В мире жестокого будущего человечность — наше главное конкурентное преимущество». Нужны тексты, дающие надежду. Раньше говорили: «Фильмы и книги, делающие нас лучше». Теперь так не говорят, но нужны именно такие тексты. Нужны герои глубокой внутренней культуры, герои, на которых нормальному человеку хотелось бы стать похожим.  

Камертоном к этому сборнику могут быть Ремарк, Экзюпери, наш Грин и другие классики, показавшие, как можно остаться человеком в жестоком мире.

Будущее бросает нам новые вызовы. Знаете достойный ответ? Сможете оформить его красивым русским языком? Да так, чтобы это читалось на одном дыхании, чтобы текст вызывал положительные эмоции, давал надежду и заставил задуматься в правильном направлении? Тогда дерзайте!

Составитель: Дмитрий Лукин.

Объём: от 15 до 40 тыс. знаков.

Срок приёма: до 20-го января 2018 г. включительно.

Рассказы присылать на адрес d_luckin (собака) mail (точка) ru в формате doc. В теме письма указать название сборника «Маяки».


Статья написана 4 ноября 2017 г. 20:39
Размещена также в рубрике «Калейдоскоп фантастики»

Немного итогов рассказного семинара под руководством Я. Верова и  С. Чекмаевав рамках Международного литературного семинара "Партенит"

Олег Быстров. Толли-Долли – «длинная кукла» (рассказ); (Партенит-2016)

опубликовано Русская Фантастика. Т. 2., М.: Э., 2017




Статья написана 30 октября 2017 г. 18:55
Размещена также в рубрике «Рецензии»


Сост. С.Чекмаев, Г.Гусаков

Серия: Настоящая фантастика

Научная фантастика, Киберпанк

тираж 1800 экз.

368 страниц (офсет)

Тип обложки: 7БЦ

Формат: 130x200 мм

ISBN 978-5-904919-87-0

Обложка Макс Олин

Иллюстрации Макс Олин

ВАЛЕРИЙ Сабитов

ВЗЛОМАННОЕ БУДУЩЕЕ

(Попытка рецензии)

Наш, русскоязычный киберпанк!

В серии «Настоящая фантастика» (ведущий редактор Глеб Гусаков) вышел сборник фантастических рассказов. М.: Снежный Ком, 2017, сост. Сергей Чекмаев, Глеб Гусаков.

Не понимаю почему: даже не представляя содержания, я потянулся к этой книге. Название привлекло? Хороший крючок, но его одного мало, чтобы так зацепить. Таким образом, истинная причина остаётся за кадром осознаваемой реальности. Что означает: моё Я, которое мне недостаточно известно, живёт и неплохо действует. В отличие от меня во внешнем проявлении. Связь эта требует постоянства. Иначе текущий момент превратится в виртуальность, в полную бездушную иллюзию. Не хочется отсюда, из состояния незрелости, взламывать собственное будущее. И тем лишать его близости к Душе Мира.

Данный сборник оцениваю как прививку от предстоящих, неизвестных болезней личности и социума.

Всё! Проинтегрируем?

Общее – выходы в постреальность. В смешанный мир, действительность и иллюзию. Иллюзия поглощает человека как внешне, так и внутренне. И где теперь его «

Я»? Чтение для «продвинутых» в тему. А этот класс растёт числом. Но интеллектом – не в той же мере. Такие книги помогут поднять планку разумности. И наше формирующееся киберпространство, возможно, обретёт человечность.

Авторы – профи в избранной теме. Но они разные по многим критериям. Образовался многокрасочный спектр. Что прекрасно. Хорошо бы продолжить «Настоящую фантастику».




Статья написана 30 октября 2017 г. 11:43


352 страницы (офсет)

Тип обложки: 7БЦ

Формат: 130x200 мм

ISBN 978-5-904919-93-1

Обложка Юлия Голуб

Аннотация:

Что делать, если вы профессиональный неудачник и волею судеб оказались в Блэткоче? Городе, в котором отмечают Котовство, где выражение «Ну ты и тролль! » и похвала, и самое страшное оскорб­ление, а единственная достопримечательность — ​Блуждающая Башня — ​целыми днями прячется от туристов почем зря? Городе, в котором не существует законов, а есть только правила, и о первых двух не стоит даже заговаривать? Разумеется, принять участие в Турнире Самоубийц! Ведь иногда, чтобы не потерять ненавистную работу, нужно очень сильно постараться.

Читаю и получаю удовольствие не от сюжета, а от стиля.

Для тех, кто любит абсурдистский юмор, парадокс как основу для повествования, — самое то. Можно сказать, Ян Леншин обеспечивает литературно качественное безумие для любителей... этого самого.

Вот представьте себе: берем печально-серьезного гуманиста Дмитрия Колодана, добавляем безбашенного Терри Пратчетта и макаем в подливку из сюжетной манеры Ильи Варшавского. Жрём! Хорошо идет, хотя башня уже свернута взрывом этой химии внутри вас... Умираем приятно удовлетворенными.

Собственно, я даже засомневался: некий Ян Леншин это или кто-то посерьезнее взял псевдоём. До того оно приносит!

А?

Дмитрий Володихин

Добавлю от себя: самого главного — места, где происходят события, Дмитрий Михайлович не указал. А может быть оно и правильно? Уж больно это место... любопытное.


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 51  52  53




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 88

⇑ Наверх