FantLab ru

Журналы ««Приключения, фантастика»»

«Приключения, фантастика»

Журнал, год

 Рейтинг
Средняя оценка:6.35
Голосов:20
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Журнал, учредителем, издателем и главным редактором которого был небезызвестный Юрий Петухов. Журнал выходил поначалу тиражом более 350 тысяч экземпляров и имел подписной индекс 70956.

Адрес редакции указывался только как абонементный ящик: Москва, а/я 40. На самом деле, редакция помещалась на квартире у Петухова.

Издание прекращено в 2008 году.

ISSN 0869-2726.

В произведение входит:

  • «Приключения, фантастика», 1991 год
5.50 (2)
-
  • «Приключения, фантастика», 1992 год
6.29 (14)
-
6.08 (13)
-
5.73 (11)
-
6.00 (9)
-
6.90 (10)
-
  • «Приключения, фантастика», 1993 год
5.90 (10)
-
6.20 (10)
-
6.43 (7)
-
6.22 (9)
-
6.75 (8)
-
  • «Приключения, фантастика», 1994 год
7.86 (7)
-
6.00 (7)
-
7.00 (5)
-
5.00 (5)
-
6.00 (3)
-
5.14 (7)
-
  • «Приключения, фантастика», 1995 год
5.67 (3)
-
4.33 (3)
-
6.00 (2)
-
5.33 (3)
-
5.33 (6)
-
7.00 (2)
-
  • Приключения, фантастика 2001
6.00 (2)
-
7.00 (2)
-
6.50 (2)
-
6.00 (2)
-
  • «Приключения, фантастика», 2004 год
7.00 (3)
-
7.67 (3)
-
6.67 (3)
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.




 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение , 4 декабря 2011 г.

Именно с этого журнала, началось моё знакомство с прекрасным миром фантастики! Это потом уже были Ефремов, Стругацкие и другие, а тогда... Шок, удивление, потрясение, восторг... и ещё много других совершенно разных эмоций, которые, наверное, я уже никогда не испытаю... :pray: Желание, в буквальном смысле, до трясучки в руках, до обильного слюноотделения и головной боли — узнать что же было дальше, чем закончилось данное произведение. Второй раз я испытал нечто подобное, лишь взяв в руки книгу Лукьяненко, но это, опять же, было много позже.

Но самое главное чувство — это любовь, нет любовь к книгам у меня была с самого детства, с того момента как я научился, этому, поистине изумительному занятию на земле — чтению, но любовь к фантастике, именно к фантастике вообще, ко всему что может попасть под это определение, а не только фантастической литературе. И если вначале я читал все подряд, наслаждаясь уже просто самим процессом чтения, и радуясь любой новой информации, почерпнутой в книге, то после прочтения данного журнала, я навечно заболел, одним жанром. Ведь именно в фантастике автор ограничен только своей фантазией, и на основании этого, именно фантастику можно считать высшем выражением творчества писателя, хотя, конечно же это только моё личное мнение. И если полет фантазии автора сравнить с потоком, то фантазию авторов собранных в данном журнале можно сравнить с бушующей горной рекой, захватывающей тебя в свое течение, иногда даже помимо твоей воли, окунающей с головой, и ты лишь на миг выныриваешь что бы вздохнуть, набрать в грудь по больше воздуха и снова нырнуть в этот удивительный, прекрасный, чарующий и захватывающий мир фантастики!

Оценка: 10
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение , 27 мая 2011 г.

Журнал «Приключения, фантастика» – это своеобразная примета времени и позорная страница в истории отечественной фантастики, литературная помойка начала 90-х годов. Когда старая советская фантастика умерла, а новая российская (что бы под ней не понималось) ещё не появилась, образовавшийся литературный вакуум в нише отечественной фантастической литературы попытался занять Юрий Петухов со своим журналом. На его страницах нашли место все виды литературного мусора густо приправленного чернухой, порнухой и расчлененной. И как венец всей деятельности журнала – пятикнижный цикл Петухова «Звёздная месть», давно ставшей страшной легендой отечественной литературы, которой старые читатели пугают новичков.

Сейчас, когда я слышу про кризис в отечественной фантастике, про падение уровня писательского мастерства, про засилье бездарных МТА я вспоминаю этот журнал и понимаю, что ныне всё не так уж и плохо. История лишний раз доказала, что какими бы болезнями не болела бы литература, здоровые силы возьмут в ней верх, а совсем уж клинические случаи, вроде петуховского детища, отдадут концы и забудутся как страшный сон.

Итог: иногда я жалею, что в детстве был слишком уж неразборчив в своих книжных пристрастиях, так как отчасти из-за этого журнала у меня и сложилось негативное мнение о фантастике, преодолевать которое пришлось несколько лет. Тем, кто не сталкивался с этим периодическим изданием, откровенно повезло. Те, кто его всё же читали, скорее всего согласятся со мною, что «Приключения, фантастика» – один из худших (а возможно и худший) литературный журнал, что когда-либо выходил в нашей стране.

Оценка: 2
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 12 января 2012 г.

На страницах этого журнала начинали многие,если не все ныне издающиеся крупными тиражами российские писатели-фантасты.

Юрию Петухову ставлю памятник при жизни за этот подвиг — в лихие 90-е думать о фантастике.

Есть люди негативного склада мышления,есть позитивного.Как правило,люди позитивного склада мышления любят Любую фантастику,в Любом исполнении,ибо она развивает мыслительные способности,учит относиться с юмором к окружающему миру.А только эти качества двигают Прогресс Человечества :smile:

Оценка: нет
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 20 декабря 2011 г.

Самый интересный журнал моего детства! После этого я прочитал много книг интересных и не очень, но эти рассказы я не забуду никогда!!!

Оценка: нет


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу