FantLab ru

Юлия Остапенко «Тираны. Борджиа»

Тираны. Борджиа

Роман, год; цикл «Этногенез»

 Рейтинг
Средняя оценка:7.18
Голосов:47
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


1492 год. Родриго, глава рода Борджиа, становится Папой Римским. Отныне ни одно другое имя в Италии не станет вызывать столько пересудов, споров и проклятий. Отец, виртуозно манипулирующий случайностями, сын, наделенный чудовищной физической силой, дочь, снискавшая славу безжалостной отравительницы… Слишком много власти в руках одной семьи — и шепчутся в тавернах и дворцах, что эта сила от дьявола. Но никто не знает, что на самом деле Борджиа обязаны ею трем серебристым фигуркам, с которыми не разлучаются никогда… До тех пор, пока в их жизни не появляется странная женщина, знающая слишком многое и о самих Борджиа, и о том, какую цену они платят за свою безграничную власть.

Входит в:

— цикл «Этногенез»  >  цикл «Тираны»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 217

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2747 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 70 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 32%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>


Награды и премии:


лауреат
Серебряная стрела, 2013 // Лучший мужской образ Чезаре

Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Тираны
2012 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 26 июля 2013 г.

Книга случайно попалась на глаза вскоре после прочтения исторического романа о Борджиа (Джинн Калогридис), потому решила сравнить впечатления от разных ракурсов.

Неожиданно понравилось; некоторые моменты у нашей соотечественницы получились лучше, чем у американской писательницы. В исторической части хорошо передана мрачная атмосфера интриг и жестокостей: яд, кровь и безумие. Неплохо переданы характеры, особенно «святых чертей» Лукреции и Чезаре, из эпизодических ярким пятном маячит Катерина Сфорца. Именно в этой книге наглядно показано, как меняют владельца загадочные фигурки и какую цену приходится за них платить. Современная часть заинтриговала, но все загадки оказались подвешены над заключительными словами «продолжение следует». И продолжения хочется! Немного удивило то, что в Италии в 2010 г. расплачиваются лирами, а не евро. Мир явно наш, не параллельный, в Риме в декабре 2010 действительно выпал снег.

Писательницу нужно взять на заметку − она, несомненно, талантлива.

Оценка: 8
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 3 апреля 2015 г.

Из всего литературного проекта Этногенез одна из самых тусклых книг. Напоминает сериал длинно, бессодержательно, неинтересно.

Оценка: нет


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу