Аннотации ЫМК


  Книжные аннотации посетителя «ЫМК»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Джо Аберкромби «Полкороля»

Ум, далеко не всегда полноценная замена здоровой руке. Особенно в мире, где последнее слово остается за сталью. В мире, где высшая доблесть это стоять рядом с другом, щитом к щиту против всего мира. В мире, где Мать Войны будоражит умы и молодые парни садятся на весла и отправляются к чужим берегам, что бы всласть накормить Мать Воронов плотью павших врагов.

В этом мире Ярви, младшему из детей могучего короля, было предначертано стать жрецом и служителем Отца Мира. Природа и боги не оставили выбора калеке. Но Судьба всегда смеется последней. В крови предательства взойдет он на престол своих предков лишь для того, что бы пасть с него! Став рабом всеми силами своей души будет он стремиться вернуться домой! Не ради трона – ради мести! Ведь каждый, кто причастен к смерти отца и брата должен испить горькую чашу его ненависти! Если испытания закаляют характер, выпавшего на его долю хватит, что бы превратить характер Ярви в лучшую сталь! Сквозь боль, холод и огонь идет он к своей цели и никакие препятствия не остановят его на этом пути.


2.Сергей Валентинович Антонов, Андрей Денисов «Пятиборец»

Андрей — спортсмен пятиборец олимпийской сборной России на туманных улицах Лондона принимает от умирающего отца элементаля огня, в свое полное распоряжение, и завет: «бороться со злом во всех его проявлениях и в любых местах где оно встретится». Первое задание уже ждет его. Теперь он, последний из Ордена Саламандры, потомок великого Якова Брюса, должен найти нерукотворный плат Пречистой Маргариты, что бы остановить полчища чудовищных кровососов, готовых смести с лица земли королевство людей. Впереди долгий и опасный путь, через застенки святой экзекуции, хищный лес, бури и камнепады на встречу с Темным Властелином. Во имя торжества Добра! С огнем Саламандры в душе и любовью в сердце!


3.Сергей Арсеньев «Как я ходила на парад»

Да, в этом мире верхом шика являются ГДРовские сапожки, а дефицитные товары разыгрывают в лотерею. Да, папа главной героини остался без ног! Зато, по красной площади в 100-й юбилей октябрьской революции , а ноги папа потерял при штурме Марселя. Зато в этом мире американские «миротворцы» бегут из Ирака, дрожа от страха от грохота русских пушек. а Дудаев герой Советского союза.


4.Сергей Арсеньев «Студентка, комсомолка, спортсменка»

Он прожил свою жизнь в развалившейся России. У него не осталось родных и близких. Его сын погиб сражаясь с НАТОвскими миротворцами на улицах Москвы. Его внучку убили распоясавшиеся отморозки. В его настоящем нищета и смерть на улице от сердечного приступа. Но как оказалось, у него есть и будущее. И в этом будущем ему дается возможность проверить, может ли один человек повернуть машину истории? Не просто повернуть, а сделать это без супероружия и свехзнания, силой своего разума и молодого девичьего тела?


5.Стивен Бакстер «Анафема Дарвину»

Темный подвал, деревянные скамьи. В кресле судьи пожилой человек с ястребиным взором в красной сутане. Пред судом — молодая девушка рядом с черным гробом. Нас ждет процесс века — Чарльз Дарвин через 150 лет после своей смерти предстал пред судом святой Инквизиции.


6.Александр Баренберг «Затянувшийся полёт» [Цикл]

Каково это из удобного кресла перед монитором перенестись в кабину настоящего истребителя? Испытать это незабываемое впечатление предстоит главному герою. Обычному менеджеру начала 21 века. В активе — высшее образование инженера авиатора, большой опыт виртуальных боев и юношеское увлечение боевыми искусствами. Окажется ли этого достаточным, что бы не только выжить, но и изменить ход истории? Штурвал истребителя и парашют под пятой точкой, вместо джойстика и офисного кресла, а впереди встреча с Верховным, труд на благо Советского союза и риск воздушных боев с асами Геринга!


7.Грегори Бенфорд «И снова Манассас»

Зарядил, выстрелил, снова зарядил. Убей меха и ты почувствуешь вкус настоящей жизни. Что это на руках? Машинное масло или кровь? Не все ли равно? Это война...


8.Андрей Валерьев «Объект «Родина»

Что первично — интересы индивида или общества? Что важнее спокойного жизнь человека или выживание вида? И самое важное — кто имеет право выбирать между первым и вторым? Почему правитель имеет право платить за благо общества жизнями отдельных его представителей? Может ли обычный человек, даже имея необычные способности справится с беспощадной государственной машиной? Именно с этими вопросами столкнулся Максим, развивший в себе способность открывать проход в девственный и прекрасный мир. Смогут ли люди построить в новом мире страну Утопию или принесут на своих сапогах все грехи нашего мира?


9.Алексей Вязовский «Сэнгоку Дзидай. Эпоха Воюющих провинций»

Наш современник, простой студент-экономист МГУ, проходивший практику в японском банке, получает удар по голове. И вот — здравствуй, новый, неизвестный мир. Япония времен феодальной раздробленности. В активе — эйдетическая память, новое мускулистое тело и желание изменить мир. В пассиве — плохое знание обычаев, языка и реалий окружающего мира. Сможет ли простой русский парень вырвать Японию из средневековья и объединить ее под властью императора, начать техническую революцию и восстановив связи с Китаем? Сможет ли он на равных интриговать с иезуитами? Прочтите книгу и вы найдете ответ.


10.Пётр Заспа «Торпедой — пли!» [Цикл]

Самая современная подводная лодка северного флота избрана для проведения сверхсекретного эксперимента. Как водится в попаданческой литературе результат эксперимента оказывается далек от запланированного. Результат — атомная субмарина оказывается перенесена в самый разгар второй мировой войны. Перед экипажем встает сакраментальный вопрос — что делать? Ведь какое бы решение они не приняли их обычная жизнь закончилась одним движением рубильника. Тихая жизнь где нибудь в Южной Америки или помощь предкам в самой кровавой войне в истории? Но вмешавшись, они рискуют оказаться в застенках и закончить свою жизнь в качестве ходячих энциклопедий.


11.Олег Измеров «Задание Империи»

Виктор Сергеевич, скромный инженер и наш современник, надеялся, что его приключения закончились. Его ждет дом, друзья и любимые исторические форумы. Однако, у всесильного Комитета Империи есть иные планы на его счет. Разве может великая СССР на своем пути во всемирное счастье бросить на обочине друзей и братьев? Пусть они и живут в другой реальности. И не важно, что в этом мире Колчак примерил на себя корону демократического правителя, а большевиков вспоминают как страшный сон. Ведь в том мире живут такие же русские люди. И Виктор, пусть и не совсем по своей воле, отправляется в новый мир, стоящий на пороге второй мировой войны, с уже ставшей ему привычной миссией — спасти человечество.


12.Андрей Колганов «Жернова истории. Ветер перемен»

Приключения нашего современника, прочно обосновавшегося в сознании скромного работника одного из наркоматов в СССР 20-х, продолжаются. Он по прежнему трудится на благо своей родины, строча когда отчеты и служебные записки, а когда и доносы. Главный герой по мере сил влияет на развитие взаимоотношений между партийными бонзами. Благодаря его вмешательству троцкизм не возник, а Лев революции неожиданно для самого себя оказался точкой равновесия и противовесом в разгорающемся конфликте между Бухариным и Сталиным. Теперь нашему герою остается ответить на главный вопрос — можно ли ускорить индустриализацию страны советов бюрократическими методами?


13.Василий Кононюк «Шанс? Жизнь взаймы»

Приключения нашего современника в теле шестнадцатилетнего юноши в 15 веке продолжаются.... мельницы строятся, переселенцы переселяются, татары падают под меткими стрелами. Главный герой активно занят подготовкой к будущему великому противостоянию, способному изменить этот мир. Сможет ли он добиться поставленных целей или сложит свою голову в очередном походе?


14.Александр Конторович «Живыми не брать!»

Мечта российских реформаторов сбылась! К власти пришел настоящий Демократ! Казалось бы, теперь перед Россией открылись потрясающие перспективы по интеграции в великую Западную цивилизацию. Вот только почему исчезает российский бизнес? Откуда на улицах российских городов взялись западные миротворцы и зачем они здесь? Можно ли уничтожить вечную российскую коррупцию, если заменить всех российских граждан на государственной службе гастербайтерами из западных демократий? Может ли работающий круглые сутки телевизор помочь в создании общественного мнения?

Главный герой книги пытается ответить на эти вопросы с помощью снайперской винтовки, автомата и взрывчатки.


15.Александр Конторович «Штормовые острова»

Наши соотечественники продолжают готовится к вторжению иномирян. Работают все. Ученые созидают, военные тренируются, разведчики выявляют шпионскую сеть противника. Успехи есть! На территории США обезврежен ядерный фугас, в Великобритании удалось подставить под политический удар союзников пришельцев. Благодаря личной доблести и умению работать ножом одному из офицеров Российской армии удается взять под контроль целое подразделение штурмовиков противника. Это внушает оптимизм. Но не всё так гладко. Аналитики в голос твердят — англосаксы только спят и видят, как вступить в союз с пришельцами против России. Единственный шанс помешать этому — лишить противника топлива. И вот, все усилия брошены на прорыв в иное измерение. Главное — захватить и обезвредить урановые рудники! Лучшие русские люди плечом к плечу с лучшими из пришельцев идут на штурм! Всё ради мира! Всё ради Победы!


16.Барбара Краснофф «Шаббатнее вино»

Мальчик и девочка встретились на ступенях баптистской церкви, куда пришли послушать хор. Он чёрный, а она еврейка. Ей девять, а ему уже почти тринадцать. Её папа рабочий, его — подпольный бутлегер. Но их связывает одна большая тайна. Тайна, которую истово хранят их отцы.


17.Марик Лернер «Мусульманская Русь. Восток»

Все жестче работает цензура в столичных газетах и все чаще статьи просят «подправить» для большей благонадежности. Но пока не закончились конфликты и пока льется кровь, военному корреспонденту найдется работа. На этот раз на восточных рубежах необъятной Родины неспокойно. В кровавой каше войны всех против всех, лучший спецкор Руси сможет найти по настоящему сенсационный материал. Только окажется ли подъемной цена, которую придется за него заплатить.


18.Иэн Маклауд «Английский бунт»

Сипаи, уставшие от расовой неполноценности, бесконечной войны на границе, плохой кормежки и пренебрежения восстали. Льется кровь, господа бегут, горят города. Все так похоже... вот только сипаи белокожи, пограничная война идет в холмах Шотландии, а горит в пламени восстания и полыхает Лондон.


19.Андрей Мартьянов «Память земли»

Курская земля пропиталась кровью. Она помнит каждый осколок, каждую пулю. Война насытила ее железом и болью! И теперь зло возвращается. Один раз в год его длинные щупальца тянутся через время в поисках новой жертвы. Один раз в год Pz-V пытается обагрить свои траки свежей кровью. Повезет ли ему на этот раз?


20.Фредерик Пол «В ожидании олимпийцев»

Великий Рим правит планетой во благо каждого его жителя. Близкий космос освоен, лунные и марсианские базы плодотворно работают многие десятилетия. Беспилотные аппараты изучают планеты близлежащих звездных систем. И кажется, что долгожданный контакт с внеземным разумом уже близок. Мир в предвкушении когда же эмиссары космического разума долетят до Земли и она вступит в космическое братство цивилизаций.

И вдруг контакт с ними пропадает...


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх