fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Лунатица
Страницы: 123456789...247248249250251252253254255...339340341342343

 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Вопросы к знатокам > к сообщению


философ
Отправлено 3 августа 2014 г. 19:29

цитата osipdark

Узнал, что у Гоголя есть рассказ, в котором ГГ постоянно снится один и тот же сон... Подскажите название, пожалуйста.

Вроде в "Страшной мести" отец-колдун несколько раз снится своей дочери. В остальных произведениях вещие и многозначительные сны, вроде, бывают по одному разу. В "Портрете" герою снится персонаж картины. Ивану Федоровичу Шпоньке, вроде, снится кошмар про "жену".
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вопросы о разном или повод пофлудить! > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 17:16

цитата Gekkata

А разве там нет протвеня, который сам по себе вставляется, а не обязательно его нужно класть на решётку?

Ах да! Есть, конечно. Я его только при жарке на вертеле использую (чуток водички наливается, чтобы жир с куры не капал на раскаленное дно и не горел). А на пироги — стереотип заклинило. :)
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вопросы о разном или повод пофлудить! > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 14:08

цитата Gekkata

А если под деко, в котором стоит выпечка

А что такое "деко"? Противень? Или решетка, на которую его ставят? Свекровь в старой плите пекла, подставляя снизу сковородку с водой. Я этого не люблю, сама не знаю, почему. А запасной решетки для еще одного противня у меня нет. Проще всего в этой моей плите оказалось варьировать нагрев. В других — были другие танцы с бубном.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Вопросы к знатокам > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 14:06

цитата Jozef Nerino

Я бы поставил вопрос шире: есть ли городской роман без детективного элемента в сюжете?

Бывают социально-психологические и те же любовные. Первые сочинять трудно, ведь большинству читателей нужны понятная интрига и занимательность сюжета. Любовь и детектив — путь наименьшего сопротивления.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Компьютерные вопросы. Любые > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 13:59

цитата Karavaev

ссылку на скачивание архива. Типа совершенно бесплатно. Но архив зашифрован и для распаковки нужно пройти по ссылке и скачать ключ.

Мне попадалось нечто подобное. Кажется, архив был бесплатным, а ключ — платным. Не стала заморачиваться.

А у меня вопрос по части шрифтов. Некоторые программы некорректно отображают латиницу с надстрочными знаками. В Ворде-то и Фотошопе все нормально, а вот в одном из специальных редакторов вместо таких букв вопросительные знаки, а таблица символов Таймс из настроек этой программы отображает только простую латиницу, кириллицу и всякие татарско-турецкие значки. Европейских же с "довесками" нет.
Краем удалось найти, что дело в настройках Винды (у меня ХР). На старом компьютере с этими знаками все было нормально. Куда лезть, где ставить галочку?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вопросы о разном или повод пофлудить! > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 13:43

цитата Gekkata

на даче курочку на мангале можно запечь

Пока не попробуешь, не верится, что способ приготовления так сильно влияет. Запеченная курица — хоть на мангале, хоть в духовке — вкусна. Но постоянно вращающийся вертел позволяет мясу остаться сочным и при этом поджариться. Недаром на барских кухнях столько веков поварята крутили вертела вместо того, чтобы просто сунуть мясо в печь.

цитата Gekkata

часто встречала в отзывах что выпечка не пропекается. У вас какая моделька

На лбу у нее написано 3200. Если печь, просто поставив в духовку на 200 градусов, — то в моей слишком быстро подгорал низ. Так что теперь у меня другой алгоритм температурного режима. Я нагреваю духовку минут 15-20 на полном огне (градусника в ней нет, только градации газового краника с 1 по 9). За это время как раз успеваешь проделать подготовительные операции с тестом или начинкой. Ставлю выпечку и еще держу на девятке минут 5 (в плите есть таймер), затем уменьшаю на четверку и допекаю. Послеживать, конечно, надо, особенно за мелкой выпечкой, но в большинстве случаев пропекается нормально.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вопросы о разном или повод пофлудить! > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 12:02
Gekkata, у меня Гефест. Духовка не без норова, но я я нашла к ней подход. И еще очень довольна, что взяла модель с вертелом — курочка на вертеле — это что-то! Вообще сколькими плитами приходилось пользоваться — у каждой были свои капризы именно с духовкой и свои способы их преодоления.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вопросы о разном или повод пофлудить! > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 11:08
Beksultan, если постоянное место ручки — на столе, то можно ее привязать или купить готовую на подставке со шнурком. Подставка с липучкой, держится на гладкой поверхности довольно прочно. Неужели отрывать станут?

Ну или правильно говорят, купите вставку с черными колпачком и задней пимпочкой.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 03:31
Мало теста? Ну вот мое за компанию. Простое и экономичное.
В качестве основы использую любые остатки кисломолочных продуктов. Можно и свежекупленные — я определенно предпочитаю кисломолочное тесто. Скисшее молоко, простоквашу, перестоявший кефир, ряженку. Остатки творога (в дополнение к жидкости). Очень вкусно, если добавить остатки сметаны или скисших сливок. Одно "но": если взят сильно перекисший кефир (неделю и больше забытый в холодильнике), то лучше его разбавить пресным молоком, иначе блинчики не пропекаются.
В общем, 0,5-0,7 л жидкости, 1 яйцо (можно 2, если очень хочется), ложка-другая сахара, соль по вкусу, муки на глаз до "блинной" консистенции. Смешивается венчиком или миксером. Потом добавляется сода от 1/3-1/2 ч.л. и больше (смотря по кислоте молочного продукта), смешивается. На последнем этапе добавляется растительное масло (у меня идет большая деревянная ложка мл на 50). С содой и маслом долго мешалкой не болтать, только чтобы смешалось.
Добавление масла позволяет печь на несмазанной сковороде (при условии, что сковорода тефлоновая или непригорающая металлическая). У меня 3 чугунных сковородочки, которые использую только для блинов и практически никогда не мою — к "хорошо отмытой" сковороде тесто прилипает. А после аккуратной жарки сковорода практически чистая.
Не добиваюсь толщины папиросной бумаги, меня вполне устраивает толщина и чуть большая, впрочем, она непредсказуемо зависит от свойств кисломолочной основы.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вопросы о разном или повод пофлудить! > к сообщению


философ
Отправлено 2 августа 2014 г. 03:11
Почему при нынешней московской погоде так плохо спится ночью? Температура за окном 20 с чуточкой градусов. Спим же мы преспокойно зимой при более высокой температуре в комнате да еще одеялком укрываемся. А летние теплые ночи преследуют ощущением жары. В чем дело? ???
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 1 августа 2014 г. 15:36

цитата v_lee

Только вот все, что не полезно, как минимум, вкусно

... или аморально или противозаконно (с) :-D
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению


философ
Отправлено 1 августа 2014 г. 15:34
Дон Румата , молодой маме полного выздоровления, доченьке ее здоровья и расти большой! ^_^
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Различные красивые и веселые рисунки > к сообщению


философ
Отправлено 1 августа 2014 г. 15:16














 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Различные красивые и веселые рисунки > к сообщению


философ
Отправлено 1 августа 2014 г. 15:13

цитата Miya_Mu

двенадцать лет назад нам пришла фантазия попросить всех гостей придти в черном

Лет пятнадцать назад, помнится, московские девчонки с ума посходили на том, что "черный цвет худит". И на свадьбе дочери сотрудницы все ее подружки приперлись в черных брючных костюмчиках. :-)))
 автор  сообщение
 Другая литература > Сомерсет Моэм > к сообщению


философ
Отправлено 31 июля 2014 г. 13:41

цитата Dentyst

Но, уже зная, на что способен автор, не смог быть снисходительным. Даже скидку на возраст не могу себе позволить.

Зная, на что он стал способен по мере творческого роста. Не с пеленок же становятся великими писателями. Этак можно любого автора разбранить за юношеские, проходные или написанные ради срочного заработка произведения. А так же за произведения, утратившие актуальность.
Я с "Магом" познакомилась сперва по адаптированной учебной книжке. По-русски разыскала, т.к. не вполне осилила английскую, а узнать, чем там все закончилось, было интересно. И остаюсь при своем: роман не блестящий, но и не провальный, вполне бы смотрелся в сборнике типа "Таинственное привидение зеленого чая из заброшенной кареты". Другое дело, что Моэм позже разительно перерос эту планку.
А какие еще ранние романы Моэма приходилось читать? Они вызывали столь же резкое осуждение?
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Технические проблемы в работе сайта > к сообщению


философ
Отправлено 31 июля 2014 г. 12:44
Поломалось редактирование сообщений. Открывается нормально, но после нажатия кнопки "Сохранить" вылетаю на страницу 404. Два раза уже из разных тем.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению


философ
Отправлено 31 июля 2014 г. 12:42
Для жары рекомендую "летний Оливье".

Вареная картошка
Помидоры
Огурцы
Всякая зелень, которая есть под рукой, и побольше
Майонез или сметана

Получается сытно и прохладно.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению


философ
Отправлено 31 июля 2014 г. 12:36

цитата Ольгун4ик

Поздравлять еще нельзя,

Помнится, один знакомый ввел у нас в обыкновение, когда поздравлять еще не положено, но очень хочется, то поздравление произносить — с Днем Конституции. :-))) :cool!:
 автор  сообщение
 Другая литература > Сомерсет Моэм > к сообщению


философ
Отправлено 31 июля 2014 г. 00:18
"Театр" — обаятельный роман. Один из тех, персонажи которого кажутся живущими рядом, где-то в параллельном слое жизни. Советская экранизация имеет свои недостатки, но как-то довелось смотреть западную (видимо, Иштвана Сабо 2004 года) — она показалась фальшиво-мыльной и совершенно неинтересной.
А "Маг", согласна, не самый удачный роман Моэма. Не знаю причины, а также истории написания, но при наличии аппетитной фабулы и интриги роман отдает дешевой мелодрамой. Возможно, писатель по молодости взялся подражать модным тенденциям, но оказалось, что направление слишком "не его"? Впрочем, разгромного отзыва, по-моему, не заслуживает. Это не Эдгар По, не повести Алексеев Толстых, но с другой стороны — и не "13 сказка" Сеттерфильд.
 автор  сообщение
 Кино > Помогите вспомнить фильм! > к сообщению


философ
Отправлено 27 июля 2014 г. 00:51

цитата ЯэтоЯ

А вот откуда разница в длине в советских фильмах...
В тех, что Сталинского времени — понятно — они редактировалися в 60-е.
А вот в более поздних..

Это только предположение. Но в ряде случаев один файл может быть чуть сильнее ужат? Могут быть подрезаны титры (или копия записана с трансляции с сокращенными или ускоренными титрами — по телевидению это практикуют). Ну и в каких-то копиях могут быть утраты кадров по техническим причинам (почикали, вырезая рекламу, например, или "пленка" была "рваная").

Страницы: 123456789...247248249250251252253254255...339340341342343
⇑ Наверх