Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «darklot» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9

Статья написана 26 ноября 2018 г. 20:09
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

На сайте Зона Ужасов запустили новогоднюю лотерею, в рамках которой у каждого желающего есть шанс получить от нас в подарок одну из девяти книг.

цитата

В наличии: роман Олега Кожина "Охота на удачу"; антология dark fantasy и weird "Темные"; антология "13 ведьм" (покет-издание); антология "13 маньяков" (покет-издание); антология мистики и ужасов "Хеллоуин"; авторский сборник Владислава Женевского "Запах"; роман Виктора Глебова "Фаталист"; антология "Самая страшная книга 2017" и антология "Самая страшная книга 2018".

Все, что злу от вас требуется — только попросить :)

В общем, всех, кому это интересно, направляем по адресу.


Статья написана 9 ноября 2018 г. 02:01
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

На сайте Зона Ужасов опубликовал два относительно подробных репортажа с прошедшего Самого Страшного Фестиваля.

#СамыйСтрашныйФестиваль — День 1

#СамыйСтрашныйФестиваль — День 2

Плюс там же интересующиеся найдут больше 500 фото с мероприятия.

А еще будем по-маленьку заливать видео с Самых Страшных Чтений. Вот и победитель:

:cool!:

Ну и попутно. Откровенно говоря, надоело прилагать какие-то неимоверные усилия для того, чтобы найти книги серии "Самая страшная книга" в книжных магазинах. Что в столице, что в ПМЖ моем Сочи с выкладками у русского хоррора дела обстоят просто ужасно (и "ужасно" не в хорошем смысле этого слова).

Конечно, это касается не всех книжных. Например, в МДК "Арбат" выкладка практически идеально сделана. Но, например, Читай-город — это что-то с чем-то...

И я ведь не требую чего-то безумного — чтоб ССКниги ставили в разделы бестселлеров, рекомендуемое и т.д. и т.п.. Но хотя бы не надо прятать наши книги так, что даже МНЕ было реально сложно их найти, чего уж там говорить о простых праздных посетителях того или иного магазина. "13 монстров" в разделе "Зарубежная фантастика" — серьезно?.. Я уж молчу о том, что книги наши засовывают на нижние полки, стыдливо пряча их от публики.

Слишком многого хочу? Но, блин, общий тираж книг этой серии уже 56 тысяч экземпляров. 15 наименований, большую часть из которых уже не найти в продаже, ибо — продано! Вот вопреки таким дебильным выкладкам — продано!

Короче говоря, я вчера плюнул и просто переставил несколько ССКниг в парочке магазинов на более видные места. И всех, кому ССК интересна, прошу заняться тем же самым.

Вы — поклонник ССК? Вы заходили в книжный у вас по-соседству? Вы с трудом нашли там нужную вам ССКнигу?..

Переставьте ее на видное место! Сфотографируйте и выложите у себя на странице в соцсети, сопроводив тегом #ССКфлэшмоб — дайте всем полюбоваться!

Примеры выкладки "здорового человека" под катом




Статья написана 2 ноября 2018 г. 11:12
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

В Санкт-Петербурге вполне себе успешно прошел первый Самый страшный фестиваль, в рамках которого состоялась масса интересных анонсов (например, впервые были показаны публично страницы — пока в виде макета — грядущей книги-альбома "Г. Ф. Лавкрафт — Пантеон и Бестиарий") и занятных мероприятий — круглый стол по хоррору, конкурс чтецов "Самые страшные чтения" (это все 30 октября), презентация фильма ужасов "Рассвет", конкурс Хэллоуинских костюмов, встреча с авторами и редакторами серии "Самая страшная книга", вручение премии "Мастера ужасов".

И я там был, кровушку людскую пил, топором махал... Но это уже не столь важно.

Что же касается премии "Мастера ужасов" (список лауреатов уже есть на Фантлабе, то, конечно, организаторов могут и будут упрекать в "междусобойчике". И это вполне справедливо, но надо понимать и контекст мероприятия. Сами организаторы везде и всюду — и на самой церемонии награждения тоже — неустанно повторяли, что "это еще не премия, это..." — это скорее заявка на такую премию. ССФ проводился впервые, в организации участвовало много разных людей (Буквоед, АСТ, Астрель-СПб, киношники, писатели и т.д. и т.п.), которых надо было координировать друг с другом, а на все про все было не так уж и много времени — от силы месяц. Так что орги вполне сознательно пошли на то, что кто-то назовет "междусобойчиком" — понимая, что просто физически не успеют сделать иначе.

При этом я считаю, что все было достаточно справедливо. Чего уж там: Астрель-СПб действительно сейчас если не лидер, то уж точно один из лидеров в деле издания хоррор-литературы в России. Собственно, в этой редакции сейчас выпускаются две знаковые серии, общий тираж книг которых уже близок к 100 тысячам экземпляров: "Самая страшная книга" (русский хоррор) и "Мастера ужасов" (зарубежный хоррор). Плюс здесь же в других сериях ("Темная сторона: Городские легенды", "Темное фэнтези" и т.д.) выпускались и выпускаются книги, близкие к хоррору.

В любом случае, орги хотят и дальше проводить такие фесты и вручать такие премии, так что это всего лишь начало, а в будущем определенно появится прозрачная система номинаций и т.д. и т.п.. Сейчас же главное было сделать первый шаг — и он был сделан.

В мероприятиях феста приняли участие кинорежиссер Павел Сидоров, художник-постановщик Сергей Шарамет, писатели и редакторы Александр Прокопович, Александр Мазин, редакторы Ирина Епифанова, Николай Кудрявцев, Сергей Тишков, писатели Парфенов М. С., Дмитрий Тихонов, Александр Матюхин, Александр Подольский, Виктор Точинов, Виктор Глебов, Ярослав Землянухин, Дмитрий Лазарев, Андрей Анисов, Вадим Громов, Илья Пивоваров, Юрий Лантан, Кирилл Малеев, Надежда Гамильнот, Сергей Капрарь, критик Василий Владмириский, художник Игорь Авильченко и многие другие авторы, блогеры, журналисты, поклонники ужасного. В общем, фест получился весьма представительным.

Ну и несколько фото:


Статья написана 15 октября 2018 г. 14:27
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

27 октября в 18-00 в Москве, в Библио-Глобусе состоится презентация серии "Самая страшная книга", на которой будем говорить о страхе, о литературе ужасов вообще и о русском хорроре в частности.

Солирует Парфенов М. С., автор идеи и составитель ССК-серии, автор книги "Зона ужаса" из этой серии, писатель, журналист, публицист, популяризатор хоррор, создатель сайтов Horrorzone, Darker и прочая, и прочая.

Помочь обещал камрад Дмитрий Тихонов, автор книги "Чертовы пальцы", лауреат премии "Рукопись года" и так далее.

Заходите, будет интересно!


Статья написана 6 октября 2018 г. 04:31
Размещена также в рубриках «Хоррор, мистика и саспенс», «Вестник конвентов», «Калейдоскоп фантастики»

...продолжаю постить анонсы Самого страшного фестиваля, ибо дело хорошее, полезное и, чего уж там, давным-давно назревшее, лично я уже лет пять-десять как слышу разные разговоры насчет того, что вот, мол, пора бы хоррор-конвент да хоррор-премию создать. И сам думал, и друзья-коллеги пробовали что-то начать, но всё всегда упиралось в недостаток времени, денег и иных ресурсов.

В общем, начинание "Астрель-СПб", АСТ и Буквоеда я и Horror Web не только приветствуем, но и поддерживаем всячески.

Анонс феста с расписанием мероприятий (много еще уточняется) можно прочитать здесь. Ну а я выделю вот это:

цитата

Премия «Мастера Ужасов»

31 октября, среда, 20-00 – 21-00

«Буквоед. Парк культуры и чтения», 2-й этаж: Санкт-Петербург, Невский пр. 46

Мы объявляем о первом в России награждении авторов и художников, работающих в жанре хоррор, «Мастера Ужасов».

Еще десять лет назад жанр ужасов на российском книжном рынке считался мертвым. Теперь ситуация иная. Не только в Хэллоуин, а на протяжении всего года книги жанра востребованы и любимы читателями. Почему? Потому что за этим жанром стоят по-настоящему талантливые люди.

Нам – редакции «Астрель-СПБ», книжной сети Буквоед, медиасети Horror Web – очень приятно работать с писателями и художниками, знающими, что такое дрожь. Мы ценим настоящие тексты, которые могут напугать... Мы ценим иллюстрации, которые могут вызвать страх. Мы знаем, что люди, способные на такое, встречаются очень редко, и мы хотим, чтобы вы знали их имена.

Это еще не премия. Это ее рождение. Именно поэтому мы объявляем награждение за заслуги в жанре хоррор по следующим номинациями:

*Лучший рассказ

*Лучший роман

*Лучшая антология

*Лучшая книга зарубежного автора, переведенная на русский язык

*Лучшая иллюстрация для литературного произведения (рассматриваются как иллюстрации, так и обложки)

*Лучшее периодическое издание/фэнзин

Пока мы не созывали жюри. Это решение оргкомитета фестиваля. Но нам было очень просто. В нашем жанре достаточно просто прислушаться – страшно? Или ОЧЕНЬ страшно? А главными победителями будут не писатели и не художники. Читатели. Которые хотят знать, кто может заставить их трепетать.

Это награждение — начало традиции и ляжет в основу первой в России премии в жанре хоррор «Мастера Ужасов».

Организаторами мероприятия выступают:

  1. Сеть книжных магазинов «Буквоед»

  2. Издательство «АСТ»

  3. Редакция «Астрель-СПб»

  4. Курсы «Мастер текста»

А также медиасеть Horror Web, то есть:

  1. онлайн-журнал «DARKER»

  2. портал Horrorzone

  3. портал Russorosso


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 41

⇑ Наверх