FantLab ru

Конрад Левандовский «Легионы смерти»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Голосов:
12
Моя оценка:
-

подробнее

Легионы смерти

Рассказ; цикл «Конан»

Аннотация:

Позволив Ранн ускакать на коне, Конан вновь оказывается в крепости-замке Халоги в плену у жестокой Вамматар. Варвара пронзили железным крюком...

Меж тем спасённая киммерийцем Ранн — дочь Ниала выбралась к хрустальному алтарю жестокого бога северян — Имира. И принесённый кровавый обет и призыв к мести дошёл до свирепого бога.

Но спасение дикаря-горца не зависит от воли богов...

Входит в:

— цикл «Конан»  >  Продолжения восточноевропейских авторов

— антологию «Конан и повелитель Танзы», 2012 г.



Издания: ВСЕ (2)

Конан и повелитель Танзы
2012 г.

Электронные издания:

Легионы смерти
2012 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 апреля 2013 г.

Как ни странно, но это своеобразное польское продолжение рассказа Л.С. де Кампа «Легионы...» читается гораздо интереснее оригинала.

По сути, все усилия варвара спасти Ранн, пожертвовав собой ради неё (ну чем не герой-одиночка из советского периода?) — образ «благородного дикаря» — изобретение де Кампа, а не Говарда, оказались тщетны. А спасённая закалывает себя, принося в жертву Имиру, ради мести и...спасения киммерийца!

Оценка: 6
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 25 августа 2017 г.

Как и ожидалось, читается это продолжение явно неудачного рассказа де Кампа и Картера ещё хуже... :( Уйма притянутых за уши фантазий автора разбивает общую картину повествования в хлам:

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

- подвешивание Конана крюком за ребро — а как ребро не вырвалось при его-то весе?

- как только Ранн осознаёт, что идти ей некуда (из-за отца — убийцы и насильника), так сразу же натыкается на секретный алтарь Имира, ах да, он же перемещается во времени и пространстве и сам находит кого надо!

- алтарь — плоский (!) кристалл горного хрусталя со следами (!) примитивной обработки на гранях — автор хоть раз видел горный хрусталь? Там вершину кристалла надо спиливать целиком, чтобы он стал плоским — а для невысокого кристалла это не менее половины высоты! И да, ширина кристалла в 2 локтя — это тоже не на каждом месторождении встретишь!

- про жертвоприношение и говорить не буду: то ли тут алтарь в роли психотронного оружия выступил, то ли у юной асирки романтические бредни в голове (а откуда им взяться у дочери весьма практичного, приземлённого народа?)

- «Палач вонзил лезвие крюка таким образом, чтобы железо вошло за ребра, не калеча лёгкие» — да причём тут лёгкие? Там будет (даже если крюк не вырвет ребро/рёбра под весом тела!) спонтанный пневмоторакс — правое лёгкое полностью спадётся и перестанет участвовать в дыхании — кислорода поступает в 2 раза меньше, сил у Конана будет немного, если вообще сознание не потеряет...

- про то, как Конан сам себя с крюка снимал (в состоянии кровопотери, шока и резкой гипоксии) скованными руками :) — вообще промолчу! В конце концов, поднял же себя Мюнхгаузен за косичку из болота!

- имя Аватар — такое простое гиперборейское имя... :)

В общем, не особо затейливо написанная бредятинка — рекомендуется к прочтению только тем, кто хочет прочесть всё-всё-всё...

Оценка: 1


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх