FantLab ru

Милена Завойчинская «Алета»

Алета

Роман, год; цикл «Алета»

Жанровый классификатор:


 Рейтинг
Средняя оценка:6.91
Голосов:106
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Попадают в другие миры по-разному. Москвичка Алета дала согласие отправиться туда добровольно, сопровождая домой темного эльфа, имевшего несчастье попасть на Землю. Но меньше всего она ожидала попасть в итоге не в эльфийский город, а в изолированную долину проклятого народа аэрлингов. Туда, где правят женщины, и откуда выбраться невозможно. Вот и нужно ей теперь отработать амулет переноса, самой сбежать, питомцев захватить. Да еще спасти своего эльфа и нового друга-аэрлинга. Но кто же знал, что все это было предопределено задолго до ее рождения, а путь к свободе для них всех лежит через свадьбу?

Входит в:

— цикл «Алета»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 428

Активный словарный запас: низкий (2468 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 60 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 33%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Алета
2013 г.




Доступность в электронном виде:

 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение , 1 февраля 2016 г.

«Детский сад, штаны на лямках!» — вот так, воспользовавшись словарным запасом героини книги, можно было бы охарактеризовать этот роман. Чтение для девушек младшего возраста. Могла бы получиться красивая сказка с кронпринцами, крылатыми конями и всяким волшебством, если бы не...

И вот обо всяких «не» тоже хочется сказать. Во-первых, у всех героинь Завойчинской (так уж случайно получилось, что за последний год мне довелось прочесть по разным причинам три её романа) страстная тяга к шопингу. И в каждой книге приходится читать о походах по магазинам, о всевозможных примерках и покупках. Не разделяю. Категорически. И не вижу смысла об этом читать. Во-вторых, напрягает чрезмерная сексуальная озабоченность. Всех. Героиня так же страстно, как ходит по магазинам, напропалую флиртует, заигрывая с кем попало — от вьюноши трёхсот лет от роду до престарелого (правда, хорошо сохранившегося) папочки главного героя, которому этих лет, наверно, уже пара тысяч. При этом (о страсть к барахлу!) подробно описываются всевозможные прозрачные платья, да где у них разрезы, да какое у них декольте, да какое под платьем нижнее бельё, да какого размера миленькая пижамка... Ох... Впрочем, не меньшей озабоченностью наделены и персонажи мужского пола. Глядя на нашу героиню, слюной исходят все, независимо от статуса и возраста. Кстати, возраст — это то, что в-третьих. Если уж автор решила, что триста лет для персонажа ранняя юность, почти восемьсот — не совсем ранняя, но тоже юность, то сложновато представить, сколько лет папе восьмисотлетнего героя (и при этом у него только один сын???). А главная проблема в том, что автор ещё и надумала описывать события от лица мужчин, одному из которых 300, а другому 777. При этом взгляд на мир у них ровно как у двадцатилетних — ни опыта, ни житейской мудрости. Что их внутренние монологи, что 24-летней Алеты, разницы никакой. И наконец, об этих монологах Алеты. Любит автор просторечие, обильно приправляет текст сленгом и цитатами из всевозможных фильмов и проч. Цитаты — ладно, приятно их узнавать. Но остальное... В качестве примера — несколько высказываний героини: «Так, я определённо рехнусь с вами сегодня. Дурдом на выезде просто»; « А уж про королеву я вообще молчу, ещё не хватало её оскорбить и загреметь в тюрьму. Та-а-а-к, думай, голова, пряник дам»; «Одна дамочка другой круче»; «Как-то меня жаба душит все деньги вдруг угрохать неизвестно на что»; «А меня снова утянули во дворец и засунули в купальни»... В общем, лексический подбор понятен.

А главная проблема книги, судя по всему, вырисовывается такая: как быть, если всех мужчин хочется, но ещё больше «хочется большой и чистой любви» (с).

В итоге в книге мне понравились лишь эпиграфы. Впрочем, нет. Добавлю баллов за милого пушистого монимонта и пегасо-единорога.

Оценка: 5
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 5 марта 2015 г.

Такой славный и мило замороченный любовный романчик. Всё стандартно для этого автора. Симпатичная девочка попадает в передрягу, тут же находит себе редких домашних питомцев, дружится со всеми окружающими персонажами, все её любят-хотят-обожают, прелесть, а не сказка!

Оценка: нет


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх