Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «darklot» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9]

Статья написана 26 октября 2015 г. 13:33

Тут, на Фантлабе, в комментариях (которые "рецензии") к отдельным моим текстам, некоторые доброжелатели оставили несколько едких замечаний, присовокупив к ним, разумеется, низкие оценки и т.д..

Прежде всего, отмечу, что появляться такие оценки и комментарии начали вскоре после того, как на сайте моего вебзина Даркер мы забанили несколько человек, улучив в том числе кое-кого из них в мелочной мести — кое-кто по ходу дела начал бегать по Фантлабу и выставлять задним числом кучу низких оценок авторам, входящим в администрацию Даркера, за их произведения. В общем, дело понятное. Но в отдельных случаях люди пишут в комментариях к моим текстам клевету, стремясь, вероятно, таким образом, лишний раз опорочить меня, ну или просто по глупости.

Не разборок ради (у меня мало подписчиков тут, так что смысл?.. хотел бы массовости, написал бы в блогах на своих ресурсах, поднял бы шум), а просто потому, что фигня эта появилась на Фантлабе, а засорять ответами ленту рецензий я не хочу, отпишусь коротенько в колонке. Не буду касаться того, кто что пишет, кто как оценивает и прочее, коснусь только фактов.

Далее



Статья написана 19 мая 2015 г. 23:56

Просто репостну новость.


В ряде московских книжных магазинов по решению руководителей была изъята из продажи книга"13 маньяков".


Как сообщают создатели книги, продавцы утверждают, что решение об изъятии книги из продажи принято "по морально-этическим нормам", а также ссылаются на жалобы покупателей:


цитата

Знаете ли вы, что… Нет, вы этого не знаете, так как мы сами узнали буквально сегодня. Оказывается, по меньшей мере два крупных московских книжных магазина ИЗЪЯЛИ ИЗ ПРОДАЖИ нашу книгу "13 маньяков". Причина — "по морально-этическим нормам". Также говорят о том, что "были устные жалобы от покупателей". Читай — "звоночки от доброжелателей", ибо сложно представить, что человек, прочитав аннотацию книги, посмотрев на ее оформление, мог купить ее и после этого прийти в магазин пожаловаться, что "это вредная книга".


Не смотря на эту идиотию, две трети тиража "13 маньяков" разошлись буквально за месяц.


Сама книга представляет собой сборник, состоящий из 13 рассказов и повестей 13 разных авторов. Общая тема — маньяки и серийные убийцы. В аннотации читателей предупреждают о том, что книга не предназначена для детей, беременных женщин или людей со слабыми нервами.


Любопытно, что каждое произведение в книге предваряется подзаголовком "маньяк №…" и цитатой-высказыванием того или иного реального убийцы.


"13 маньяков" были изданы в конце апреля 2015 года. Читатели и авторы уже успели отреагировать на новости об изъятии книги в соцсетях.


Так, редактор Ирина Епифанова пишет:


цитата

Что меня особенно занимает в этих явлениях цензуры на местах: а судьи кто и где хоть какие-нибудь чёткие критерии, позволяющие судить художественные произведения — моральные они или нет. Почему, кстати, те же магазины до сих пор не изъяли, например, Стивена Кинга и Ю Несбё. Там тоже про маньяков и убийства, с физиологическими подробностями. Да и Достоевского, кстати, давно пора изъять! А там и до Агаты Кристи скоро дойдём.


Один из авторов книги, писатель Александр Подольский, на своей странице в социальной сети Вконтакте, комментирует новость следующим образом:

цитата

Больше ада. Теперь буду всем говорить: "Книжку с моим рассказом изъяли из продажи, а чего добился ты?". А все потому, что авторы хоррора — извращенцы-каннибалы-маниаки-сотонисты. Аминь.


Сразу несколько читателей в этой связи вспомнили про нашумевший бестселлер "50 оттенков серого":


цитата

— Маразм крепчает… Пойду-ка и я по книжным и потребую запретить и изъять из продажи "50 оттенков говна" — это ж порнография и неприкрытая пропаганда сексуальных извращений; библию — там вообще геноцид и откровенные призывы к убийству; а уж коран тем более… Дерьмецо всякое они не стесняются продавать, а нормальную литературу с полок убирают, идиоты.


цитата

— Однако. Приезжаем.


цитата

— Интересно, что же это озабоченные моралью покупатели не добрались до стенда с "Пятидесятью оттенками серого"? Он куда ближе, да и книжек в нем побольше.


Ответ, как всегда, один: если что-то хотят запретить, значит оно действительно хорошо сделано.



Статья написана 5 марта 2015 г. 14:13

Пока моя авторская страничка на Фантлабе еще не окончательно готова, да и сам я объективно еще мало кому интересен, чтобы бегом бежать на мою колонку авторскую подписываться... В общем, пока суть да дело, напишу что-то вроде памятки, ссылку на которую буду давать, получая где-то на сайте в прямой или завуалированной форме намеки на то, что, мол, автор хотел бы попытать силы в антологиях, к которым я имею отношение.

Далее...



Статья написана 27 февраля 2015 г. 02:24

Всем привет, знакомым и не очень.

Меня зовут Парфенов М. С..

Заглянув этой ночью на Фантлаб, я обнаружил, что Влад Pickman Женевский сделал доброе дело и создал мне персональную авторскую страничку. За что ему от меня низкий поклон, "респект и уважуха".

Сразу оговорюсь, что Фантлаб не является для меня площадкой, где я постоянно обитаю. Я веду авторскую колонку в вебзине DARKER, каждодневно занимаюсь своим любимым сайтом Зона Ужасов, занимаюсь еще целым рядом проектов, так что у меня даже нет времени толком вести ЖЖ и свой личный сайт (они тоже у меня есть, но обновляются нерегулярно). Явно не хватит у меня времени регулярно писать и сюда. Хотя дублировать какие-то посты с DARKER или какие-то важные новости по "писательской" части здесь я, наверное, смогу.

Но это в будущем. Пока же я рад всех приветствовать.


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9]




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 41

⇑ Наверх