FantLab ru

Андрей Лазарчук, Ирина Андронати «Ведьма с проспекта Большевиков»

Ведьма с проспекта Большевиков

Киносценарий, год

 Рейтинг
Средняя оценка:7.78
Голосов:9
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


В семье Виктора Кулагина и преуспевающей бизнесвумен Маши нелады. Их брак — на грани распада. Но вот случай сводит обоих супругов с женщиной, имеющей репутацию ведьмы. Маша не сразу вспоминает, что она уже сталкивалась с этой женщиной шестнадцать лет назад, когда была учительницей английского языка. В одном из её классов училась тогда дочь ведьмы, Вероника — талантливая девочка, но со странностями...

Входит в:

— журнал «Полдень, ХХI век'02», 2005 г.



Издания: ВСЕ (1)


Периодика:

Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого, №2, 2005
2005 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 25 июня 2013 г.

Произведение написано в достаточно редком для фантастической литературы жанре сценарной драматургии. Почему-то принято считать, что киносценарий — это некий особый жанр и, как бы даже, ещё и несамостоятельное произведение, а некий «набросок» фильма или даже просто некая «сюжетная заявка» на фильм над которым ещё надо будет кому-то работать и работать. И почему-то считается, что если фильм не снят, — значит и сценарий был неинтересным.

Но здесь, несмотря на некую для авторов жанровую новацию, Лазарчук и Андронати читаются вполне легко и с неослабевающим интересом. Очень хочется верить, что этот киносценарий когда-нибудь найдёт своего режиссёра-постановщика.

Оценка: 8
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 8 марта 2008 г.

Небезуспешный экскурс Лазарчука и Андронати в эстетику хоррора. Написано вполне качественно и читабельно, несмотря на то, что это сценарий; только вот не вполне понятно, для чего, если не считать самоцелью жанровые эксперименты. Нет, улавливаются, конечно, некоторые мотивы типа «что сильнее — любовь или неодолимая злая сила?» или «можно ли до бесконечности безнаказанно издеваться над человеком?». Но как-то всё это слишком уж традиционно и хорошо знакомо.

Оценка: 8


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу