Артур Конан Дойл «Союз рыжих» |
Лаборатория Фантастики |
| На данной странице представлена информация о произведении Артура Конана Дойла «Союз рыжих»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Союз рыжих» | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 |
nikalexey | 2009-07-21 |
 | наверное, из самых известных рассказов Дойля. Больше всего при чтении меня всегда поражал тот факт, что Уилсон, забил тревогу только после того, как Союз распался. А то, что ему платили деньги просто так, воспринимал как должное. Более того, возмущался тем, что его лишили этих, практически дармовых денег. Эх, вот до чего доводит людей жадность... |
pkkp | 2007-11-15 |
 | Не знаю почему, но этот рассказ один из самых любимых про Шерлока Холмса. Казалось бы так банально все написано, а какая-то изюминка, заставляющая меня читать его третий раз, все-таки есть. |
kkk72 | 2007-09-05 |
 | Один из самых любимых рассказов. Оригинальная идея и отличное исполнение — это относится и к замыслу преступников, и к действиям Холмса, и к рассказу Конан Дойля. |
grigoriy | 2010-01-19 |
 | Мне кажется, что этот рассказ-один из самых оригинальных по идее. Читаешь,читаешь и думаешь-а зачем же всё-таки «Союз рыжих»? Конечно, рассказ-конфетка, жалко только , что не очень большая |
ii00429935 | 2009-09-19 |
 | Хороший рассказ с очень интригующим началом. Обычно ведь мошенники выманивают деньги у своих жертв, а здесь буквально одаривают вроде бы случайного человека. Дальше Шерлок Холмс предстает во всей красе своего дедуктивного метода, изящно распутывая головоломку. На мой взгляд, дальше Конан Дойл чуть упрощает задачу и преступнику, и сыщику. | Спойлер (раскрытие сюжета). Выделите мышью для просмотра. | | Хочет герой ограбить банк — а тут как раз в соседней конторе вакансия, которую он может занять, и лопуха-начальника обмануть не так уж трудно оказалось; Ну а Холмс, как выяснилось, уже знал этого преступника и сразу вспомнил его по приметам | | Впрочем, может, я уж слишком строг к автору. Это ведь как в современном криминальном сериале есть серии очень удачные, есть менее, но ждать одних шедевров уже не приходится. |
Dan-Master | 2008-07-23 |
 | Отличный рассказ. Автор в нем как бы обкатывает на читателе принципы дедуктивного метода. И следует заметить очень успешно. Кажется все предельно просто, однако просто — все гениальное. |
Skiv | 2008-07-05 |
 | Мой любимый рассказ, интересный и остроумный ход придумали преступники |
Yazewa | 2008-02-13 |
 | В моей книге рассказ озаглавлен буквальным переводом — «Лига красноголовых». Да, история вроде бы проста... но только когда все объяснено автором (устами, естественно, Холмса)! |
armitura | 2007-10-11 |
 | Из прочитанного мной о Холмсе — одно из самых запоминающихся. Может быть, не блещущий психологизмом, но сюжетная линия — это просто праздник какой-то  |
Alien | 2007-08-31 |
 | Вспоминаю рассказ до сих пор,один из любимых,как всегда интригующий и непредсказуемый сюжет,ну что можно сказать-гениально. |
savia | 2007-08-24 |
 | Один из любимейших рассказов цикла. Казалось бы, все так просто, но — цепляет до сих пор. |
alexey1978 | 2007-08-12 |
 | Идея с «Союзом рыжих» просто великолепна. И Только великого сыщика она не смогла поставить в тупик. |
DEADStop | 2007-08-07 |
 | Очень оригинальный сюжет. Читалось с огромным удовольствием. |
Nog | 2007-08-01 |
 | Рассказ, с которого и началось мое знакомство с Шерлоком Холмсом. Более того, познакомился я с ним первоначально не в виде рассказа, а в виде диафильма. Отличное произведение! |
Pupsjara | 2007-08-01 |
 | Жаль, что я не рыжий, такую работу и за такие деньги я бы с удовольствием повыполнял  Холмс не подвел и выяснил все детали. |
| | оценка: 9 | | |
Страницы: [1] 2 | Оставить отзыв