FantLab ru

Дуглас Хилл «Военный диктатор Галактики»

Военный диктатор Галактики

Galactic Warlord

Другие названия: Звездный диктатор, Властелин звезд, Диктатор Галактики

Роман, год; цикл «Последний легионер»

Перевод на русский: А. Тюрин (Диктатор Галактики), 1992 — 1 изд.
А. Саяпин (Властелин звёзд), 1996 — 1 изд.
О. Колесников (Военный диктатор Галактики), 1997 — 1 изд.

Жанровый классификатор:

Всего проголосовало: 7

 Рейтинг
Средняя оценка:6.75
Голосов:61
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Планету Кейла Рендора уничтожают с помощью неизвестной доселе технологии. Случайным образом, ему удается выжить, но след остался и на нем — время жизни быстро утекает. За это время герою предстоит встать на след таинственной силы, уничтожившей его планету и найти способ избавления от приобретенной болезни.

© 888

Входит в:

— антологию «Властелин звёзд», 1996 г.



Убей и умри. Звездный диктатор
1992 г.
Властелин звёзд
1996 г.
Последний легионер
1997 г.

Издания на иностранных языках:

Galactic Warlord
1996 г.
(английский)



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 11 января 2013 г.

В издании 1992 г. — фирмы «ПОЗИСОФТ» (главным редактором которой был недавно ушедший — Борис Натанович Стругацкий) — в аннотации данного произведения указано: «... В данной книге представлены два добротных (остросюжетных, умных) боевика ...».

Добавить к этим словам что-то достаточно трудно, так как произведения действительно имеют строго выстроенную сюжетную линию, очень динамичны, с наличием множества загадок и путей их решений, при этом безграничные просторы космоса, пересекаемые вдоль и поперек, создают заманчивый фон.

Да, действительно, главный герой достаточно прямолинеен, у него нет глубоких чувственных переживаний, НО созданный Хиллом образ сразу же формируется в читательском представлении, а это уже указывает на творческую удачу автора, тем более что завершение романа вызывает желание прочесть продолжение...

Оценка: 9
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 1 сентября 2010 г.

очень похоже на чтение комиксов — мало мыслей и много действий, порой не зависящих друг от друга. Одна картинка — одна мысль..

В книжке есть пара фраз, которые хорошо характеризуют развитие сюжета: «вопросы крутились в голове, пока он не устал от них» и «не стоит ломать голову над вопросами, на которые пока нет ответов». Вот главный герой и не забивал себе голову всякой ерундой, поскольку выбор у него не велик — либо думать, либо действовать. Совмещать не получается. :wink:

Оценка: 4


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх