FantLab ru

Дмитрий Силлов «Закон Меченого»

Закон Меченого

Другие названия: Закон Стрелка

Роман, год; цикл «S.T.A.L.K.E.R.»

 Рейтинг
Средняя оценка:6.80
Голосов:122
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


У Зоны есть Легенды. Одна из них – Меченый. Другая – Снайпер. Они – в одной команде. В команде, состоящей сплошь из Легенд. И задача у них – легендарная: не дать превратить в Зону весь мир. Якудза — не Легенда Зоны. Он – просто легенда. Там, в большом мире. Но здесь и сейчас он – киллер, которому поручили убить человека по прозвищу Снайпер. И человека по прозвищу Меченый. И всех, кто попытается помешать. Якудза всегда выполняет приказ. Это его закон. Но здесь – Зона. И законы здесь принимает Она.

Входит в:

— цикл «S.T.A.L.K.E.R.»  >  цикл «Снайпер»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 284

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3056 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 82 знака, что близко к среднему (81)

Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Закон Меченого
2011 г.
Закон Стрелка
2017 г.




Доступность в электронном виде:

 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  8  ]  +

Ссылка на сообщение , 9 марта 2012 г.

Название данной книги более подошло бы альтернативно-историческому роману о том, как Горбачев сохранил за собой кресло президента СССР и установил режим единоличной просвещенной диктатуры.

Оценка: 3
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 20 декабря 2015 г.

Тогда, когда я впервые читал эту книгу, Дмитрий Силлов не был ещё широко известен.

Что в книге есть? Повествование от двух лиц. Очень удачное применительно данного произведения. Персонаж, полюбившийся читателям из других книг, теперь в Зоне. Я про Виктора Савельева. Якудзу. Западные миротворцы. Куда ж без них? Проблема в том, что тяжёлый стиль перекрывает все впечатления. Хочется закрыть книгу и отдохнуть от неё недельку-другую. Атмосфера Зоны передана, но слабо.

Не худший роман Силлова, но и не худший.

6,75 из 10

Оценка: 7
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 3 ноября 2011 г.

Первая книга Силлова понравилась больше, несмотря на то, что в ней было описано прохождение игры Тени Чернобыля, но описано оно было довольно интересно, и прочел я ту книгу довольно быстро. Про этот, с позволения сказать, роман, ничего положительного сказать нельзя. Почему? К кумиру школоты, супергерою Снайперу добавились несокрушимый Меченый и Якудза. Про него отдельно. Как я понял, Якудза является персонажем других книг Силлова, и его внедрение в ЗМ я расценил как пиар других книг Дмитрия. Якудза тоже тот еще супермен — с полметра вгоняет стакан в глаз до основания не понравившемуся сталкеру и т.п. Сюжета, как такового, в книге нет. После прочтения я подумал : «А про что она все же была написана?» Ответа, к сожалению, нет. В книге отметить нечего. Про сюжет я уже писал, персонажей интересных тоже нема, боевые сцены описаны скучно, на протяжении всей книги льется кровь и летят кишки, любители «атмосферы» Зоны жестоко разочаруются. В общем, книга на один раз, но если вы цените свое время и деньги, категорически не советую, а фанатам игры (читай — задротам) должно понравиться, ведь Силлов не только приплел (кстати, ни к селу ни к городу, ведь в книге про него особенно и не написано) бога школоты со всей территории России и Украины Меченого, так он взялся в качестве второстепенных персонажей использовать «неписей» игры Сталкер. Фантазии, что ли, не хватило...

Оценка: 1
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 11 августа 2015 г.

По качеству лучше предыдущих книг, автор растет – интереснее читается, экшен разбавлен разнообразными персонажами, диалогами на разные темы, введен дополнительные герой со своей линией повествования (хоть автор и перетащил его из другой своей серии). Но портит произведение откровенное копирование – слишком уж многое Силлов взял из игры – он не просто дословно и неотличимо переписал все виденные на экране монитора локации, фактически не добавив ничего своего, но и воскресил всех погибших сюжетных персонажей (Меченый, Клык, Призрак, Шрам), а также воспроизвел ситуации и фразы точь в точь повторяющиеся в игре, даже малозначительные второстепенные персонажи и их реплики тоже из электронной версии «Сталкер». Причем видно, что фантазия у автора работает хорошо и придумать что-то новое и свое в этом мире для него не составило бы труда, но похоже игрушка понравилась ему настолько, что он решил написать именно продолжение ее законченного сценария. Да и последняя треть произведения слабовата – опять целью является Монолит, опять прорыв к центру, опять очередное спасение мира и опять красочный хеппи-энд в конце.

Оценка: 6
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 24 марта 2017 г.

Когда я купил книжку чуть ли не в день её выхода, она, что называется «зашла». Как забойный трэшак зашла. Я люблю угарный трэш. «Мачете», «Бомж с дробовиком», но книга Силлова — это не трэш. Это полнейший бред. Знаете, почему? Потому что сам автор считает свою книгу высокохудожественным произведением. Глупость. Полнейшая. Герои — тупы и непроходимы. Снайпер — трехлетний мальчик. Его обманывают, он верит. Беспринципный киллер, которому приказали убить Снайпера, вдруг начинает помогать ему. Почему? Таму шо так надА. Стоит же прорекламировать свой другой цикл про Якудзу. На «двоечку». Однако первый том, который «Закон Снайпера», был сносным. Не гениальным, но сносным. А чем дальше в лес, тем... Ну, вы поняли.

Оценка: 2


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх