FantLab ru

Светлана Жданова «Лилитана Вольская»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.58
Голосов:
137
Моя оценка:
-

подробнее

Лилитана Вольская

Другие названия: Невеста демона

Цикл

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Жизнь принцессы Лилитаны коренным образом меняется после появления во дворце короля странных чужеземцев, которых все боятся, кроме неё. Она хоть и принцесса, но девушка простая, со всеми на короткой ноге. И ладно бы жизнь изменилась только для неё- нет же, она оказывается втянутой в целую череду приключений, и печальных и уморительно весёлых. Вы думаете, изменилась лишь её личная жизнь? Ну, и она тоже. Причём абсолютно непредсказуемо. Но главное- Лилитане приходится участвовать в спасении целого государства. Пусть и не по своей воле, зато имея более чем весомый мотив.

© 2480

Содержание цикла:

7.17 (232)
-
9 отз.
7.47 (195)
-
6 отз.
7.75 (42)
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.



Издания: ВСЕ (5)
/языки:
русский (5)
/тип:
книги (5)

Крылья феникса
2009 г.
Поймать тень
2009 г.
Невеста демона
2011 г.
Крылья феникса
2012 г.
Поймать Тень
2012 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 17 октября 2015 г.

Язык в книгах цикла небрежный, скорее разговорный, чем литературный.

Героиня — невоспитанная хамка и хулиганка. Что ещё допустимо и объяснимо в 18 лет, то уже выглядит странно в 26. Разве что принцесса страдает инфантилизмом. Все персонажи испытывают к ней исключительную симпатию, начиная от жениха и заканчивая смертельным врагом. При том, что она может с ходу нагрубить, обозвать или стукнуть каждого. Автор объясняет это, очевидно, невероятно чистой и прекрасной душой Лилит. Но как это прекраснодушие проявляется в воровстве, драках и скандалах с матом — мне совершенно непонятно.

Впрочем, есть в цикле те положительные моменты, ради которых я оценила его довольно высоко. В первую очередь это необычная сюжетная линия, связанная с поиском разгадки: из четырёх персонажей надо отыскать того, кто ведёт двойную жизнь. Автор то даёт подсказки, то специально ложными ходами уводит в сторону. Эта игра в «угадай, кто я» меня захватила.

Психологически интересна борьба героини, «насильственно» влюблённой в одного и искренне — в другого. При этом она вынуждена двигаться посередине, не склоняясь ни к кому и скрывая настоящие чувства.

Ну и последнее, что мне понравилось, — яркие и необычные персонажи: разноволосые, хвостатые и рогатые асуры.

А наиболее удачным в цикле оказался завершающий рассказик на одну страничку, опубликованный в сети. К нему претензий нет никаких.

Оценка: 7
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 26 марта 2014 г.

Бывают такие книги — дочитивая пару сотен страниц которой, ты читаешь умышленно все медленне и медленней, понимая что скоро она закончится, и дверь в ее мир нагло закроется, при этом сильно хлопнув тебя по носу, книги — после прочтения которых, неделю или больше — живешь еще в ней... и у каждого такая книга своя...

«Невеста демона» содержит в себе две книги — «Поймать Тень» и «Крылья феникса».

Книга хоть и написана дамой — содержит в себе хорошо смешанные драки, приправленные смертями близких, родных, обильно посыпана юмором, где-то кровью и подслащенная романтическими отношениями — но сооовсем чуток, и все это очень умело и удачно перемешано...Где-то было весело, где-то было грустно, послевкусие замечательное — советую любителям фэнтези. Действительно стоящая вещь...

Кстати — Маленький рассказик «Чертенок» (всего одна страница) — обязателен к прочтению! :)

Выкладываю его ниже:

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Жданова Светлана:

«Чертенок»

- Чертенок!

- А?

- Это не тебя. Теперь ты не единственный мой чертенок. Посмотри, какой он хорошенький. Мой мальчик.

Она оттеснила мужа от маленькой кроватки. А он улыбнулся. Посмотрел на жену, не отрывающую любящих глаз от их сына. Поцеловал ее за ушком.

Маленький комочек жизни бросил на него ревнивый взгляд, все же дети асур своеобразные. И уж тем более воззрился на него с подозрением, когда Данте отстранил жену и протянул к нему руки. Тоненький, невообразимо гибкий хвостик стегнул его по пальцам, и на детские пеленки закапала кровь.

- Чертенок!

Оба мужчины не сговариваясь, посмотрели на растерявшуюся Лилит. Младший, кажется, стыдливо. Тонкие царапины на руке уже зажили, хотя было все же обидно.

Мальчик смотрел с еще большим подозрением, но уже более спокойно воспринял попытку взять себя на руки. Это маленькое чудо походило на насупившегося котенка.

Младенец еще не имел рожек, да и волос тоже, так что голый хвостик напоминал червячка. Тоненькие не оформившиеся крылышки прижимались к тельцу.

- Наследник!

- Бьянке ты шансов не даешь? — насупилась жена.

Кончиком хвоста он провел по лицу любимой.

- Мы уже обсуждали это, родная. Как ты вообще умудрилась родить свою маленькую копию, а?

- Ты чем-то недоволен? Не нравится каких детей я рожаю, дай сюда сына и больше ко мне не подходи. Будешь возникать, вообще выгоню в другую спальню.

Данте улыбнулся, и обнял свою вредную жену хвостом за талию.

- Я люблю тебя и своих детей.

- Твоих?

- Наших! — поправил он, наблюдая с каким интересом следит малыш за кончиком его хвоста.

Внимательно оглядев мать, мальчик оценил отца, его хвост… свой хвост. Задумался.

- Мы будем любить нашу мамочку вместе, да, малыш? — хитро улыбнулся демон. — Чертенок. Ему действительно подходит это имя. Но нормальное тоже придется дать. Только давай ты больше не будешь спорить с нашими традициями. С Бьянкой получилось. Но он Наследник, будущий Владыка.

- На этот раз я доверюсь тебе. — Эти слова были произнесены так, что Данте нахмурился.

- С чего бы это такая покладистость. Я начинаю пугаться, родная.

- Я тоже… Я очень боялась. — Она ткнулась лбом в его плечо. — Боялась, как ты примешь его. Когда я поняла, кто он… то очень испугалась.

- Лилит, прежде всего он мой сын. И твой. Все остальное неважно. Думаешь, я не видел как ты скрывала от меня особые способности этого малыша, когда он был еще в тебе? Он ведь притягивает к себе родственную стихию. Я знал кого ты мне подаришь, еще до того как ты это поняла.

- Тогда почему ты мне не сказал?

- Ждал когда ты сама наберешься смелости.

- Чертенок! Прости меня.

- Ни за что. Пока ты не вернешь мне законное право на нашу спальню.

Она улыбнулась.

Это отдалось в груди волной тепла.

На его руках спал маленький сын. Тот чье рождение он ждал очень долго. Повелитель металла. Будущий Владыка Царства Варуны.

1

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх