FantLab ru

Лариса Петровичева «Охота на льва»

Охота на льва

Роман, год; цикл «Хроники Аальхарна»

 Рейтинг
Средняя оценка:8.44
Голосов:9
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Шани достиг наивысшего в этом мире — он стал императором. Его народ лишь за несколько лет прошел путь веков, и впереди, казалось бы,— только процветание и благоденствие. Но не все благодарны новому правителю, многие мечтают о возвращении во времена невежества и мракобесия, времена, когда правил страх. А из иного мира приходит весть — Земля не забыла изгнанного ею когда-то мальчика. Она хочет вернуть Шани. Захочет ли вернуться он?

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 249

Активный словарный запас: чуть выше среднего (2964 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 75 знаков, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 35%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Охота на льва
2014 г.




Доступность в электронном виде:

 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 12 ноября 2017 г.

Дочитывал 3-ю книгу еле-еле. Герой становится под конец просто отвратительным, остальные персонажи существуют лишь для сюжетных арок, и каждого можно спокойно описать одним словом: верный, хитрая, унылая, идеалист и т.п. Зачем их столько навводили в повествование то? В какой угол не зайдешь, везде наровят рассказать слезливую историю жизни. А внимание то у меня не резиновое! Но и главному персонажу сопереживать тоже не получается, из-за его явно негативной кармы. Интриг столько, что на каждой странице по 5 предательств за раз... Уже и не понять, кто есть кто.

Но не это самое страшное! Даже автору надоело писать, и он начинает подавать сюжет в виде кусков википедии! Реально? Т.е. при выборе между унылыми мечтами шпиона и битвой декабристов мы выбираем расписывать первое??? омг

А еще главный герой за три книги не меняется вообще, он как бы должен стать лучше (или хуже), но он как был нейтральной ориентации, так и остался, несмотря на то, что его постоянно ставят в драматические условия, которые якобы должны на него сильно влиять. И эта его темная непредсказуемая предсказуемость утомляет. Во 2-й книге это был его канек, а тут просто сюжетное принуждение. Да и мотивация не найдена: то он хороший-хороший, то вдруг плохой-плохой... Как и почему? Потомушто.

Короче, с трудом дочитал до конца и разочаровался историей. Зло не наказано, добро не победило. Морали нет.

Оценка: 5


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх