Василий Головачёв «Смерш-2» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена романе Василия Головачёва «Смерш-2»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Смерш-2»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 |
Kriptozoy | 2008-06-01 |
 | Впервые прочитал этот роман несколько лет назад. И уже тогда отметил для себя то, что он является очень и очень нестандартным для тогдашней отечественной фантастики и, уж явно, для тогдашней отечественной литературы. Могу провести параллель только с книгами Даниила Корецкого. Есть что-то общее. Тогда, в конце смутных девяностых, методы, которыми действует небезызвестный «Стопкрим» казались единственно верными. Настолько всё было плохо, настолько всё было безысходно. Пару недель назад я перечитал этот роман и сейчас уже кажется, что закручено всё слишком уж лихо. Но всё равно, каким-то краешком сознания некоторые вещи одобряешь. Особой фантастичности в романе нет. Он лишь приоткрывает завесу тайны, которая будет раскрываться в последующих книгах цикла «Запрещенная реальность». Вот там уж действительно полная запредельность. Захватывает дух и совсем не хочется покидать этот мир. Мир загадок древних цивилизаций, мир, четко поделенный на добро и зло, мир, потерявший стабильность, пытающийся обрести её при помощи лучших своих представителей. Уже устал ждать выхода фильма «СМЕРШ-ХХI», по мотивам этого романа. Обещали, что появится он на киноэкранах в начале весны, а сейчас уже начало лета. Надеюсь, что он хотя бы оправдает мои надежды и долгое ожидание. |
| | Оценка: 8 | |
SoN | 2008-09-14 |
 | - Понабросились за чё вы на «труды» Головачёвы!? - Есть у критиков причина: ведь сплошная ж «Смершвечина«!
| | Оценка: 2 | |
видфара | 2008-06-12 |
 | Одна из лучших книг автора! Эзотерика, столь любимая Головачёвым, здесь как раз не главное. Тема справедливости и воздаяния за грехи не на том, а на этом свете всегда будет популярна в нашей стране. Для 90-х годов XX века роман был очень своевременным чтением. И кто знает, как он на самом деле изменил нашу «запрещённую реальность»?! |
| | Оценка: 9 | |
elfy | 2007-09-19 |
 | В свое время произвела сильное впечатление паранормальными способностями главного героя. Сюжет для тех лет был необычен, всемирное зло в разных проявлениях и борьба с ним. |
| | Оценка: 9 | |
Pupsjara | 2007-03-09 |
 | Читал этот бред лет 10 назад, когда не было еще такого богатого выбора фантастики. Был очень разочарован, череcчур много накручено, видно не мой автор.  |
| | Оценка: 4 | |
karapyz007 | 2010-09-30 |
 | Книга номер один, для меня! С неё и началось мое увлечение фантастикой, в часности ВВГ. Всего в меру и мистики и боевика. Конечно далеко не шедевр, как сейчас я понимаю, но тогда, в 1997 круче не читал ни чего! |
Метоним | 2010-07-10 |
 | В принципе не могу особо ничего добавить к предыдущим высказываниям. Это была первая и последняя вещь Головачева, которую я прочел. Если начиналось все как интересный политический боевик, слегка приправленный элементами мистики, то чем дальше, тем больше сюжет скатывался в сторону горячечного бреда и окончательно затух в конце. Этот самый ганфайтер Матвей Соболев — персонаж абсолютно картонный, этакий хороший парень со стальными кулаками — никакой симпатии не вызывает. С первой страницы понятно, что «наши победят», а коварные силы зла, в лице коррумпированных политиканов, коррумпированных спецслужб, коррумпированных милиционеров, будут повержены. Читать можно, но не особенно нужно. Не прочитав, ничего не потеряете, ибо все книги у Головачева абсолютно одинаковые, и, читая одну, читаешь как бы все. |
| | Оценка: 3 | |
demonv2007 | 2009-11-17 |
 | Отличная книга! Прочитал её ещё в 1997 году. Был в восторге от неё. Уже в этом году ожидал с нетерпением выхода фильма «Запрещенная реальность» и к моему большому сожалению очень сильно разочаровался в фильме. Решил ещё раз пперечитать книгу. чтобы освежить впечатление. |
vladimireremin | 2009-10-15 |
 | Не хочу обидеть автора , но считаю сие творение апофеозом графомании и наглядным пособием того как не надо писать роман. «2» поставил только за усердие. |
| | Оценка: 2 | |
Kapitan | 2008-11-26 |
 | В юности вообще не смог прочитать это произведение — просто неинтересно было. Сейчас вот послушал аудиокнигу — ну если не сильно вдумываться в повествование, а просто знакомиться (как смотришь какой-нибудь недалекий мерикосский или гонгонгский боевик по дебилизору) нормально, местами даже интересно. Но конечно все эти супер-шмупер агенты — просто тоска по сильно руке, авторитарной власти и все такое... |
granma | 2006-11-21 |
 | По сравнению с последующими книгами серии — еще куда не шло... :-) |
arlekin1376 | 2012-02-29 |
 | Прочитал эту книгу в далеком 1996 году. Только — только пришел из армии,весь такой не избалованный изобилием качественной литературы,и купил на раскладке дешевенький томик в мягком переплете. Кто такой Головачев — ни ухом,ни рылом. Я эту книгу проглотил за ночь! Ничего подобного до этого не читал. Это сейчас все такие из себя грамотные-начитанные,только дай возможность пальцем потыкать и покритиканствовать,а тогда отечественных авторов такого класса можно было по пальцам посчитать. Кроме того,помню,меня просто поразила обширная эрудиция автора,эдакая помесь фантастического боевика,научной фантастики и эзотерики.Согласен-в последнее время то ли ВВГ халтурит,то ли я зажрался,но как-то плоско и однообразно он ваяет,плюс непомерная великоросская гордыня очень уж глаза режет.Национальное самосознание- штука хорошая ,но надо бы и меру знать. Как бы то ни было - циклы«Запрещенная реальность» и «Катарсис» в моей коллекции прописались навсегда! |
М И Ф | 2010-10-17 |
 | Пожалуй прочитав первую книгу цикла — остальное читать уже смысла не имеет, меняется немногое, скорее только обстановка. Остальным книгам цикла такую высокую оценку я уже не поставил бы |
| | Оценка: 8 | |
Petrovitz | 2009-07-27 |
 | Именно после этой книги Головачев мне разонравился совершенно. Откровенная халтура. |
SwiD | 2007-10-25 |
 | Не смотря на то, что серия в целом не очень понравилась, благодарен именно этой книге за то, что познакомила меня с эзотерикой. После этого много читал эзотерической литературы. Так сказать открыл для себя новое измерение. |
| | Оценка: 6 | | |
Страницы: [1] 2 |
Театральные бинокли от 890 рублей - купить прибор ночного видения.
| |