Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Ghost of smile» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 15  16  17  18 [19] 20  21

Статья написана 6 сентября 2017 г. 04:33

Посмотрел (наконец-то) Омоидэ но Ма-ни (思い出のマーニー)...

Книгу читал в прошлом году и это была одна из лучших книг, которые я прочел за весь 2016 год (если не лучшая вообще).

А мультфильм... Не вытянули. Вроде и все то же, и все на месте, но... не то. Часть истории просто не раскрыта или смазана (например, с той же семьей, заехавшей в особняк).

Да и самой Марни в мультфильме оказалось очень мало.

Арт, правда, бесподобен. Я бы с удовольствием купил книгу с такими иллюстрациями.

...Но ты просто призрак в моих руках...


Статья написана 24 августа 2017 г. 16:17

https://www.znak.com/2017-08-14/rosmen_ud...

Мы это обсуждали еще весной, и я закинулся попкорном, ожидая развязки. И развязка превзошла все мои ожидания.

Одновременно с этим, Кузнецов (директор "Росмэн") оказался в целом настолько труслив, что опять выслал вперед себя какую-то безликую сотрудницу издательства оправдываться за содеянное. Ну в самом деле, несподручно такому импозантному мужчине в таком деле мараться!


Статья написана 23 августа 2017 г. 17:45

В общем, дочитал я 2й томик Меекхана, и вот что думаю...

В то время как в РФ авторов понесло в мерисьюшние клоны Фесса и прочих Никитиных с Вольхами Редными, мои соотечественники стали клонировать Сапковского.

К Сапковскому я отношусь сложно, т.к. рассказы не помню вообще, а эпик он слил в последнем томе, засунув туда Ланселотов и прыжками в другие измерения (ну не знал он как завершить всю эту историю, вот и...).

Тут важно понять другое — Сапковский в свое время решил принести в фэнтези типа брутальности и реализма — и сунул туда немного матюгальников, немного полового секаса, ну и капелюшечку кровяки. Его последователи решили это развить. Ух ты, ведьма рыжая и бесстыжая!

Не могу сказать, что читал много польского фэнтези, но при полном неумении писать художественные тексты (потому что это не литература — это вариант стенографии), у них вволю бессмысленной кровищи, убийств, брани, и намеков на постельку. Ну типа — убивать и "грубо" ругаться можно, а вот открыто сношаться — це же дети могут читать!

Из всего этого возникают перлы, вроде каменного масла, которое горит огнем 500 метров высотой и яда, который разлагает нервы и тело.

Кстати, про Мэри Сью! Все заметили, да, что герои всех четырех сторон света Меекхана — 100% Марти и Мэри? Герои не запоминаются вообще — они безлики, у них нет характеров, запоминающихся черт — они все как на подбор суровые бойцы и мастера клинка, лука, ножа, кастрюли с кипящей кашей...

Меекхан, к слову, напомнил мне Михаила Костина с его Эторией — особенно ближе к концу 2го тома возникло стойкое ощущение — я где-то это видел уже. Благо, Вегнер хотя бы не стал называть, ээээ... троллерами своих чудовищ.

Боги, способности, магия — у автора просто нет элементарных культурологических знаний, он совершенно не знаком с мифологией и основными религиозными трактатами.

Кстати, еще этот поганенький подход, позаимствованный у одного из главных фэнтези-зануд — Эддингса. Ну, это когда события не описываются, а их оставляют в прошлом, упоминая как уже свершенные. И пошли они на дело, занавес — в следующем абзаце герой, которому (конечно же!) очень повезло остаться в живых, лежит и рассказывает что же случилось в процессе похода. Скупенько так рассказывает, потому что он едва жив остался.

И он чудовищно зануден, постоянно описывая кучу мест и событий, которые не нужны повествованию, загромождают и усложняют непосредственно процесс чтения.

А Гжендовича я и вообще читать не буду — очень много отзывов о вторичности, а после Креса...

В целом — это ничуть не лучше местных Никитиных и такие восторги вокруг, гм, "мастеров польского фэнтези", мне совершенно неясны...

И кто-то там, в обсуждениях изданий сетовал на бумагу. Меекхан — одноразовое чтивцо, его издали так, как он заслуживает, и не нужна ему Очень Белая Бумага ТМ.


Статья написана 5 августа 2017 г. 20:19

Пытаюсь дочитать первый том Меекхана и все никак — последний рассказ первого тома сыпется как песок в глотку этого недопатченого фаним.

Невероятная нудятина.

С тоской смотрю на купленные еще 2 тома этого действа и... совсем не хотеть.

Зачем я вообще истязаю себя этим... ЭТИМ, когда второй том "Сиротки" Валенти прочитан только наполовину, на полке стоят Дансени и "Принцесса-невеста"?

По маразму Меекхан отправляется на ту же полку, что и Нью Вегас с его легионерами и Валиант Хартс со ржущим генералом.


Статья написана 7 июля 2017 г. 18:23




Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 15  16  17  18 [19] 20  21




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 18

⇑ Наверх