FantLab ru


Сообщения на форуме посетителя MigaJC
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Лучший перевод "Хоббита"? > к сообщению


новичок
Отправлено 2 сентября 2012 г. 10:25
Мне  лично нравится перевод К. Королева. Читала также и Рахманову с Грузбергом.
Но я за Королева. По-моему, самый красивый перевод. Очень проникает именно  им.
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Какой тип литературного героя вызывает у вас наибольшие симпатии? > к сообщению


новичок
Отправлено 6 мая 2012 г. 11:00
Я проголосовала за вариант 4. Наверное, имеются ввиду такие как Урфин Джюс или Скуперфильд. Первые персонажи, которые пришли мне в голову. Я всегда очень любила их обоих.  Один честолюбивый завоеватель и узурпатор, но прекрасный мастер и умный и трудолюбивый человек, а другой — алчный скряга и эксплуататор простого народа, но животных нежно любит, больше даже чем своих братьев-коротышек. И оба в итоге исправились: один стал мудрым, честным, жалостливым к людям, а другой — стал простым рабочим на своей фабрике. Мне очень не понравилось, когда Борис Карлов снова сделал Скуперфильда эксплуатаром; в своих фанфиках я исправила это недоразумение.

Супергероев не люблю, именно из-за них меня тошнит и я не могу смотреть современные мультсериалы.

Идеальные положительные персонажи, без недостатков и совершающие одни хорошие поступки, меня раздражают. Пример — тройняшки Квегмайры, такие идеальные друзья, готовы на все ради друзей, такие сладкие, как сахар, они меня так раздражали, что и сказать не могу; после прочтения "Изуверского интерната" у меня осталось неприятное  приторно-сладкое  посл евкусие именно из-за них.

Неисправимых злодеев(буду оригинальной) тоже не люблю. Единственное исключение — черть Барбар, вот тот редкий случай, когда мне неисправимый злодей симпатичнее положительных. Но повторяюсь : это ИСКЛЮЧЕНИЕ. А во взрослой литературе в реалистичных ситуациях всякие злодеи мне противны. Особенно не люблю мошенников и бандитов.

Еще один тип персонажей, не упомянутый в опросе, и такой я, кстати, ОЧЕНЬ люблю: неоднозначные второстепенные или даже эпизодические персонажи с неясным прошлым и мотивами поступков. Вот, например, Хьюго, Колетт и Кевин из того же книжного сериала, что бесящие меня Квегмайры. Три таких типчика, второстепенные, но яркие, не понятно то ли враги, то ли не совсем враги. Вот они мне интересны, я очень люблю. Прям хочеться узнать их прошлое получше.
⇑ Наверх