Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «darklot» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7  8  9

Статья написана 18 июля 13:14
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Вообще, конечно, мне стоило бы анонсировать отдельно каждую дуэль, но, уж простите, на такие анонсы нет времени ^_^

Меж тем, хоррор-баттл Чемпионы Страха перевалил за экватор — проведено уже шесть дуэлей из запланированных одиннадцати. Пока в счете ведет "темная волна" (молодое поколение авторов ужасов и мистики), но у команды "мэтров" выступили еще далеко не все самые-самые бойцы.


А вот кто уже сыграл...


Со стороны команды Виктора Точинова в баттле на данный момент успели поучаствовать: Александр Матюхин, Василий Щепетнёв, сам Виктор Точинов, Наталья Резанова, Максим Макаренков и Дмитрий Манасыпов.


В то время как со стороны команды М. С. Парфенова участие в баттле уже приняли: Владимир Кузнецов, Дмитрий Костюкевич, Дмитрий Тихонов, Максим Кабир, Олег Кожин и Михаил Павлов.


Ху из ху? Кто какой рассказ написал? Кто с кем сражался? Кто кого победил? Точные ответы на эти вопросы вы узнаете в самом конце.


Прямо сейчас идет дуэль №7 — читайте, голосуйте, угадывайте!



Статья написана 2 июля 21:53
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

2 июля стартовал Второй Ежегодный Сценарный Конкурс Хорроров. Конкурс представлен киностудией "10/09", продюсером Владиславом Северцевым (фильмы "Невеста", "Пиковая дама: Черный обряд") и платформой iwantfilm.


Специальное обращение продюсера В. Северцева к участникам конкурса


В этом году конкурс будет проходить в несколько этапов:


1. Первичный прием заявок (до 3 000 знаков) со 2 июля по 17 августа 2018 года.


2. С 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители первого этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и рекомендации по доработкам.


3. В период с 6 по 30 сентября авторы должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 стр.) своих заявок.


4. 15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.


Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18 лет вне зависимости от образования и гражданства. Экспертный отдел киностудии «10/09» и редакторы медиасети Horror Web прочтут все тексты, присланные участниками, и к 15 октября 2018 года определят финалистов. Призовых мест – три.


Киностудия «10/09» заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.


САЙТ КОНКУРСА



----


В этом году я — один из экспертов, которые будут рассматривать заявки участников конкурса. С Владиславом Северцевым мы знакомы уже больше года, человек он порядочный, ответственный, действительно неравнодушный к жанру. Так что я рад помочь ему и его студии с этим проектом, а главное, конечно, я надеюсь таким образом помочь самому жанру :) В общем, если доверяете мне, Парфенову М. С., то смело можете участвовать в конкурсе. Всем удачи!


Статья написана 30 июня 01:46
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Итак, в первой "тренировочной" дуэли победу одержал Борис Левандовский с рассказом «Другая жизнь». Точные результаты голосования читателей-судей будут опубликованы чуть позже, но итог для организаторов уже очевиден.


Теперь тренировки, разминки — закончены. Теперь уже серьезная игра с новыми, не засвеченными текстами, анонимно, без понимания, какой рассказ за какую команду "играет".


В течение трех суток рассказы-дуэлянты можно скачать, прочитать, составить о них свое мнение, высказать его и проголосовать в опросе.



И еще. Полные составы команд:

команда Точинова

команда Парфенова


Статья написана 26 июня 23:36
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Долго ли, коротко ли, а мы начинаем тот самый хоррор-баттл, о котором уже писали.


На площадке сайта DARKER уже выложены общие положения, правила и прочая информация.


Более того, уже появилась первая пара участников — пока еще вне конкурса (для затравки, разогрева и вообще чтобы присмотреться к происходящему), а потому без анонимности.


В этой первой литературной хоррор-дуэли участвуют Олег Дивов и Борис Левандовский.


Их рассказы уже можно скачать, уже можно читать, комментировать. А также — голосовать за тот или другой — такие голосования будут проводится на протяжении всего хоррор-баттла, но на итоги его прямого влияния иметь не будут (подробное описание и информация о судействе баттла — на сайте).


Следующая дуэль начнется через 3 дня. В будущих дуэлях примут участие с НОВЫМИ рассказами и повестями такие авторы, как Виктор Точинов, Олег Кожин, Александр Лидин, Святослав Логинов, Владимир Кузнецов и другие.


Статья написана 7 июня 00:09
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Если вы на досуге почитываете вебзин DARKER, то в крайнем майском номере наверняка приметили материал под названием Парфенов vs Точинов: «В старые времена такие споры заканчивались дуэлью!» — своеобразное интервью-беседу, в котором друг другу оппонировали ваш покорный darklot (в миру — писатель и составитель хоррор-антологий Парфенов М. С.) и Виктор Точинов (писатель, автор целого ряда жанровых книг). Представители разных поколений, каждый со своей колокольни, со своими мышами на чердаке, Парфенов и Точинов затеяли спор о том, кто круче — "олдскул"-авторы или молодая "темная волна". А в итоге решили устроить нечто вроде "хоррор-баттла", литературного соревнования с участием двух команд — точиновской и парфеновской.


Цитата:


цитата

    ТОЧИНОВ: Вообще-то такие разногласия в старые времена зачастую решали рано утром в пригородном лесу: барьер, секунданты, пистолеты Лепажа… Короче, лови перчатку, Михаил. Вызываю на дуэль. На литературную, разумеется, — времена все же изменились и кодекс надо чтить.

    ПАРФЕНОВ: Ну окей. Допустим, я поймал эту драную перчатку и «пристрелил» оппонента. Что это решит, что кому докажет? Что условный Парфенов пишет лучше/хуже условного Точинова? Это не показатель. Если уж проводить аналогии, то это должна быть не одиночная дуэль, а массовая рубка на Чудском озере команда на команду — вот когда «матерые» под тяжестью своих обвешанных регалиями доспехов пойдут ко дну, хе-хе. А если серьезно, то почему бы и нет. Лично я всегда за интересные эксперименты в области литературы, в конце концов сам жанр ужасов отчасти воздвигнут на основе известной забавы Шелли, Байрона и компании…


Вы все правильно поняли. В скором времени (счет буквально на недели) стартует совершенно новое, уникальное литературное мероприятие в жанре ужасов, мистики и триллера. Авторы-профи, молодые и не очень таланты схлестнутся друг с другом в серии поединков-дуэлей, а "победу" одержит та команда, участники которой выиграют больше индивидуальных схваток.


Всех секретов пока никто выдавать не собирается. Однако Виктор Точинов в авторском паблике ВК начал оглашать состав участников своей "сборной". И тех, кто любит и ценит хоррор (да и не только) на русском языке, состав этой команды может привести в щенячий восторг.


Итак.


Святослав Логинов


цитата

    Номер один в нашей команде. Корифей и патриарх, типичный представитель старой школы: за плечами — Малеевка, Дубулты, Семинар Бориса Стругацкого, в активе — множество изданных книг и полученных за них жанровых премий. Писатель-профи, писатель-тяжеловес, умеющий писать ВСЁ. Работающий в любых поджанрах и направлениях. Фэнтези («Черная кровь», «Черный смерч»), галактическая опера («Имперские ведьмы»), юмористическая фантастика («Картежник») и даже попаданческие романы («Россия за облаком») — причем о попаданцах Логинова читать интересно, в отличие от очередного «Ой, мамочки, я проснулась в теле Екатерины Второй, сейчас позавтракаю и поведу Россию к величию и процветанию...»

    Однако и в «темных жанрах» Святослав Логинов чувствует себя вполне уверенно, в чем не раз могли убедиться читатели «Даркера» — там опубликовано немало рассказов патриарха.


Александр Лидин


цитата

    Многогранная личность: писатель, издатель, переводчик, художник... Писать и издаваться Александр Лидин начал еще в прошлом тысячелетии, а пятнадцать лет назад задумал и воплотил книжную серию «Полночь, ХХI век. Русский роман ужасов», ставшую знаковым событием в становлении российского хоррора, — и сам отметился в серии макабрическим романом «Запах смерти». (Те, кто считает, что до сборников ССК хоррор в России не издавали, — те не совсем правы.)

    Древние мрачные боги и посвященные им кровавые ритуалы — излюбленная тема Лидина, лейтмотив через многих его романов: «Проводник», «Непрощенный» и др.

    Ну а чем он порадует нас в грядущем Хоррор-баттле... скоро узнаете.


Наталья Резанова


цитата

    Как и многие участники нашей команды, Наталья Резанова начала писать и публиковаться еще в Советском Союзе, когда представители «темной волны» еще бодро уплетали манную кашу в детском саду и самым кошмарным на свете существом считали Буку, живущего в шкафу.

    Фэнтези, историческая фантастика, альтернативная история и альтернативная классика — излюбленные поджанры Резановой. Но не чужды ей и самая мрачная мистика, и хоррор, — о чем свидетельствуют повести и рассказы, опубликованные в сборниках «Z — значит зомби», «Темная сторона города», «Повелители сумерек» и многих других.


Александр Щеголев


цитата

    В отличие от трех предыдущих участников баттла, Александр Щеголев (профессиональный писатель, страшно сказать, с 1992 года) делает главный упор в своем творчестве именно на «темные жанры». Мрачные атмосферные произведения Александра с конца 80-х годов прошлого века радуют и пугают всех любителей пощекотать себе нервы «страшненьким».

    Макабрические романы «Зверь-баба», «Жесть», «Как закалялась жесть», авторские сборники «Отрава» и «Черная сторона зеркала», многочисленные публикации в антологиях и периодике... всего не перечислить. Причем и в современные проекты «новой волны» российского хоррора Щеголев вписался легко и естественно: неоднократно публиковался в «Даркере» и антологиях «13», судил конкурс хоррор-рассказов «Чертова дюжина» с самого его основания и т.д.

    Одним словом, мэтр. Самый настоящий.


Василий Щепетнёв


цитата

    Этот автор тоже давно и хорошо знаком всем любителям «темных жанров». «Черная земля», изданная в «Русском романе ужасов» пятнадцать лет назад, стала первым романом Щепетнева, увидевшим свет, но и задолго до того его повести и рассказы принесли автору заслуженную славу мастера нагонять страх на читателей.

    «Хроники Навь-города», «Певчие ада» — везде Щепетнева отличает отточенный узнаваемый стиль, реалистично прописанный быт российской провинции, скрывающий под собой события и сущности кошмарные, лишающие сна и аппетита.

    Это лишь половина команды, представляющей олд-скул темных жанров.

    Продолжение следует…


Источник



Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7  8  9




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 41

⇑ Наверх