FantLab ru

Вольфганг Хольбайн «Серая смерть»

Серая смерть

Der graue Tod

Повесть, год; цикл «Дамона Кинг — Победительница тьмы»

Перевод на русский: А. Бурцев (Серая смерть), 1993 — 1 изд.

Жанровый классификатор:

Всего проголосовало: 9

 Рейтинг
Средняя оценка:5.16
Голосов:47
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


История с куклами-убийцами получает неожиданный поворот. Хирлет оказался всего лишь марионеткой в игре более могущественного и опасного врага. Майк начинает подозревать, что за всеми жертвами стоит профессор Теракис, который бесследно исчез. Пока Дамона пытается найти на затонувшем судне заветный камень, над Лондоном сгущаются клубы серой протоматерии, несущей гибель всему живому.

Входит в:

— антологию «Космическая чума», 1993 г.

— антологию «Космическая чума», 1996 г.



Издания: ВСЕ (3)
/языки:
русский (3)
/тип:
книги (3)
/перевод:
А. Бурцев (1)

Космическая чума
1993 г.
Марионетки
1993 г.
Космическая чума
1996 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 4 июля 2015 г.

Роман из разряда «маразм крепчал». От эпидемии превращающей людей в манекенов неожиданно перешли к пришельцам и протоматерии.Причем не объясняется как глав.героиня излечилась от вируса.Да и вообще,многие ситуации описаны не реалистично(Коньяк горит мощно,как бензин например.Маленький нательный кулончик потерянный в затонувшем корабле,в мутной воде реки(причем автор неоднократно подчеркивал мутность воды )находится быстро и без проблем).

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 25 августа 2015 г.

Этот кусочек романа наверное можно отделить от двух предыдущих. Всё-таки действие происходит три дня спустя. И кроме того тут новый пролог, опять с двумя преступниками, один из которых наглый и смелый, другой трусливый и почти случайный. И результат почти такой же. Правда теперь и заказчиков, включая, удачливого до этого времени, агента КГБ.

В этой части намного большей не хватает знаний из предыдущих книг. Оказывается и Дамона и его противники, когда-то были не людьми и обладали намного большей силой.

Так осталось и не ясным сыграл ли хоть какую-то роль магический Ведьмин Камень.

Концовка свелась к битве изначального добра и зла , ну или битве землян с не землянами. Утверждение, что это не магия , а наука выглядят натянуто. Но последняя фраза вытягивает повесть на 6ку.

Оценка: 6
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 19 апреля 2010 г.

Завершающий роман трилогии лично мне показался самым слабым. Опять неплохая второстепенная линия, но основной сюжет, при всей его немерянной фантастичности, находится на грани графоманства. Возможно, этот роман хорошо воспринялся бы в среднем и старшем школьном возрасте?

Оценка: 4


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх