Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «negrash» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 243  244  245

Статья написана 29 августа 14:40

Посмотрел "Альфу". Я ждал этот фильм. Впечатления странные. Такое ощущение, что увидел половину картины, а не целое кино. Зная и любя книги о доисторических временах, я ждал классического развития — герой по тем или иным причинам покидает племя, приручает какое-нибудь животное, находит жену, участвует в сражении против другого племени. Здесь нам показали только половину классической истории, то есть — юноша покидает племя, приручает волка и... возвращается в племя. Всё.

Фильм красивый, но...

Очень не хватает продолжения. Очень.

Бюджет картины — 51 млн, сборы на сегодняшний день — 29.4.


Статья написана 28 августа 13:42

Поражают меня измышления читателей, что, дескать, роман "REX" Ольги Ларионовой существует, но злые издатели не хотят его публиковать. Я лично беседовал с Ларионовой 17 января 2017 года, и она мне сказала, что роман не написан и написан не будет. Почему не будет? А потому что Ларионова более десяти лет назад практически ослепла! А надиктовывать у нее не получается, писать привыкла. Нет у нее в архиве никаких вещей, которые ранее не были бы изданы! Всё просто.


Статья написана 24 августа 11:34

Ну что? В начале года я писал о планах разных авторов. Сейчас некоторые из них вышли на финишную прямую. Вот, допустим, Перумов практический закончил новый "Адамант" ("Адамант Хенны" в новой редакции + "Небо Валинора"). Честно сказать, я даже не знаю, жду ли эту книгу? С одной стороны мне нравятся в классической редакции романы "Эльфийский клинок" и "Черное копье" (но только не в первой и не в "северо-западной", из которых позже было вырезано около четверти словоблудия), а с другой меня не впечатлила первая редакция "Адаманта". Так что...

Будем смотреть...

Книга выйдет в декабре 2018 года.


Статья написана 17 августа 22:53

Я внимательно слежу за творчеством Сергея Лукьяненко. Многие его книги мне нравятся. Однако где-то с 2008 года начался спад в его творчестве — очередные романы оказались посредственными. Но вот в 2016 вышел роман "Кваzи". Он, конечно, слабее лучших его книг, но это ХОРОШАЯ ВЕЩЬ. Крепкая. Умелая. Интересная. Так что я верю, что автор еще способен на сильные книги.

В июле Лукьяненко написал в фейсбуке:

"Я понял, что происходит в "Кайноzое". Надо было просто заставить себя выйти из зоны комфорта и пять дней подряд писать сидя на жаре в 35 градусов по 10—15 000 знаков. Вместо того, чтобы купаться в море и пить холодное белое вино. И все сложилось. Нет, не тайна происхождения кваzи, я ее давно знал. А то, кто и почему и чего хочет в романе.

В августе сдаю книгу в издательство. К новому году выйдет".

"Кайноzой" я жду. Все-таки вторая часть дилогии "Кваzи". Любопытно, как автор раскроет все тайны этого мира.

В августе Лукьяненко дал очередное интвервью ( http://www.lgz.ru/article/-33-34-6655-08-08-2018/fa... ), вот два фрагмента из него:

"У меня было несколько книг в соавторстве, но оно всегда проистекало по-разному. С томским писателем Юлием Буркиным мы написали три детские книги – это была своего рода игра, соревнование – кто выдумает следующее приключение для героев более неожиданным и смешным. С писателями Володей Васильевым и Ником Перумовым работа была более структурирована, подчинялась общему плану. Недавно я закончил новый роман с молодым писателем Иваном Кузнецовым – это тоже была «плотная» работа по совместному плану, но проходящая по интернету – новый для меня опыт. Было и несколько книг, действие которых происходило в придуманных мной мирах, но с меньшей степенью моей непосредственной работы над текстом – там я скорее ассистировал авторам, пишущим истории в моих декорациях".

По словам Ника Перумова, половину романа "Владыка" написал он, еще половину — Лукьяненко и Кузнецов (концепция мира — Перумов и Лукьяненко, по игре). В то, что этот роман получился хорошим, мне не верится...

"Я несколько лет плотно занимался киносценариями, в ре­зультате сейчас у меня три недописанных романа – вот их все и завершаю. Это «Кайнозой», продолжение книги «Квази», давний и почти написанный роман «Ловец видений» и моё возвращение в научную фантастику – книга «Проблема пятого уровня». Что закончу первым не знаю, но вероятно – «Кайнозой»".

Доступные куски "Ловца видений" я читал, и что-то они меня не вдохновили, вторичны Леониду Кудрявцеву. Но вдруг в итоге получится хорошо?

Про "Кайноzой" выше я уже сказал. Жду, как и "Проблему пятого уровня". Может выйти отличная космическая сага!


Статья написана 4 августа 20:21

В 2017 году на русском вышло любопытное издание — сборник "Дикая охота короля Стаха", в который вошли две повести, заглавная и "Цыганский король". Чем отличается это издание от других? Ну, во-первых, тут готичные иллюстрации, но это не главное. Во-вторых, размер тома — книга очень большого формата, что не есть гуд. Однако обратил я на нее внимание не из-за этого. Дело в том, что изд. "Речь" воспользовалось не существующим советским переводом В.Щедрина, а П.Жолнеровича. В советские годы эти повести и на белорусском, и на русском публиковали в сокращении (убирали некоторые мрачные описания и резкие высказывания, тут предложение, там предложение, здесь абзац...). Недавно в Белоруссии вышло собрание сочинений Короткевича, в котором использовались авторские варианты, не сокращенные цензорами. П.Жолнерович переводил по этим самым, полным вариантам, а также снабдил издание грамотными комментариями. Повести из цикла "Семейные предания рода Яновских" в томе идут не по хронологии, а по логике, то есть "Цыганский король" после "Дикой охоты". О самих повестях писать не буду — это золотая классика литературы, "Дикая охота" — шедевр детективно-приключенческого жанра с элементами мистики, а "Цыганский король" — лихая смесь едкой сатиры и приключений. В целом, если бы не неудобный формат, это было бы идеальное издание.


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 243  244  245




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 102

⇑ Наверх