| Вот ведь накручено. Вот ведь наверчено. Да все так тесно, так ровно, так слово за словом, что и не оторваться. В общем, еще один... Боевик? Да, вроде, не боевик. Фантастика? Защитники научной фантастики побьют камнями. Хотя, есть там немного о науке и о клонах, которых выращивают в связи с сокращением численности населения, о Сети и связи с «сетевиков», стоящих чуть ли не в каждом углу, о Москве, центр которой — это все, что до МКАД, о мутантах, которые развелись в тоннелях заброшенного метро... «Городское фэнтези»? Вроде, есть немного сказки... Но слишком много технических подробностей... В общем, вот город Москва, разросшийся до невозможности. А тут вдруг происходит непонятное совершенно уничтожение своими же своих же — целого спецотдела. А еще какие-то заморочки с неизвестными но могущественными силами, связью с которыми занимается другой отдел, тоже уничтоженый в одну ночь. А еще какой-то Крысолов в зеленой шляпе с высокой остроконечной тульей и с флейтой в руке. А еще спецназовец по кличке Живец. Не потому Живец, что на живца ловят, а потому, что живуч очень, выскальзывает из любой ситуации с минимальным ущербом для себя. А еще работник погибшего отдела, женщина, отважно пошедшая в метро со своей группой, да так и пропавшая там. А еще мэр Москвы, планомерно уничтожающий соперников и тянущийся к президентству и его «гвардейцы». А Крысолов снова появляется, ведь его позвали для выполнения задания: надо убрать «крыс» — тех самых невообразимо опасных для простых людей человекоподобных, которые все чаще и чаще поднимаются на воздух и ведут охоту на жителей Москвы. ...А что будет, интересно, если Крысолов выполнит задание, а плату свою не получит? И что за плату он требует? Лично мне понравилось. Рекомендую: есть и бой, и мир, и любовь, и смерть. И немножко волшебства (как еще назвать то, чему нет названия в наших реалиях?). |