FantLab ru

Андрей Кокоулин «Свет исходящий»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.05
Голосов:
92
Моя оценка:
-

подробнее

Свет исходящий

Рассказ, год (год написания: 2012)

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 18

Входит в:

— антологию «Тёмные», 2016 г.


Награды и премии:


лауреат
ФантЛабораторная работа, 5-я ФантЛабораторная работа // Первое место (Золото)

Номинации на премии:


номинант
Интерпресскон, 2017 // Малая форма (рассказ)

Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Темные
2016 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 9 декабря 2016 г.

Тема ,конечно, не нова. Но написан рассказ ярко, искрометно, со светлой энергетикой. И это, несмотря на то, что сюжет истории очень мрачный, трагический. Мне чем-то напомнил героя Горького ( Данко, что-ли) и его горящее сердце. Так и тут, один не боится восстать против всего. Прямо какой-то революционный персонаж получился! Борьба света и тьмы. Ну, и , конечно, вечная тема любви. Очень трогательные признания главных героев. Красиво и лирично.

Оценка: 9
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 6 ноября 2016 г.

Превосходный язык, очень живой, красивый, особенно в своем просторечии. И история — такая же живая, настоящая и красивая, но до того короткая, что воспринимается под конец лишь как притча, катарсис главного героя наступает так резко, ну и я как читатель не успел до него дойти, хоть и старался. Короче, жаль, что так коротко и притчево, еще бы пару поворотов сюжета хотя бы.

Оценка: 8
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 12 апреля 2016 г.

Читал рассказ ещё на фантлабском конкурсе и он привёл в восторг. Перечитал. Идея не бог весть какая оригинальная, но подана, как по мне, шикарно. Убогая деревня с забитыми людьми, которым запрещено использовать светлые слова для себя, но положено для правителя. Выписано восхитительно с выпуклыми героями и надлежащим говором. Ненавязчивая любовная линия приводит героя к закономерному финалу, попутно поднимая извечный вопрос — тварь я дрожащая или систему поимею? Да простят меня классики. Атмосферная вещь для тоскливых зимне-осенних вечеров ибо «с малых лет место человеку — земля. А свет в нем не его свет, а милость...»

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх