Блог

Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «geralt9999» облако тэгов

Статья написана 31 октября 2012 г. 00:34

Дисней. Лукасфильм. Четыре миллиарда. Седьмой фильм во вселенной ЗВ. Джордж Лукас, давай до свидания.

Я в смятении.

Статья написана 18 октября 2012 г. 00:26

We Love This Book, 17 октября 2012

Небольшое интервью с Джо Аберкромби, посвященное выходу его новой книги — "Red Country".

“Red Country” вдохновлен жанром вестерна – любите ли Вы его давно или просто решили поэкспериментировать?

Когда я был ребенком, в кинотеатрах, на дневных сеансах часто крутили вестерны, так что я с ними вырос. Начиная с классики Джона Форда вроде “Моя дорогая Клементина” через впалые щеки “Перестрелки в О.К. Коррал” до более современных, кровавых и ревизионистских фильмов вроде “Непрощенного”. Позже я немало прочитал вестернов. В моих одиночных романах, я стараюсь объединить фэнтези с другими жанрами, и я всегда хотел попробовать это сделать с вестерном…

Робкая – очень сильный, жестокий, и не особо привлекательный персонаж. Вы специально выбрали на главную роль такую сильную женщину?

По сравнению с главной героиней моей четвертой книги, “Best Served Cold”, Робкая – нежная и чувствительная, раскрепощенная девушка, но, да, она довольно практичная. Мне кажется, что настоящий американский Запад, был интересен и в этом плане – привычные гендерные роли растворились, появились женщины-ковбои, всадники, бандиты, стрелки, так что, мне показалась уместной сильная главная героиня.

В Ваших книгах полно яростного насилия – нравится ли Вам его писать?

Экшн-сцены даются мне очень легко. Я заметил, что эпическое фэнтези в стиле Толкина, может быть полно действием, но экшн все равно не реалистичен. Я стараюсь сделать все личным и захватывающим. Я хочу, чтобы мои читатели чувствовали боль, пот и слезы, если возможно…

Используете ли Вы реальную историю в своих книгах?

Само собой. Большая часть из того, что я читаю – исторические книги. Правда необычнее вымысла, и то, как мыслили и поступали люди даже в недавнем прошлом, может быть намного удивительнее, чем все, что вы найдете в фэнтези. Для “Red Country” я читал пару вещей об освоении американского запада, биографии известных стрелков, и более академические вещи, и немало художественной литературы на эту тему. И я убил много времени, играя в “Red Dead Redemption”. Все для работы, само собой.

Являются ли временами вспоминаемые “имперские кордоны” отсылкой к “Звездным Войнам”? (которые многие называют “космическим вестерном”)

Ха. Без комментариев. Но я стараюсь делать как можно больше отсылок.

Хотели бы Вы, чтобы ваши книги адаптировали для экранов? Смогли бы Вы доверить кому-то своих “детей”?

У меня трое детей, и поверьте мне, я не могу дождаться того момента, когда за ними будет присматривать кто-то еще. По поводу книг, это было бы замечательно, увидеть их адаптацию выполненную любовно и мастерски. Это редко случается, конечно. Поэтому, я согласен на паршивую экранизацию и кучу денег. Честно говоря, такие вещи тяжело контролировать, если ты не безумно популярный писатель. Ты продал права, ты увидел, что получилось, и скрестил пальцы в надежде на успех, который редко случается.

Что Вы читаете в настоящий момент, и какие книги вы бы порекомендовали для начинающих читателей жанра фэнтези?

В данный момент я читаю историческую книгу о викингах. Называется она “The Hammer and the Cross” за авторством Роберта Фергюсона. Еще читаю художественную книгу Роберта Лоу, тоже про викингов. Это, как раз, первая книга, которую я читаю на моем iPad. Какие фэнтезийные книги порекомендовать? Ну, моя мама – большой фанат этого парня, Джо Аберкромби…

Завидуете ли Вы Джорджу Р. Р. Мартину?

Как злобный и амбициозный социопат, я питаю праведную зависть ко всем успешным людям, и Джордж, без сомнения, в самом верху списка. Моя зависть чуточку поутихла, когда я увидел, как тяжело он работает на конвенте в Испании недавно, где он подписал, наверное, несколько тысяч книг за три дня, и не мог и шагу ступить, чтобы с ним кто-нибудь не сфотографировался. Он долго работал, чтобы этого добиться, и я большой фанат его книг, так что, мне приходится неохотно признать, что он, возможно, заслужил это признание…

Статья написана 15 октября 2012 г. 20:41

Обложка к третьей книге из цикла "Expance". Лучшая из трех, как мне кажется. Выйдет в июне 2013.

А еще, Дэниел Абрахам и Тай Фрэнк, которые скрываются под псевдонимом Джеймс Кори, напишут книжку во вселенной Звездных Войн. Del Rey запускает новую серию книг под названием "Rebel", они будут рассказывать о героях-повстанцах. Книга Кори сфокусируется на Хане Соло. И это круто. Выход по плану — конец 2013 года.

Статья написана 14 октября 2012 г. 01:09

Сценарий: Брайан Аззарелло

Художник: Эдуардо Риззо

Количество выпусков: 9

Даты выхода: декабрь 2011 — октябрь 2012

Издательство: Vertigo

Все, кому это интересно, наверняка слышали о тяжелой ситуации, в которой сейчас находится знаменитый импринт Vertigo. Из-за драконовских условий контрактов, спущенных по указке “сверху”, из DC, авторы разбегаются, а новых что-то не видать. Из самых последних примеров – новую лимитку Гранта Моррисона, “Happy”, издает Image Comics. Брайан Вуд и Брайан К. Вон начали свои новые проекты соответственно в Dark Horse Comics и Image Comics. Для справки, хоть это и не имеет отношения к делу: Вон делает гениальную “Saga”, Вудовский “The Massive” – очень средне.

Но, хоть ситуация и не из лучших, не все еще потеряно. Еще есть вечный “Hellblazer”, и, видимо тоже вечный “Fables”. Джейсон Аарон, автор недавно закончившегося “Scalped”, сказал, что всем доволен и следующий проект будет тоже в Vertigo. Ну, и Брайан Аззарелло, все еще здесь и видимо никуда не собирается деваться. И это очень хорошо.

Резюме – неоднозначный комикс. Не совсем то, чего мы привыкли ждать от Аззарелло, тут нет особой динамики или комплексности сюжета. Зато есть: фирменные простые, но в то же время сложные персонажи; отличные диалоги, великолепный мир, гениальный Риззо. Этого вполне достаточно.

Статья написана 11 октября 2012 г. 21:28

Emperor of Thorns