Аннотации teaspoon


  Книжные аннотации посетителя «teaspoon»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1.Джас Аккардо «Embraced»

Чтобы добиться шанса на небесах, им придётся пройти через ад...

Джаксу Флинну, потомку первого в мире убийцы, Каина, суждено прожить свою жизнь так, чтобы заставлять страдать остальных. Чтобы защитить мир от ужасающего хаоса, ему пришлось пожертвовать одним единственным, что он любил. Самантой Меррик.

Сэм особенная. Она не знает как или почему, она так и не добилась успеха, разузнавая об этом. Но есть и плюсы в её жизни. Наконец-то Джакс снова с ней. Типа того. Они живут по строгому правилу — смотреть, но не трогать, но учитывая взрывную химию между ними, им день ото дня становится всё сложнее держать руки при себе.

К несчастью, сдерживание влечения друг к другу не самая большая из проблем Джакса и Сэм. Когда враг из прошлого объявляется вновь и выдвигает ультиматум — выполнить простое задание или Сэм умрёт — они оказываются загнанными в угол. Задача — убить демона по имени Малфи. Проблема — Азирак, демон Джакса, не намерен позволить ему осуществить это...


2.Эмбер Аргайл «Summer Queen»

Нилэй готова стать самой могущественной жрицей Идары, но у неё нет времени быть милой безделушкой короля. Она слишком занята, спасая своих людей от армии захватчиков, наводняющей её королевство.

Но с каждым новым поражением Нилэй осознаёт, что приведена в действие гораздо большая власть, чем та, которой обладают простые смертные. Только она может встать между обломками её некогда великой нации и возмездием богини.

Если она потерпит неудачу, то остатки её королевства превратятся в пепел.


3.Минди Арнетт «Proxy»

«Proxy» — это энергичное введение в мир, подобный которому читатели ещё не видели, и оно зажигает искру на пороховой бочке, которая взорвётся в научно-фантастическом триллере Минди Арнетт «Avalon».

Если вам нужно что-нибудь украсть из любой звёздной системы Конфедерации, то обратите своё внимание на Тени. Джет Сигрейв и его банда несовершеннолетних наёмников славятся тем, что могут украсть что угодно и исчезнуть прежде, чем кто-нибудь что-то заметит. Их новое дело, кража драгоценностей на Граккусе, не должно быть исключением. Но когда босс Джета заменяет ключевого члена команды прямо перед стартом, а Джет обнаруживает предательство в своих рядах, он начинает подозревать, что не все вернутся с дела живыми.


4.Сесилия Ахерн «Mrs. Whippy»

Эмельде 46 лет. Муж Чарли бросил её ради двадцатитрёхлетней танцовщицы. Её пять проблемных сыновей боготворят отца и винят Эмельду в том, что он ушёл. Вдобавок ко всему, ей приходится справляться с новой работой в местном супермаркете. За утешением она обращается к единственному верному другу — мороженому. Но в последнее время и к симпатяге-водителю фургона с мороженым. Возможно ли, что вот-вот завяжутся романтические отношения?


5.Сесилия Ахерн «Every Year»

Как только аромат сосновых шишек и корицы наполняет воздух, а жирная индейка отправляется в духовку, значит, начались заключительные рождественские приготовления, уже ставшие традиционными.

Огоньки на дереве мерцают, пироги пекутся и остался один единственный обычай, который необходимо соблюсти, прежде чем начнётся рождественское волшебство. Хотя в этом году что-то всё-таки иначе и самое время изменить давние традиции.

Годами, на протяжении поколений, семья сохраняла свой жизненный уклад, не изменяя заведённого порядка; дети стали подростками, а потом выросли, завели своих детей, но единственное за все эти годы осталось неизменным...

Время, наконец, настигло эту семью и в этом году пора заложить новые традиции.


6.Нина Берри «The Notorious Pagan Jones»

Одной роковой ночью 1960-го года Пэган Джонс превратилась из любимицы Америки в падшего ангела. Той самой ночью, когда вся её семья погибла в автокатастрофе. Пэган была за рулём, и она была пьяна. Спустя девять месяцев она всё ещё торчит на Маяке-Реформатории для несовершеннолетних проституток, мучимая чувством вины и склонной к садизму Мисс Эдварс, которая испытывает особое удовольствие, унижая когда-то великую Пэган Джонс.

Но всё это вот-вот изменится. Прежний агент Пэган объявляется с загадочным руководителем киностудии и с предложением. Пэган выпустят из центра заключения несовершеннолетних, если она исполнит пикантную роль в комедии признанного режиссёра Бенни Векслера. Съёмки начинаются в Берлине уже через три дня. Если Пэган собирается принять предложение, то нужно решать быстро. А ещё ей придётся согласиться на назначенного судом «защитника» — привлекательного, но раздражающего Дэвина, слишком молодого, слишком приятного, слишком утончённого, чтобы быть каким-то студийным агентом.

Предложение слишком хорошо, чтобы быть правдой. Берлин охвачен волнениями, а Дэвин Блэк знает о ней слишком много — здесь определённо что-то нечисто. Но если кто-то может бросить вызов разделённому городу, лукавому телохранителю и нападкам мира, который она когда-то боготворила, то это печально известная Пэган Джонс. Что может пойти не так?


7.Кендари Блэйк «When Gods and Vampires Roamed Miami»

«When Gods and Vampires Roamed Miami» — это история о бессмертной юной богине Афине, ошибочно принятой за вампира отчаявшимся молодым человеком, который отказывается покинуть её, пока она его не обратит. Эта история происходит в мире цикла о войне богинь, принадлежащем перу удостоенной наград писательницы Кендари Блейк.


8.Псевдонимус Босх «Bad Magic»

Волшебство – это ПЛОХО.

В том смысле, что это фальшивка. Дешёвая. Пустая. По крайней мере, так думает Клэй, видевший одно магическое шоу слишком много раз.

Когда слова из его дневника таинственным образом появляются в виде граффити на стене его школы, он даже и представить себе не может, что магия тому виной. А когда те же граффити приводят его на Земное Ранчо, лагерь для «проблемных» детей на удалённом вулканическом острове, магия – это последнее, что он ожидает там найти.

Но на Земном Ранчо одна странная неожиданность следует за другой, и вот Клэй уже не знает, что и думать. Неужто он и в самом деле разговаривает с ламой? Он и правда видел призрака? Что за пугающая тайна скрыта в заброшенной библиотеке? Единственное, в чём он уверен, это то, что за облаками вога (вулканического смога) всё не то, чем кажется. Сможет ли он решить загадку Земного Ранчо до того, как произойдёт катастрофа?


9.Джон Браннер «The Sheep Look Up»

В этом кошмарном мире настолько сильное загрязнение воздуха, что противогазы стали обыденностью. Уровень младенческой смертности повысился и кажется, что каждый страдает от того или иного заболевания. Вода загрязнена, только бедняки пьют из-под крана. Правительство неэффективно, а корпорации борются за получение прибыли от водоочистителей, противогазов и органических продуктов. Эколог Остин Трэйн находится в бегах. Трэйниты, активисты-экологи и отчасти террористы, хотят, чтобы он возглавил их движение. Правительство хочет видеть его отбывающим срок в тюрьме или, что более желательно, казнённым. СМИ жаждут шоу. У всех есть виды на Трэйна, но у него есть свой собственный план.


10.Джон Броснан, Лерой Китл «The Fungus»

Блестящий лондонский учёный взламывает генетический код, благодаря чему закончится мировой голод, но в лаборатории происходит ужасная ошибка и вот уже чума выпущена на Великобританию. Счастливчики умирают быстро, поглощённые отвратительным хищным грибом, но другие выживают и превращаются в нечто… другое. Лондон отрезан от всего остального мира кружащими военными самолётами стремящимися остановить распространение смертельной мутации любой ценой. Только отчаянная самоубийственная миссия, спуск в микробный ад «нулевой отметки», может спасти человечество от его собственного изобретения.

Со всей своей головокружительной скоростью и невероятным остроумием «The Fungus» – это ошеломляющее проявление мастерства и к тому же невероятно интересное чтение. Ставшее излюбленным уже после первой публикации в середине восьмидесятых, это переиздание включает новое предисловие от автора и уморительные письма Гарри Адама Найта в приложении. Иллюстрировано изображениями, полученными с электронного микроскопа.


11.Крис Вайц, Пол Вайц, Питер Хеджес «About a Boy»

Основанный на популярном романе Ника Хорнби и выпущенный в 2002 году студией Universal Pictures одноимённый фильм «Мой мальчик» — это комедийная драма с участием Хью Гранта. Он исполняет роль Уилла — бездетного и безответственного лондонского богача. Ему за тридцать и в поисках свободных женщин он придумывает воображаемого сына и начинает посещать собрания родителей-одиночек. Вследствие одной из своих интрижек он встречает Маркуса, странного двенадцатилетнего мальчика с проблемами в школе. Постепенно Уилл и Маркус становятся друзьями, Уилл учит Маркуса как быть крутым парнем, а Маркус помогает Уиллу наконец-то повзрослеть.


12.Крис Вайц «The New Order»

Они думали, что были единственными, кто остался. Они ошибались.

После неожиданного поворота в конце первой книги, Донна и Джефферсон разделены. Джефферсон возвращается в Нью-Йорк и пытается вернуть лекарство от Болезни группировке Вашингтон-сквер, а в это время Донна оказывается в Англии, сталкиваясь с невообразимым новым миром. Смогут ли эти двое воссоединиться и предотвратить ещё большее бедствие, чем Болезнь?


13.Дэрил Грегори «The Devil's Alphabet»

Свитчкрик был нормальным городом в восточной части Теннесси, пока таинственное заболевание не унесло жизни трети его горожан и не вызвало чудовищно странные мутации у оставшихся. Потом, так же быстро и необъяснимо как и вспыхнуло, заболевание, названное Синдром Расхождения Транскрипции (СРК), исчезло, оставив после себя население, разделённое на три новых ветви человека: огромные серокожие аргосы, безволосые тюленеподобные беты и абсурдно тучные чарли.

Пэкстону Абелю Мартину было 14, когда вспышка СРК убила его мать, трансформировала его отца священника в чарли и изменила одну из его лучших друзей Джо Линн в бету. Но Пэкс был одним из немногих, кто не изменился. Он оставался таким же нормальным, как и всегда. По крайней мере снаружи.

Сбежав вскоре после пандемии, теперь, 15 лет спустя, Пэкс возвращается в Свитчкрик после самоубийства Джо Линн. Он находит город переполненный секретами, в числе которых может быть и убийство. Но есть более тёмные и гораздо более странные тайны, спрятанные под поверхностью. Они будут угрожать не только будущему Пэкса, но и всему человечеству.


14.Дэрил Грегори «Raising Stony Mayhall»

В 1968 г., после первого нашествия зомби, Ванда Мэйхолл и три её маленькие дочери во время снежной бури обнаруживают тело матери-подростка. В объятиях женщины холодный как лёд младенец, он не дышит и у него нет пульса. Но потом его глаза открываются и смотрят на Ванду, а сам он начинает шевелиться.

Семья прячет ребёнка, которого они назвали Стоуни, а не отдаёт его властям — это могло бы его уничтожить. Вопреки науке немёртвый мальчик начинает расти. Годами приёмные мать и сёстры ухитряются сохранить его существование в тайне, до одной ужасной ночи, когда Стоуни вынужден бежать и когда узнаёт, что в этом мире он не единственный оставшийся в живых мёртвый мальчик.


15.Дэрил Грегори «Afterparty»

Это начинается в Торонто, спустя годы после революции в области ноотропов. Любой старшеклассник с химическим принтером и интернет-соединением может скачивать рецепты и печатать наркотики или изобретать их. Семнадцатилетняя уличная девица находит Бога с помощью нового изменяющего разум наркотика, называемого Нуминос. Его используют как причастие в новой Церкви, которая охотится на представителей низшего класса. Но девушку арестовывают и помещают в спец. учреждение. Лишённая наркотика, она совершает самоубийство.

Лайда Роуз, другой пациент этого учреждения, хранит тёмную тайну: она была одним из тех учёных, которые создали этот наркотик. С помощью бывшего правительственного агента и воображаемого доктора, вызванного действием наркотика, Лайда отправляется на поиски остальных трёх выживших из тех пятерых, кто изобрёл Нуминос, чтобы всё исправить.


16.Кен Гримвуд «Replay»

Джеффу Уинстону было 43 года и он был заложником еле теплящегося брака и бесперспективной работы, находясь в ожидании того времени, когда он действительно может стать счастливым, когда он умрёт.

А когда он очнулся, ему снова было 18 лет, но воспоминания о следующих 25 годах были неизменны. Он вновь мог жить своей жизнью, избегать ошибок, зарабатывать деньги, пользуясь своими знаниями о будущем, искать счастье. До тех пор, пока он снова не умер в возрасте 43 лет и опять не очнулся студентом...


17.Элайза Грэнвилл «The Awakening»

Жили однажды мужчина и женщина, которые были несчастливы, потому что не имели детей.

До той поры, пока доктор не изменил их жизнь, и у них не появилась маленькая дочка. Они попросили доктора подарить их дочери гены красоты, ума, изящества, спортивного мастерства, способностей к пению и творчеству. Но на крестинах появилась тётка, вся в чёрном, и стала насмехается над ними. Как только она достигнет зрелости, ни один из её даров не будет иметь никакого значения, молвила тётка, — она просто выйдет замуж и обзаведётся двумя-четырьмя сорванцами, всё как и у остальных.

Годы идут, девушке семнадцать, она успешна и весь мир у её ног. Но потом она встречает юношу и чувствует что-то странное, как если бы стрела пронзила её сердце...


18.Элайза Грэнвилл «Snatchlings»

В 1944 году польский капитан Александр Хроминска, расквартированный в пограничной полосе Уэльса, был найден повешенным. Все решили, что это было самоубийство, спровоцированное чувством вины. Либо он был нацистским шпионом, в конце концов, он бегло говорил по-немецки, либо был как-то связан с исчезновением двух юных сестёр с той самой фермы, где его приняли как члена семьи, а возможно и то, и другое. Почти 70 лет спустя Эл, внук капитана, приезжает туда в поисках ответов. Но уже слишком поздно: никто не помнит, всем всё равно. Он уже готов сдаться и вернуться в Варшаву, когда откуда ни возьмись появляется обнажённая девушка, вместе с первым снегом. Постепенно правда о прошлом выясняется, делая неизбежным то, что Эл никогда не сможет смотреть на новорождённых по-прежнему.


19.Элайза Грэнвилл «The Dark Domes of Utopia»

Мир изменяется...

Экстремальные погодные условия снова и снова приносят катастрофы. Голод влечёт за собой беспорядки, восстания, революции. Болезни прокатываются по планете, мутируют и продолжают распространяться. Компания Утопия начинает продвигать среди напуганной общественности идею абсолютно безопасных убежищ: надёжных подземных жилищно-коммунальных комплексов под огромными куполами.

Утопия всегда обречена на провал.

Тридцать лет спустя Хауэлл, фанатик, заполучил контроль над последними оставшимися куполами. Жизнь под землёй сурова и авторитарна. Представление Хауэлла о Британии, вновь заселённой людьми исключительно нордической внешности, означает, что у тех, кто похож на Пенн, нет будущего.

Пенн с маленькой группой соратников удалось сбежать, только чтобы обнаружить, что жизнь за пределами купола преподнесёт новые испытания. После борьбы за выживание в слабо заселённой местности их принимает Бернард и показывает, как жить в этом мире. Но два члена группы играют важные роли в селекционной программе Хауэлла. В конце концов, он выслеживает их, схватывая самых молодых и попутно убивая Бернарда. Остальным приходится продолжать бежать, пытаясь найти кого-то, кто будет поддерживать их в том, чтобы положить конец тьме Купольной системы раз и навсегда.


20.Элайза Грэнвилл «Little Red»

Сейчас пасхальные каникулы и все друзья Литл Рэд уехали во Флориду без неё. Со скуки она решает нанести визит своей бабушке, но по дороге встречает зловещего незнакомца. Но всё не то, чем кажется, в этой фантастически тёмной и остроумной современной интерпретации классической сказки...


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

⇑ Наверх