FantLab ru

Межавторский цикл «Мир «Эпохи мёртвых»»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.09
Голосов:
68
Моя оценка:
-

подробнее

Мир «Эпохи мёртвых»

Цикл; цикл «Вселенная «Эпохи мёртвых»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6

Содержание цикла:

7.43 (142)
-
9 отз.
7.19 (189)
-
9 отз.
7.15 (151)
-
3 отз.
7.14 (119)
-
1 отз.
7.24 (106)
-
3 отз.
7.08 (104)
-
6 отз.
7.49 (101)
-
5 отз.
7.24 (65)
-
5 отз.
7.35 (54)
-
3 отз.
7.33 (24)
-
1 отз.
7.39 (23)
-
1 отз.
7.65 (23)
-
1 отз.
7.33 (24)
-
1 отз.
7.97 (98)
-
1 отз.
7.56 (192)
-
11 отз.
7.84 (122)
-
7 отз.
7.39 (18)
-
3 отз.
6.94 (35)
-
2 отз.
7.25 (24)
-
 
 
6.86 (21)
-
1 отз.
7.09 (51)
-
4 отз.
 
6.29 (17)
-
5.83 (6)
-
6.36 (11)
-
2 отз.
6.43 (7)
-
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Куратор цикла: =Д=Евгений


Входит в:


Похожие произведения:

 

 



 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 14 августа 2014 г.

Что-ж романы получились довольно разными(в прочем как у любого другого межавторского цикла),одни довольно неплохие и выдержанны в стиле Круза, другие содержат какие-то свои уникальности и нововведения, а за третьих лучше промолчать.

Тем читателям, которые хотят познакомиться с данным циклом советую начать с оригинально Андрея Круза(на мой взгляд остальные писатели на порядок хуже) ,если он вам не понравиться, то остальное читать не стоит.

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 16 апреля 2018 г.

Решил ознакомиться с серией «Эпоха мертвых». Пока прочитал ещё не всё. Заинтересовало после того как узнал в новостях в сети о смерти Круза. Надо сказать, я плохо знаю пост-советскую фантастику (да и вообще фантастику читаю лишь периодами, а не постоянно), поэтому слово «Круз» мне ничего не сказало, но решил почитать. Начал как раз с «Эпохи мертвых», а уж затем прочитал и другие произведения Круза. Что могу сказать — понравилось, поэтому и решил достаточно подробно познакомиться с работами автора. Но вернемся к «Эпохе мертвых». Что же, автор серии может в своих произведениях и сюжет весьма увлекательно поставить, и психологически пройтись по характерам, оторваться от его сюжета очень сложно, прямо «зачей» получается.

У его последователей иначе. Немного по тем, чьи произведения прочитал.

1) Две книги Бориса Громова. Автор весьма увлекательно пишет, явно привлекает свои профессиональные знания из сферы МВД. И психологически интересно. Единственно, немного смешно над темой «герой-омоновец и молодая девушка, влюбляющаяся в героя» (хотя сами герои симпатичны). С одной стороны, прямо мечта зрелого мужчины, с другой стороны, не уверен, что авторский взгляд на переживания девушки не приведет к смеху со стороны читателей-женщин.

2) Целый цикл Николая Берга о Кронштадте. Сюжетно неплохо читается, герои как бы прописаны, но какое же количество «умствований» на самые разные темы... Сначала ещё читал от строчки к строчке, но потом стал пропускать почти все эти куски. Во-первых, всё это подано явно с идеологическим уклоном, и это постепенно начинает напрягать (независимо от того, «ваша» это идеология или «не ваша»). Во-вторых, ну нет такого количества «философов» вокруг в реальной жизни! А уж тем более не верится в подобные долгие разговоры и дискуссии на каждом шагу, в том числе в боевых и ужасных условиях...

3) Две части о Севастополе Галины Громовой. Читать можно, но всё же нет большого психологического разнообразия героев (хотя только у этого автора положительные герои достаточно часто погибают). А уж постоянное описание автором-женщиной героев-мужчин именно словом «мужчина»: «мужчина прекратил стрелять», «мужчина задумался», «мужчина вытер пот» и т.д., и т.п. Обратите внимание, у авторов-мужчин нет такого эпитета по отношению к героям-мужчинам...

4) Макс Петров. Наши все дома! Слабенькое произведение, на одно прочтение и быстрое забывание

5) Игорь Негатин. Есть время жить. А вот это я читаю сейчас и не уверен, что дочитаю. Полно несостыковок ни с Крузом, ни с собственным сюжетом. С другой стороны, в некоторых случаях автор вообще ничего не объясняет — например, «мертвые встают» — у других авторов всегда есть переход к пониманию, что не только укушенные обращаются, но и все мертвецы. Здесь же, такое впечатление, что автор считает, что раз это кто-то объяснил ранее (например, Круз), то ему в его книге про совсем другую страну это как бы и не нужно. И таких случаев полно. Сами герои какие-то ходульные, с совершенно непонятной читателю идеологией и такими же поступками. Писатель, похоже, не любит или просто боится душевнобольных: в первой трети произведения его «положительные» герои где ни встретят сумасшедших (неважно из-за чего сошедших с ума — из-за страха, смерти близких, изнасилования — без разницы) — лучшим способом помощи считают их убийство. Как говорится, без комментариев...

А вообще, хочу сказать, что, когда читаешь серию об одном и том же «мире», напрягает не чудящийся кому-то «плагиат» (как без него в чужой авторской вселенной), а наоборот отступление от взгляда Круза. Так у Круза очень авторски описан «ужасающий» взгляд зомби при нахождении вблизи. Веришь в это. А вот другие авторы (хоть и не все) в этой «вселенной» эту деталь упустили.

Оценка: 7

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх