FantLab ru

Юрий Никитин «Имортист»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.27
Голосов:
120
Моя оценка:
-

подробнее

Имортист

Цикл; цикл «Грядущие романы»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 7

Содержание цикла:

6.78 (192)
-
9 отз.
6.88 (155)
-
6 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:



Издания: ВСЕ (4)
/языки:
русский (4)
/тип:
книги (4)

Имаго
2002 г.
Имортист
2003 г.
Имаго
2007 г.
Имортист
2007 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  8  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Прочитав оба романа, я, честно говоря, очень пожалел о потраченном времени. Если первый роман еще читабелен и даже местами интересен, то второй откровенно унылый. Если в «Имаго» ГГ хоть немного напоминает личность, то в «Имортисте» просто раскрашенная картонная кукла. Раздражает обилие тупых старых шуток, самоповторов, так например, пресловутые слесаря упоминаются раз двадцать, плохой латыни, самолюбования автора и откровенно примитивного языка. Президент, министры и другие важные люди в государстве разговаривают на уровне сантехников. Все эти «бабс», «жрякать» и т.п. Раздражают придуманные Никитиным и бешено им котируемые, самодельные слова. И если этимология «юсовцев» понятна, то откуда произошли «баймы», «багеры» и т.д.? Вообще, смысл изобретения псевдоанглийских слов, которые не имеют реально существующего корня, мне не понятен.

Если хороший писатель перед тем, как садится за написание книги, тщательно изучит тему, чтобы разбираться в том, о чем пишет, то господин Никитин откровенно пренебрег подготовкой. Обе книги раскрывают его тотальную невежественность в политике, истории и философии на фоне рассуждений о превосходстве интеллектуалов ( к которым автор явно не относится, несмотря на его уверенность в обратном). Например, Никитин искренне считает, что китайцы — это цельная монолитная нация, говорит на одном языке и там нет никаких тибетцев, манчжурцев и прочих уйгуров. Подобных примеров масса.

Постоянно присутствует бог-в-машине: случается какая-нибудь фигня, все беды сваливаются на ГГ, но тут в Америке революция, в Англии террористы, и все само собой разрешилось.

Обе книги — яркая иллюстрация того, что бы было, если б кухонный политик дорвался до власти.

Оценка: 2


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх