Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «darklot» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9

Статья написана 7 июня 2018 г. 00:09
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Если вы на досуге почитываете вебзин DARKER, то в крайнем майском номере наверняка приметили материал под названием Парфенов vs Точинов: «В старые времена такие споры заканчивались дуэлью!» — своеобразное интервью-беседу, в котором друг другу оппонировали ваш покорный darklot (в миру — писатель и составитель хоррор-антологий Парфенов М. С.) и Виктор Точинов (писатель, автор целого ряда жанровых книг). Представители разных поколений, каждый со своей колокольни, со своими мышами на чердаке, Парфенов и Точинов затеяли спор о том, кто круче — "олдскул"-авторы или молодая "темная волна". А в итоге решили устроить нечто вроде "хоррор-баттла", литературного соревнования с участием двух команд — точиновской и парфеновской.

Цитата:

цитата

ТОЧИНОВ: Вообще-то такие разногласия в старые времена зачастую решали рано утром в пригородном лесу: барьер, секунданты, пистолеты Лепажа… Короче, лови перчатку, Михаил. Вызываю на дуэль. На литературную, разумеется, — времена все же изменились и кодекс надо чтить.

ПАРФЕНОВ: Ну окей. Допустим, я поймал эту драную перчатку и «пристрелил» оппонента. Что это решит, что кому докажет? Что условный Парфенов пишет лучше/хуже условного Точинова? Это не показатель. Если уж проводить аналогии, то это должна быть не одиночная дуэль, а массовая рубка на Чудском озере команда на команду — вот когда «матерые» под тяжестью своих обвешанных регалиями доспехов пойдут ко дну, хе-хе. А если серьезно, то почему бы и нет. Лично я всегда за интересные эксперименты в области литературы, в конце концов сам жанр ужасов отчасти воздвигнут на основе известной забавы Шелли, Байрона и компании…

Вы все правильно поняли. В скором времени (счет буквально на недели) стартует совершенно новое, уникальное литературное мероприятие в жанре ужасов, мистики и триллера. Авторы-профи, молодые и не очень таланты схлестнутся друг с другом в серии поединков-дуэлей, а "победу" одержит та команда, участники которой выиграют больше индивидуальных схваток.

Всех секретов пока никто выдавать не собирается. Однако Виктор Точинов в авторском паблике ВК начал оглашать состав участников своей "сборной". И тех, кто любит и ценит хоррор (да и не только) на русском языке, состав этой команды может привести в щенячий восторг.

Итак.

Святослав Логинов

цитата

Номер один в нашей команде. Корифей и патриарх, типичный представитель старой школы: за плечами — Малеевка, Дубулты, Семинар Бориса Стругацкого, в активе — множество изданных книг и полученных за них жанровых премий. Писатель-профи, писатель-тяжеловес, умеющий писать ВСЁ. Работающий в любых поджанрах и направлениях. Фэнтези («Черная кровь», «Черный смерч»), галактическая опера («Имперские ведьмы»), юмористическая фантастика («Картежник») и даже попаданческие романы («Россия за облаком») — причем о попаданцах Логинова читать интересно, в отличие от очередного «Ой, мамочки, я проснулась в теле Екатерины Второй, сейчас позавтракаю и поведу Россию к величию и процветанию...»

Однако и в «темных жанрах» Святослав Логинов чувствует себя вполне уверенно, в чем не раз могли убедиться читатели «Даркера» — там опубликовано немало рассказов патриарха.

Александр Лидин

цитата

Многогранная личность: писатель, издатель, переводчик, художник... Писать и издаваться Александр Лидин начал еще в прошлом тысячелетии, а пятнадцать лет назад задумал и воплотил книжную серию «Полночь, ХХI век. Русский роман ужасов», ставшую знаковым событием в становлении российского хоррора, — и сам отметился в серии макабрическим романом «Запах смерти». (Те, кто считает, что до сборников ССК хоррор в России не издавали, — те не совсем правы.)

Древние мрачные боги и посвященные им кровавые ритуалы — излюбленная тема Лидина, лейтмотив через многих его романов: «Проводник», «Непрощенный» и др.

Ну а чем он порадует нас в грядущем Хоррор-баттле... скоро узнаете.

Наталья Резанова

цитата

Как и многие участники нашей команды, Наталья Резанова начала писать и публиковаться еще в Советском Союзе, когда представители «темной волны» еще бодро уплетали манную кашу в детском саду и самым кошмарным на свете существом считали Буку, живущего в шкафу.

Фэнтези, историческая фантастика, альтернативная история и альтернативная классика — излюбленные поджанры Резановой. Но не чужды ей и самая мрачная мистика, и хоррор, — о чем свидетельствуют повести и рассказы, опубликованные в сборниках «Z — значит зомби», «Темная сторона города», «Повелители сумерек» и многих других.

Александр Щеголев

цитата

В отличие от трех предыдущих участников баттла, Александр Щеголев (профессиональный писатель, страшно сказать, с 1992 года) делает главный упор в своем творчестве именно на «темные жанры». Мрачные атмосферные произведения Александра с конца 80-х годов прошлого века радуют и пугают всех любителей пощекотать себе нервы «страшненьким».

Макабрические романы «Зверь-баба», «Жесть», «Как закалялась жесть», авторские сборники «Отрава» и «Черная сторона зеркала», многочисленные публикации в антологиях и периодике... всего не перечислить. Причем и в современные проекты «новой волны» российского хоррора Щеголев вписался легко и естественно: неоднократно публиковался в «Даркере» и антологиях «13», судил конкурс хоррор-рассказов «Чертова дюжина» с самого его основания и т.д.

Одним словом, мэтр. Самый настоящий.

Василий Щепетнёв

цитата

Этот автор тоже давно и хорошо знаком всем любителям «темных жанров». «Черная земля», изданная в «Русском романе ужасов» пятнадцать лет назад, стала первым романом Щепетнева, увидевшим свет, но и задолго до того его повести и рассказы принесли автору заслуженную славу мастера нагонять страх на читателей.

«Хроники Навь-города», «Певчие ада» — везде Щепетнева отличает отточенный узнаваемый стиль, реалистично прописанный быт российской провинции, скрывающий под собой события и сущности кошмарные, лишающие сна и аппетита.

Это лишь половина команды, представляющей олд-скул темных жанров.

Продолжение следует…

Источник


Статья написана 25 мая 2018 г. 15:51
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

По совету Майка Гелприна некоторое время назад мы связались с проектом NEO SFERA (сайт, ВК) — компанией энтузиастов, делающих очень крутые озвучки рассказов. В итоге ребята создали настоящий аудио-спектакль по рассказу Максима Кабира (ВК) "Классные рога, чувак!".

Кстати, странно, что у Кабира до сих пор нет авторской странички на Фантлабе — автор он уже сейчас весьма заметный.

Сам рассказ был впервые опубликован на бумаге в 2015 году, став украшением антологии "Хеллоуин". Книга эта была не так популярна, как другие антологии серии "Самая страшная книга" (хотя лично мне как составителю за эту подборку мистических рассказов ужасов совсем не стыдно), однако к настоящему моменту тираж со складов издательства практически разошелся (осталось считанное количество экземпляров).

У Кабира же в этом году в другой нашей антологии вышел новый рассказ "Поющие в глубинах", плюс грядет дебютный роман "Скелеты". Не пропустите!


Файлы: COVER front.jpg (591 Кб)
Статья написана 21 марта 2018 г. 17:58
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Друзья, новинка из серии "Самая страшная книга" уже издана и поступает в книжные магазины Интернета и реала! Тематическая антология "13 монстров" продолжает линейку сборников подсерии "13", в которой ранее вышли, стали бестселлерами и были переизданы в мягкой обложке тома "13 маньяков" и "13 ведьм".

Аннотация:

Монстров не существует!

Это известно каждому, но это — ложь. Они есть. Чтобы это понять, кому-то достаточно просто заглянуть под кровать. Кому-то — посмотреть в зеркало.

Монстров не существует?

Но ведь монстра можно встретить когда угодно и где угодно. Монстр — это серая фигура в потоках ливня. Это твари, завывающие в тусклых пещерах. Это нечто, обитающее в тоннелях метро, сибирской тайге и в соседней подворотне.

Монстры — чудовища из иного, потустороннего мира. Те, что прячутся под обложкой этой книги. Те, после знакомства с которыми вам останется лишь шептать, сбиваясь на плач и стоны, в попытке убедить себя в том, что:

Монстров не существует… Монстров не существует… Монстров не существует…


Содержание:

М. С. Парфёнов. 13 реальных монстров, обитающих на планете Земля (вместо предисловия) (статья)

Олег Кожин. Снегурочка (рассказ)

Шимун Врочек. Человек-дерево (рассказ)

Юлия Лихачева. Шишига (рассказ)

Максим Кабир. Поющие в глубинах (рассказ)

Борис Левандовский. Что-то в дожде (повесть)

Майк Гелприн. Бес страха (рассказ)

Лариса Львова. Ешкин род (рассказ)

Михаил Киоса. Абсолютная близость (рассказ)

Николай Иванов. Колотушка (рассказ)

Елена Щетинина. Чвянь (рассказ)

Алексей Жарков. Отсебятина (рассказ)

Ярослав Землянухин. Белоглазый (рассказ)

Александр Матюхин. Дети внутреннего сгорания (рассказ)

Охоту на 13 монстров вели (об авторах)

Книгу уже можно купить в следующих магазинах:

Book24

Labirint.ru

My-shop.ru

и других. Более детальную и подробную информацию о местах продажи можно узнать ЗДЕСЬ.



Статья написана 31 декабря 2017 г. 21:33
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Вот и первые плоды цивилизованного сотрудничества чтецов и авторов. Всех с Новым годом! :beer:


Статья написана 23 декабря 2017 г. 13:47
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Уважаемым чтецам и администраторам крипи-ресурсов

Мы, нижеподписавшиеся, — группа писателей, авторов страшных и не очень рассказов. Мы пишем ужасы на русском языке. Мы публикуемся в журналах и антологиях, заключаем авторские договоры с издательствами, у нас выходят авторские книги.

Будем знакомы!

И сразу — к делу.

Пора привести в некий порядок взаимоотношения авторов и чтецов, записывающих по собственной инициативе аудиоверсии наших рассказов. Пора навести порядок с несанкционированным размещением наших рассказов в многочисленных пабликах и группах в соцсетях.

Вы используете наши рассказы, но авторам от этого тоже должна быть какая-то польза. И вообще это может быть взаимовыгодное и интересное сотрудничество.

Нам, авторам, в конечном счете от вас нужно не так уж и много.

1. Качественно записанные истории — без отсебятины, без сокращений, без изменений в названиях или текстах.

2. Упоминание автора истории в начале аудиозаписи (если речь об аудиокнигах).

3. Размещение ссылки на страничку автора (например, в ВК) в текстовом описании аудио/видео или при публикации рассказа в соцсети. Ссылка должна быть на видном месте.

А главное — автор должен знать о существовании вашей озвучки или публикации вами его текста. Автор должен иметь право запретить публикацию или озвучку, если его, автора, по каким-то причинам (договорные обязательства, еще что-либо) это не устраивает.

Иначе говоря — публикации и озвучки нужно согласовывать с авторами. Не поленитесь потратить пять минут на то, чтобы поговорить с автором и узнать детали — и все будут довольны.

От нас вы можете получить не только наше официальное разрешение на создание таких аудиокниг или публикацию наших текстов, но и:

1. Эксклюзивные рассказы из книг, которые мы еще только готовим к изданию.

2. Пиар ваших пабликов и каналов на наших ресурсах (речь идет в том числе о нескольких крупных сайтах и ряде тематических сообществ в соцсетях).

Нам кажется, что такой вариант сотрудничества выгоден и нам, и вам. Нюансы всегда можно (и даже нужно!) обсуждать.

Если же вы против, если вы не уважаете наше мнение и не готовы к переговорам, то мы просто напомним, что и на YouTube, и ВКонтакте, и вообще в Рунете существует возможность подать жалобу на воровство контента. Что может грозить для вас как удалением конкретных записей, так и блокировкой аккаунтов… Мы также напомним, что права на наши рассказы (включая аудиоверсии) принадлежат нам, их авторам, и нашим издателям, что зафиксировано соответствующими договорами, то есть в конечном счете дело может дойти до судебных разбирательств, штрафов, блокировок и т. д.

Ни нам, ни вам это не нужно. Мы не требуем у вас денег или размещения рекламных роликов. Повторюсь, мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество и взаимный пиар.

Более того, это сотрудничество будет полезно и вашей аудитории. Ведь читатель/слушатель имеет право узнать, кто автор истории, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Многие читатели хотели бы о чем-то спросить автора полюбившегося им рассказа. Многие хотели бы почитать еще что-нибудь от этого автора.

Будет честно, в том числе и в отношении вашей аудитории, публиковать ссылки или контактные данные авторов.

Так давайте же будем работать вместе на пользу и вам, и нам, и — главное — на пользу нашей и вашей аудитории.




Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 41

⇑ Наверх