Макс Фрай «Мой Рагнарек»

Информация об издании предоставлена романе Макса Фрая «Мой Рагнарек»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Макс Фрай «Мой Рагнарек»

Макс Фрай

роман, 1998 год;

Классификатор:

Бедному Максу приходится принять участие в Армагеддоне, причем ни больше ни меньше как в роли Антихриста. Но Макс не был бы сам собой, действуй он по утвержденному сценарию. И вот результат...

Произведение входит в:

1998 г.
2000 г.
2003 г.
2005 г.
2007 г.
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Мой Рагнарек»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2  3
Ссылка на сообщение kerigma | 2009-06-16

Лабиринты Ехо № 9

Во время чтения я периодически заглядывала на обложку, дабы еще раз убедиться, что да, это действительно М-Фрай. Да, действительно Ехо-цикл. Никто меня не обманул и не подсунул под вином любимого писателя эту невыразимую бредовую лажу.

Если честно, я такого как-то совершенно не ожидала. У меня до сих пор есть надежда, что, может, я читала какую-то не ту версию или черновик? Потому что этот, гм, кгам, не имеет к Ехо-циклу и вообще истории про сэра Макса отношения ни малейшего — кроме имени главного героя. Более того, он даже написан иначе: совершенно другой язык, не изящное и плавное повествование леди Фрай, а будто машинный перевод. Фразы куда короче, никакой красоты слога, но читается гораздо хуже, все время спотыкаешься непонятно обо что.

На редкость бредовый сюжет... я все ждала, что вот это дурацкое затянувшееся вступление закончится и начнется настоящий роман, но оно закончилось почему-то вместе с текстом. Какие-то греческие и скандинавские боги, какие-то эсхатологические фантазии — «когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите». Нет, текст, действительно, похож на пересказ бредового сна от высокой температуры. Я понимаю, что и остальные книги м-фрай не отличаются особо строгой логикой, но есть некотрая разница между фантазией и бредятиной, и здесь — явно второй случай.

В общем, не понравилось категорически и, более того, я не понимаю, как вообще столь любимый мной автор мой выдать на-гора вот такое. Может, это не она писала? Категорически НЕ рекомендую, если вы не хотите навсегда разочароваться в Максе Фрае, тем не менее.

Ссылка на сообщение cyborg | 2007-04-29

Серия про Макса в том виде как она получилась — конечно, на любителя. Хотя в свое время прочли ее чуть ли не все поголовно, Мартынчик — это наша Роулинг.

Но сам по себе жанр магического детектива настолько многообещающ и не разработан, что вовсе незачем было забивать его однообразным жором, кучей ненужных рюшечек из жизни суперменов и суггестивной мутью. От которой эффект один — герой быстро и неизбежно превращается в неуязвимое потустороннее сверхсущество и становится нахрен никому не нужен. Подобная структура сюжета для этого жанра погибель.

Шерлок Холмс вот почему-то не получал левел-ап в каждом рассказе. И значок «ворошиловский стрелок» не получал. И доз героина не увеличивал. И на скрипке не начинал играть как Паганини. А популярность его только росла и растет, хоть автору сыщик и надоел до чертиков.

Собственно, все и вернулось в продолжении к структуре магического детектива (с элементами обжорства).

А вот пихать в серию ранние книги по мотивам саг — издевательство над читателем,

и откровенный маркетинговый ход с целью нарубить бабок (с) Раскольников.

Ссылка на сообщение Леди Дутцо | 2010-09-29

на мой взгляд одна из самых сочных книг фрая, прочитав её во второй раз, убедилась в этом сильнее.

местами я была заворожена повествованиями о жизни богов, местами хохотала до безумия,

например на моменте про «реальную» версию Иуды.

эта книга разворошила все мои залежи интереса к мифологии и теперь я учитываюсь античными легендами и сказами про скандинавов.

Ссылка на сообщение mamaychik | 2010-08-25

Перечитала в очередной раз «Мой Рагнарек». Для меня он именно мой. Это была вторая книга Фрая, что я прочла. Так любимые всеми лабиринты Ехо были у меня впереди, и ничуть она меня не отпугнула и не разочаровала.

А все потому, что как не раз отмечал автор — чуть улучшенная версия самого себя — самая сокрушительная разновидность обаяния.

Так что я влезла в неразношенную, но уютную шкурку героя, как в зеленый плащ с чужего плеча.

И обжилась в ней с первых строк.

Макс читал в детстве мифы про Олимпийцев, а я в 4 года трясла бабушку — почитай скандинавские сказания!

Позже Макс взялся за Эду. А я в 3м классе добралась до мифов древней Греции (а потом Тибета и Африки. О, мой Рагнарек был бы еще более насыщен божествами)

Как приятно было, что не я одна мечтаю поболтать с Одином, с Гермесом и Афиной...

И мне приятней думать, что утратив могущество так или иначе (быть может именно так, как описано в «Герой должен быть один» Олди) боги нашли себе новую судьбу.

Ссылка на сообщение laki | 2009-09-17

Книга  не понравилась.

Совершенно отсутствует та атмосфера легкости и веселья, которая есть в первых книгах, может потому, что все происходит не в Ехо. Наверное сам Ехо и является тем главным героем  цикла, из-за которого и хотелось прочитать следующую книгу. Все, что происходит в других мирах достаточно тоскливо.

Ссылка на сообщение piglet | 2009-01-16

Наверное, я какой-то неправильный читатель.. Совершенно не понравилась эта книга, несмотря ни на какие Мифы народов мира, прочитанные вдоль и поперек, и перечитываемые практически постоянно. В отличие от таких всеми «опущенных «Гнезд..», которые читала и смеялась почти безостановочно, практически как герои самого Фрая. Некультурный я читатель, судя по всему

Ссылка на сообщение Снотра | 2009-10-06

Книга не понравилась.

Лёгкость повествования утрачена — это да. Правда довольно интересная версия апокалипсиса, НО:  Вроде всё прекрасно — легионы «тьмы», великая битва... только всё это не для Макса, не тот он герой, да и не тот жанр для такого сюжета. Можно было расписать все прелести шествия легиона на поле боя, но этого не сделано. Как-то всё сухо и бледно.  Юмора тоже стало много меньше, но наверно это издержки сюжета: когда близится конец света, тут уж не до смеха.)

Сам Макс вообще сплошной парадокс — вроде могущественней и быть не может, но ведёт себя словно младенец, боясь даже собственных воспоминаний. Ну а то, что боги берут себе личину певцов и актёров — вообще ни к чему, особенно Зевс — Брежнев.

Пожалуй, на этой книге и остановлю своё знакомство с сэром Максом, дабы совсем не разочароваться.

Оценка 7 только за внедрение мифологии в сюжет, уж очень я к ней не равнодушна :)

Ссылка на сообщение Claudine-Monique | 2010-06-16

Понравилось! Правда после прочтения я целый день просидела в библиотеке штудирую скандинавскую мифологию, но это не отменяет того, что написано интересно.

Ссылка на сообщение Ратша | 2010-04-05

Читается сложно, особенно начало, но вчитавшись можно насладиться процессом. Фрай переворачивает все с ног на голову... как всегда впрочем. Легко достичь конца света, когда разочарован в себе. Много важных аспектов затрагивается в книге, шутя или полусерьезно, а выводы делать нам. Мне понравилось, очень. Советую почитать.

Ссылка на сообщение Yagge | 2008-06-17

Очередная история, в которую влип, иначе и не скажешь, герой, грозит исполнением грозного пророчества о конце света с ним, Максом, в качестве руководителя столь ответственного проекта. Но он бы не был собой, не попытавшись сделать все не по заранее расписанному и предсказанному сценарию, а так, как на душу придется. Что из этого получилось? Веселое приключение, прочитать о котором будет интересно как поклонникам Фрая и историй о Максе, так и тем, кто ранее не был знаком с творчеством этого автора.

Ссылка на сообщение Egorro | 2007-01-11

увы книга не понравилась. Весь цикл постепенно скатывался вниз и похоже «Мой Рагнарек» стал антивершиной.

Ссылка на сообщение bartimeus | 2006-12-13

Полная шиза! Но мне вкатило, особенно неожиданный конец) Единственная книга Макса, которой ставлю десятку

Ссылка на сообщение metroplex | 2006-08-01

Бздёх — это круто. Особенно для начала. Добавление Аллаха добавляет только отвращения. Хуже даже, чем Властелин Морморы. Хуже этого — только Гнезда Химер.

Ссылка на сообщение Гость | 2006-01-08

Я в восторге!Обалденовская книга!!!!!!!!!

нет оценки
Ссылка на сообщение vad | 2005-09-21

Жутко скучная и левая книга, несравнима с задором цикла Эхо

Говорят что может понравиться со второго раза, ну чтож, попробуем через годиков ...цать.

Страницы: [1] 2  3